Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の結膜炎の口コミ 3件

大阪市鶴見区の結膜炎の口コミ(3件)

医療法人 塩見眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・男性)

子どもも私も利用しています。
子どもからお年寄りまで利用している方が多いので
診療時間前から並ばれている方が多いですが、
先生がとても良い先生です。
子ども2人が目やにが止まらず受診しました。
2人とも初めての眼科でしたが、子どもが椅子に座って診察を受けられるよう、様々なおもちゃなどを使って、気を晒しながら診察してくれます。
検査もきちんとしてくれ、その時は上の子は結膜炎。下の子も同じだと思ったら下の子はアレルギー。全く別の物で、
上の子と下の子の治療、目薬が違うので気をつける事や
目薬を嫌がる子どもに怖がらず入れる方法などきちんと説明をしてくれました。
1人あたりの治療時間が5分くらいだと思いますが
その時混んでいるにも関わらず、うちの子だけで20分程時間をかけて
子どものペースに合わせてゆっくりと診察、検査を行なってくれました。
本当に優しくて良い先生なので我が家にはここの眼科が一番合ってると思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

新雪111(本人・30歳代・女性)

結膜炎になり、コンタクトを付けるのが痛くなり受診しました。女性の先生に診察していただきましたが、きちんと話を聞いてもらえたという印象です。始めての来院で、私はコンタクトの処方はなく、診察だけだったので、まだ早く診てもらえましたが、人気で待ち時間が長い為、小さいお子さん連れだと大変かもしれません。中で待たずに外に出られる方もおられますが、順番になって呼んでもおられなかったら後回しになると言われていました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

霰石996(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供2人が感染性結膜炎に感染し、診察に行くも結膜炎の症状説明が全然適当で、一歳の子供の症状が重症
化し、偽膜が出来て目が3日間も開かず心配になり再度受診するもめんどくさそうに「すぐ治りませんよ様子をみてください」の一点張り。
呆れて違う眼科に受診した所、親切丁寧な説明と、すぐに偽膜を取れる大きな病院に行った方がいいと紹介状を書いてもらいました。
忙しいのはわかりますが、もっと患者に寄り添う対応をして欲しかったです。
特に眼科は専門性が高く、素人ではわからないことが沢山あるので、ちゃんとした説明は必要だと思います。もうこの眼科には二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月