Caloo(カルー) - 京都市下京区のアレルギー性結膜炎の口コミ 3件

京都市下京区のアレルギー性結膜炎の口コミ(3件)

医療法人三輪眼科 (京都府京都市下京区)

グレープ(本人・20歳代・男性)

目のかゆみがひどくなったため、たまたま職場の近くにあったこちらの眼科さんを利用しました。
初診だったからかもしれませんが、受付の方から女性の先生までとても親切に対応していただきました。
だいたい眼科に行くと視力検査からはじめられるのですが、
私の場合はアレルギー結膜炎だったため、すぐに目薬を処方していただきました。自分でもアレルギーだから視力検査は必要ないと思っていたのでよかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ささもと眼科 (京都府京都市下京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

目が充血し、異物感があまりに強かったため受診しました。
まず視力検査から行い、院長先生の視診がありました。
はじめはアレルギーのせいだとは思わず、ドライアイの症状があるのとことでドライアイの目薬を処方していただきましたが、1週間経っても改善がみられなかったので、再度受診し、抗アレルギーの目薬を処方して頂くと回復しました。
視診では画像を見せてもらい状態の説明とり、目薬の効果がみられるのも日にちがかかることをしっかり説明してくださったので理解できました。
受付の方も優しくこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗アレルギー点眼薬

医療法人三輪眼科 (京都府京都市下京区)

ゲラ子(本人・30歳代・女性)

使っていたコンタクトレンズのストックがなくなりそうだったのと、数日前から目のかゆみが気になって受診しました。

視力測定、眼球の写真を撮ってもらい、先生の診察がありました。まぶたの裏が赤く充血していて、アレルギー性の結膜炎ということでした。コンタクトレンズの処方箋も作ってもらいましたが、しばらく使用を控えてメガネを使うように言われました。

隣にコンタクトレンズ販売店があるので、いつも利用しています。診察時間が長く、土日も行けるので助かっています。診察の時には、一人づつスタッフさんがついて下さるので、スムーズに進んでいっているように感じました。コンタクトレンズをつくる際にも、いろんなレンズの特徴を丁寧に説明していただき、試させてもらえるので良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月