Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性結膜炎の口コミ 327件

全国のアレルギー性結膜炎の口コミ(327件)

川崎本町眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

夜嵐985(本人ではない)

子供がアレルギー性結膜炎でお世話になりました。
日曜日もやっている横浜駅近くの眼科です。

こちらは、コンタクトをつくる人がかからる眼科なのですが、眼科一般診察してもらえるので、子供も可能でした。
いつも貰っている薬を6本お願いしましたが、嫌な対応をされることなく、処方していただけました。

日曜日にいきましたが、3人ほどしか待っていませんでした。大きい眼科なのでスタッフや会計窓口も多く、待ち時間なく診察からお会計までできました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

染井野しいば眼科 (千葉県佐倉市)

雪天092(本人・20歳代・女性)

目が結膜炎になりがちで放置してれば1日で治るからとほっといていました。しかし今までにないくらい目と眼球が腫れてしまいさすがに眼科に行こうと思い調べたところこちらが近所だったため初診でみてもらいました。
予約は不要のため初診でも行きやすかったです。中はまあまあ混んでいたためかなり待つかなぁと思っていたのですがスムーズすぎてあっという間に呼ばれました。待合室にいる際にスタッフの方が症状の詳しいことを聞きに来ます。いつからなのかとか痒さはないかとか聞かれるのでそこで問診票に書いたことにそって聞かれる形になります。これがスムーズの秘訣なのかなと思いました。そのあとは視力検査や眼底検査をしてまた待合室で待ってくださいと言われましたが結局すぐに呼ばれました。回転がはやいので見るだけで薬出しますね。って感じで終わりかなって少し思っていたのですが先生がとても親身な方でこちらに寄り添ってくれるような話し方をしてくれます。問診票だけみて薬出すんじゃなくてしっかり先生の目でも見たり検査してどういった理由でこうなってるかを教えてくれるのでとても親切だなと思いました。私は左目の症状のみでかかったのですが右目もみてみよってことでみてもらったら右も結膜炎になりかけてるっていわれて目薬をだしてもらいました。すごい丁寧な検査や診察にもかかわらず回転がスムーズなのは先生とスタッフさんとの連携が素晴らしいからだと思います。院内もどこも綺麗でとても気持ちよかったです。先生のみならずスタッフの方も全員優しくて小児眼科もやってるため娘が眼科にかかる際はこちらにお願いしようとおもいました。家からも近いのでまた何かあったらかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

前田眼科 (神奈川県秦野市)

tanako(本人・40歳代・女性)

目がかゆくて伺いました。たったそれだけのことですが、前田先生から聞かれたことに答えていたところ親身に話を聞いてくれました。とても温厚な先生でした。スタッフの方たちも、かなり教育されていているのか、親切でした。足の悪い患者様がいらしたときには階段の下まで付き添われていてよかったと思います。先生もかなり手術をされたり経験の積まれた先生のようです。また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

みち眼科クリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

私の目は通年性のアレルギー性結膜炎とドライアイなので、
定期的に眼科に通う必要があります。

今まで通っていた眼科がクローズしてしまったため、
新しいお医者さんを求めてはじめてこちらのみち眼科クリニックを訪ねました。

女医さんで、とても優しくお話してくださり、丁寧に検査、診察していただきました。

これまで治療で使ってきた目薬もきちんと処方してくださいました。

きちんと日々目薬をさして過ごすと、ほとんどかゆみは出ないので
やはり感謝です。
新しくみち先生に出会えて安心いたしました!!

検査技師の方々も感じのよく、設備も整っていてきれいなクリニックです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

あさかわ眼科 (東京都三鷹市)

ねぎ(本人・40歳代・女性)

花粉症の眼の痒みと、まぶたの開閉に心配なことがあり親子で先日初めて受診しました。
すごく混んでいると口コミがありましたので覚悟して行ったら患者さんさばきが効率的で5分くらいで検査に呼ばれました。検査も子供がやりやすいように対応がされており、褒めてくれるので、全く嫌がらず終えることができました。
一旦検査が終わると待ち合いに行きますが、順番は早く回ってきます。

順番が思ったより早いのですが、診察も非常に丁寧で医師がとても親身で感じのいい方で色々聞きやすいです。何より感激したのは、看護師さんの子供への対応が素晴らしく、親が医師の説明を聞いている間、片手間では無く全力で子供の相手をしてもらって我が子はとても喜んでおりました。

なかなか良い眼科に巡り会えませんでしたが、眼科はここに決めました!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
料金: 2,600円 ※初診 検査

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

あきひこ(本人・50歳代・女性)

自分は眼科にお世話になりました。
休日診療や夕方まで診療しているせいか結構な混みようでしたが、診察に入る前に看護師さんたちにより前準備や検査を済ませて待っていますので、先生の診療は比較的スムーズに進みます。

季節を問わないアレルギーで花粉症もあり、結膜炎になったり痒みがあったり目薬と眼軟膏をいただいてます。
日によって先生も違うようですが、自分は同じ曜日に先生に診ていただいています。

ただ、診療が順調でも診療科が多い割には小さい病院の受付だからか会計が結構待たされます。
駅近ではないので駐車場が広く、付添や運転手のご家族の方はスーパーや書店や百均で時間を潰したりでき、そういう意味では便のいい病院だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼液0.01%、パタノール点眼液0.1%、ネオメドロールEE軟膏

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

ひまわり畑(本人・60歳代・女性)

アレルギー性結膜炎で両目が痒くてたまらず、市販の薬をさしても一向に効き目がありませんでした。2~3年に1度程通っていた眼科は、駐車場からいつも混雑していて、不必要かと思われる視力検査、眼圧検査があり2時間位はざらに待たされ、受診料も高いので行く事をためらっていました。ふとパソコンで1~2年前に新しく出来たと言う眼科を発見し本日受診して来ました。駐車場が広く建物も綺麗、薬局も別でないので殆ど待つ事もなく、以前と同じ目薬を頂いたのですが、費用も6割位で済みました。今後眼科はこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%5㎖、アレジオン点眼液0.05%5㎖

医療法人社団藤沢眼科医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

病院の雰囲気がかなりいい!
さりげないことだけれど、院内の明るい空間作りで気持ちが和らぐだけでなく、受付スタッフさん、看護師さんが全て優しく丁寧な対応をしてくださる。そしてマスク越しからも伝わる柔らかい表情に病院にありがちな緊張感が緩和され、ほっとする。
そして女医の先生も明るく親しみやすく、なおかつ洗練された雰囲気で高感度が高い!もちろん診察も丁寧で、説明もわかりやすい。ここまでいいオーラが漂う病院はなかなかないかな。
会計を終えたあと思いました。かかりつけ眼科にしよう!と。

ちなみに衛生管理も徹底していました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

中原医院 (千葉県富里市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

毎年の如くアレルギーで体が重くなり病院へ行くも富里市にはあまり良い病院がなく途方に暮れていたときに中原医院さんを見つけました。小さい子からお年寄りまで利用できる町のお医者さんで先生の説明がとにかく丁寧です。待ち時間も短く、看護師さんもお話をしてくれるのでお医者さんなのに居心地が良いと感じます。肝心の症状ももらったお薬で一週間ほどで完治しました。とても人気で待つ事もあるので利用される方は早めの時間に入ることをおすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

黒岩眼科 (鹿児島県日置市)

雨霰568(本人・20歳代・女性)

コンタクトをずっと市販で購入していて、眼科に行ってなかったのと、元々アレルギー性結膜炎があったのもあり、目の状態がひどくなってしまってました。こちらの眼科に行くと、先生に普通に怒られてしまいましたが、コンタクトの使用方法が悪かったので、確かになとすごく反省できました!そして、処置の仕方も対応もとても丁寧だったので、あっという間に普通にコンタクトを使用できるほどになりました。あのとききびしく言っていただけたこと、女性スタッフの方々の優しくて丁寧な処置のおかげだなと思っております!待ち時間が田舎ゆえに長いのですが、オススメです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%
料金: 10,800円 ※コンタクト代込み

分山眼科医院 (福岡県福岡市西区)

季節がら乾燥して眼も痒くなったりしていましたが、ある日突然眼がチカチカし始めました。
ものもらいかと思い、家にあった抗菌目薬を点眼して様子を見ましたが、夕方には少し腫れも出てきたように思い、眼科へ行こうと思いました。
翌日は仕事で行けないためにその日に受診したかったのですが、眼科はほとんどが木曜日午後は休診。
そんな中こちらは夕方まで診察されていたので助かりました。
ちょうど待ち時間も無く診てもらえ、季節性のアレルギーとのことで点眼薬を処方してもらいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人みやた眼科 (広島県広島市西区)

とっぺ(本人・30歳代・女性)

院長先生優しく、こちらの話しをきちんと聞いていただけます。
ただ待ち時間半端ないです。半日仕事になるので眼科行くだけで気合いいります。疲れます。9時に行っても診察は11時半とかですので、一旦帰ります。院長先生以外だともう少し短いようですが、先生の希望を言えるので、毎回同じ先生が良いので、院長先生を希望しています。
患者が多く忙しいはずなのに、院長先生は笑顔でゆっくりと話しを聞いてもらえるので、通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%、フルメトロン点眼液0.02%

坂元眼科 (鹿児島県鹿児島市)

引越しに伴い眼科を変えたのですが、同僚からの評判通りとてもいい眼科です。まずスタッフさんや先生が女性スタッフが多く(男性スタッフがいるのか分かりませんが)安心して診療を受けることができます。他の眼科のように流れ作業ではないので、心配なことや不安に思うことも質問しやすいです。1番よかったのは、以前の眼科は郊外ということもあり、コンタクトの種類が1パターンしかなく、注文制だったのに対し、こちらは3パターンから選べ、しかもその日に受け取ることができるので、コストも抑えられるし、二度手間がないのがよかったです。完全予約制でもないので、待ち時間は多少ありますが、いつでも診療してもらえて助かっています。昔からアレルギー性結膜炎で困っていましたが、薬で症状も落ち着いています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%
料金: 1,070円 ※診療代のみ

医療法人眼科いしくらクリニック (大阪府大阪市淀川区)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

単発の仕事の帰りに寄りました。人気のある眼科のようで待ち時間が長かったです。また、待合室も狭く、椅子も少なかったです。スタッフの方は仕事に慣れている方ばかりでテキパキしており診察券などもすぐ作って頂きました。ドクターは明るくハキハキした印象の女の先生でした。つけまつげの影響や疲れでで目に負担がかかったのかも、との事で、今後はストレスが溜まらないように目を大切にしようと思いました。目薬を処方して頂き1週間ほどで治りました。ドクターはハキハキしているので安心感があり、今後、機会があればまた通院しようと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

平田眼科 (埼玉県鴻巣市)

バーバラ(本人・30歳代・女性)

病院自体はこぢんまりとしていますが、広々とした駐車場で、混雑時も困ることはなさそうです。院内は待合室、トイレ等、清潔に保たれています。スリッパも一日2回除菌している、とのメモが貼られていました。
目が痛くなり、腫れも出て目ヤニが多くなったので受診しました。初診でしたので、ひと通り基本的な検査をしました。先生は女性で、優しい口調で病状から目薬の点眼方法まで、詳しく丁寧に説明してくれました。先生はもちろんのこと、受付の方から、看護師の方(若い男性の方が多かったです)まで、とても感じの良い方ばかりでとても好感が持てました。
頂いた目薬も良く効いて、2〜3日で腫れや痛みが引きました。
目の異常を感じたら、次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オドメール点眼液0.05%、ソフトサンティア

医療法人星明会南眼科香里ヶ丘中央クリニック (大阪府枚方市)

さっちょん(本人ではない・3〜5歳・男性)

明るくて綺麗な院内です。キッズスペースはありません。待合室には大型のテレビがあります。
いつも予約無しで行って季節によって違いますが、待ち時間は15分ほどでしょうか。中待合があります。
診察室で目を機械で見てもらっているとき、脇にある小型モニターに見てもらっている目の画像が映されます。
後にそれを見ながら説明してくれるので、わかりやすく、子供を見てもらったときも親の目でも画像で症状を確認出来て良いです。
先生も他のスタッフのみなさんもとても優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%、オドメール点眼液0.1%

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人ではない・3〜5歳・男性)

旧病院を引き継いで開院している病院で小規模ながら検査機器などは非常に充実しています。
先生は非常に個性があり親しみやすい方です。説明も具体的にわかりやすく説明して下さり病気に対してとても理解が出来るのでとても安心出来ます。
院内は患者で非常に混雑しており信頼されているのが一目瞭然です。
疾患別に予約が出来るのでスムーズに受診出来るので意外に早く診察も受けられます。
小児眼科も得意な様で子供でも安心して受診出来ます。
なかなかこの様な病院は少ないので腕や先生の人柄は絶品です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

大石眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

垂水区内で眼科といえば、ココという風に名前が挙がる眼科です。
いつ行っても患者さんがいっぱいで、待ち時間は長めです。
ですが、スタッフの方は皆優しいですし検査があったりもしますので待つのもしんどくはないです。
高齢の患者さんも多いのですが、耳が聞こえにくい方にもハキハキ大きな声で対応する看護師さんが印象的です。
先生は一見怖そうに見えますが、とても優しいです。
診断が的確で、とても分かりやすく説明してくださるので安心できます。
家族全員お世話になっております。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

木村眼科医院 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

アレルギーで診ていただいています。
先生は穏やかで明るく、こちらの不安を取り去って下さる本当によい先生です。
受付の方もみなさん感じがよく、待合室もきれいで海が一望、病院に来ていることを忘れてしまいそうになります。
駅から少し距離があるせいか、本当によい病院ですがひどく混むこともないようです。
会計が済んで帰る時に、待っている患者さんが一人もいなかった時があり、受付の方が「お大事に」と言って下さった直後に、奥の診察室から先生まで「お大事に!」と声をかけてくださり、本当に心癒されました。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

なかの眼科クリニック (福岡県那珂川市)

すいせん737(本人ではない)

引っ越してから、しばらく来院してなかったのですが、子供がどうしても、こちらの先生がいいと言うので少々時間がかかりますが、やはり、こちらにかかる事にしました。
的確な説明であり、丁寧な診察
子供ながらに安心するようです。

子供特有の表現もすぐに理解して頂き、アレルギー性結膜炎であることが分かりました。
目薬を処方して頂き、すぐに良くなり安心しました。
これから先も、家族全員でお世話になっていこうと思っております。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月