Caloo(カルー) - 大津市の咳(セキ)の口コミ 5件

大津市の咳(セキ)の口コミ(5件)

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

レノン(本人・40歳代・男性)

別の病気で同病院へ入院、手術後
ずっと喉に違和感がありました。咳もずっと出ていました。
執刀医に訴えても耳鼻科にかからせてくれませんでしたので、自ら耳鼻科の診察に行き、診断&治療を受けています。
耳鼻科の担当医は、すごく優しく穏やかで
私の心配事も嫌な顔せず聞いてくれます。
信頼できる先生です。

このまま肉芽がなくなれば手術はしなくてもよいのですが、悪化すれば手術する事になりそうです。
先生の指示通りの保存療法でよくなるといいなぁと思っています。
もし手術になっても、今の先生にお願いしたいと思っています。

滋賀医科大学の耳鼻科(若い男性の先生)はおすすめです。
しばらく通院は続きますが、頑張って治療しようと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠5mg、フルタイド100ロタディスク
料金: 200円 ※再診料 薬代別

医療法人 緑泉会 小泉医院 (滋賀県大津市)

こけもも(本人・20歳代・女性)

今は引っ越ししてしまいましたが、近くに住んでいる時に病気の度に毎回通ってました。
鼻水が出た時や咳が止まらないときや頭が痛いとき、どんな症状でも割と診てもらえます。
内科ですが、我が家の子供たち(3歳と1歳)も見診察してもらえて、待合室には絵本も用意してくださっていました。受付の方も親切で本当に優しいですし、看護師さんも子供たちが受診終わったらシールをくれたりして、子供たちが病気になったとき自ら「小泉さんいく!!」と言っていました(笑)
薬も漢方を出してくれたり体に気を使ってくださいますし、近くに調剤薬局が沢山あるので本当に便利です。
小さい子からお年寄りまで色んな方々が使える医療機関だと思います。引っ越していなかったら私も引き続き利用していたと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 こんどう小児科 (滋賀県大津市)

bloodorange(本人・40歳代・女性)

子供の診察と同時に親の診察もしていただき大変助かりました。
小児科、アレルギー科専門医ですが、親御さんも遠慮なくどうぞ、と言う雰囲気はファミリーにとても優しいと思います。
インターネットで予約してから通院できますので、待ち時間が短縮されます。
予約は電話でも受けてもらえます。
待合室は木のぬくもりが感じられ、床暖房が効いていて、空気清浄機が設置され、とてもクリーンに徹されています。
予防接種の患者様、病気の患者様、伝染病と考えられる患者様と、部屋が分けられた待合室は安心して待つことができます。
各部屋には子供が飽きないように、ボーネルンドのおもちゃや、絵本、パズルなど、センスの良い玩具がたくさん置かれています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg

ハッピーねもとクリニック (滋賀県大津市)

ネットで検索しても、どこの医療機関も土日祝は休日ばかりですが、ここのクリニックは日曜日は夜7時まで診療しているので大変助かっています。わざわざ平日に仕事を休んで行く必要はありません。平日もより7時まで行っているので、仕事終わりに行く事も可能です。
ただ流石に日曜日ともなると人が多く、2時間待たされる事があり、院内は咳込んでいる人で溢れている為に余計に身体を壊してしまうのではないかと心配してしまいます。
ここでは風邪でよく来ますが、インフルエンザ、急性の下痢、鬱病でも来ており、何れも直ぐに治ったので適切な治療をなされているのではないかと思います。
医師やスタッフの対応も良くて今まで不快な思いをさせられた事はありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

大西医院 (滋賀県大津市)

わんさぶろう(本人・30歳代・女性)

一週間前から咳が止まらなくなり、前日に39.5度の熱がでたため受診しました。(当日朝38.7度)
受付で症状を伝えると、高熱のある場合は隔離ということで、奥のレントゲン室に通され、そこで診察まで待つこととなりました。
先生の診察の前に看護師さんから問診をうけ、インフルエンザの検査をすることとなりました。
その後15分ほど待ち、女医の先生がレントゲン室まで診察に来てくださいました。
インフルエンザは陰性で、胸の音を聞いてもらうと音が悪かったため、肺炎を疑い胸部レントゲンをとることになりました。
撮影後しばらくしてまた先生が来てくださって、レントゲンの結果肺炎ではなかったため、気管支炎との診断を受けました。
診察中も咳がよく出ていたので会計も同室で行ってくださり、結局最初から最後まで隔離状態でした。(病院の中にいた時間は約1時間半です)

女医の先生は話しやすく、女性ならではの気遣いがあり、以前受診した時の会話で私に小さい子供がいることを覚えてくださっていて、薬を選ぶために授乳の有無などを事細かに聞いてくださいました。

看護師の方も、隔離中何度も見に来て声をかけてくださり、寒くないか、辛くないかなど気遣ってくださったので、しんどい中待ち時間が長くて辛かったのですが、過ごしやすかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ポンタールカプセル250mg、ムコダイン錠500mg、カロナール錠200、ホクナリンテープ2mg、濃厚ブロチンコデイン配合シロップ、キョウニン水
料金: 2,160円 ※診察、インフルエンザ検査、胸部レントゲン