Caloo(カルー) - 鈴鹿市の頭が痛いの口コミ 9件

鈴鹿市の頭が痛いの口コミ(9件)

どうでんクリニック (三重県鈴鹿市)

水蛇731(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく受診
優しい先生で、症状を丁寧に問診して頂けました。
また、脳に腫瘍が無いか、画像診断もして頂けました。
画像を元にきちんと説明頂き、腫瘍もない事が分かり安心しました。
偏頭痛と診断頂き、どのような薬があるか説明して頂き、先生と一緒に薬を選択出来るのが安心出来ました。
きちんと、患者さんの症状や日常生活への影響(眠くならない薬が良いなどの希望)も考慮してくれるので、すごく相談しやすいです。
スタッフさんも丁寧で、綺麗な病院です

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

ひろせ胃腸科外科 (三重県鈴鹿市)

ボルドー159(本人ではない・50歳代・男性)

かなり前ですが、休日、主人が突然のひどい頭痛を訴えお世話になりました。
近隣の大きな総合病院で「救急車以外の患者は受け付けない」と診療拒否され途方に暮れていたところ、試しに電話をかけてみたら「すぐに来なさい」とおっしゃっていただき感謝しております。頼んでいないにもかかわらず車イスを用意して駐車場まで出てくださいました。
適切な処置のおかげで快方に向かい、その日のうちに帰宅できました。
処置中、ケガや病気の老若男女が続々来院。テキパキと治療されている様子に惚れ惚れ。地域の方に信頼されているお医者様なのだなぁと思いました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

ハートフルクリニック北井内科 (三重県鈴鹿市)

きゃべつだいこん(本人・40歳代・女性)

知人から紹介されて初めて通院して以来、毎回お世話になっている病院です。北井先生は大手病院に勤務された後、ここに開院されました。病院内はさほど広くないのですが天井が吹き抜けで、白を基調としています。
 この病院は、先生の対応だけでなく、看護師や受け付けの方まで、大変感じのいい方ばかりです。北井先生は丁寧に診察をし、分かりやすく説明してくれます。診断も的確で、信頼できます。温和な先生なので、素人の質問にもきちんと答えてくれます。人柄が診察にも現われています。
 午前の診察は7時30から始まります。人気があるので、予約を取って来院しても待ち時間が発生します。それでも、患者さんが絶えないのは、先生とスタッフの方の暖かい接し方があるからだと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

鈴鹿市応急診療所 (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

他の病院が休みの時に利用しました。伺う前に電話が必要との事で事前に電話をしてから行きました。保険センターの前にあり保険センターと繋がっていて駐車場も共有なので駐車場が広く停めやすいです。できて数年しかたってないので外観も内観も綺麗で椅子の他に畳みもありました。子供用の本も用意してありました。受付を済ませ少し待っていたら呼ばれ診察室へはいりました。優しい先生で助手の方もいつ来ても優しいなとおもいます。もちろん他の方もみなさん優しいです!診察して貰い原則1日のみの処方になるみたいで明日はかかりつけへ行って下さいと言われた後、受付の横にあるお薬渡す窓口で1日分の薬をもらいました。病院嫌いの子供も受診しましたが女の方が多くみなさん優しかったので全く怖がらず受診できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

森耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

地元で有名です。わざわざ離れてる所から伺う知人もいるぐらいで信頼でき薬もよく効きます。初診で無ければ電話予約出来るのですが朝6時でも丁度にかけても繋がらないぐらいです。予約した番号にかけたら今何番目か聞けるのも良い所だと思います。薬局は隣にもありますが少し行ったらスギ薬局がありそちらでも受け取り出来ます。待合室には雑誌や子供用に色々な絵本が置いてあります。待合室はまぁまぁ広くガラス越しに外が見えるので開放感があります。診察の流れはスムーズかと思います。終わったら次。って感じなので質問あれば事前に考えておいた方が良いと思います。最後鼻にあてて5分ぐらいる薬?の所には子供達が好きそなキャラクターの切り抜きやキャラクターの形した折り紙も置いてありました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠、プランルカスト錠225「EK」、アンブロキソール塩酸塩錠 15mg 日医工

独立行政法人 国立病院機構 鈴鹿病院 (三重県鈴鹿市)

さち(本人・20歳代・女性)

建て替えたばかりとのことで新しくて綺麗な建物です。
筋ジストロフィーや神経難病の専門病院でちょっと分かりにくい場所にありますが、普通の風邪も外来で問題なく診てもらいました。
外来患者さんも予想してたより少なく待ち時間も短くてすみました。
担当していただいた先生も親しみやすく始めての私にも優しく説明していただきました。
設備に関しては広い診察室がたくさんあるのに2、3室しか使われていないように見えたのでちょっと勿体ないかも。建物も設備もピカピカで清潔感あって安心できました。
スタッフの方もニコニコ挨拶していて感じいい人達が多いと思います。
看護師さんもステキだし福祉相談員さんもカッコよかった!!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

旭が丘ファミリークリニック (三重県鈴鹿市)

love&ai(本人・30歳代・女性)

肩や首のこりからくる吐き気。頭痛。倦怠感。

結婚したばかりで頑張りすぎてないか?と言われました。
新婚旅行に行く直前だったので、「そんなん旅行行って楽しかったら忘れるわ~」と言われ念のため薬を出してもらいました。
ストレスで血流が悪くなったり、運動不足も指摘されました。

先生が明るくて、病人なのにそれを忘れてしまいます。
旅行に行ったら楽しくて体調不良なんて忘れる~の言葉は正解でした。
実際、一度も薬を飲まずに過ごせました。
以前も急に蕁麻疹が出た時も緊急で診て頂きました。
腹膜炎を起こした時も日曜日なのに点滴をして頂きました。
良心的だと思います。
漢方を扱っているのが魅力的です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 女神散

医療法人 花木内科クリニック (三重県鈴鹿市)

田舎人(本人・40歳代・男性)

先生は、やや年の行った方。一見つっけんどんであるが、気遣いされている所が垣間見えるので、ちょっとした病気なら安心して診てもらえる、かかりつけには最適な病院だと思います。薬も漢方系のものをよく処方して頂くので、車を運転しないと何処にも行きにくいこの地域で安心して利用させて頂いています。ただ、総合的に見て、診断が軽いものに感じる時があるので、それが不安な方は近くの総合病院で診てもらった方がいいかもそれません。
あと、看護士さん、受付の方が非常に丁寧で優しいので、初診の方でも安心できるかと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人かわぐち脳神経クリニック (三重県鈴鹿市)

みぃ(本人・40歳代・女性)

めまい と頭痛で受診。看護師さんや検査技師の方も親切、先生も優しい方です。でも予約診なので急にいつもと違う頭痛があり電話で問い合わせても1時間以上折り返しの連絡がなく不安でした。2回ほど診察にも行きましたが薬を飲み始めてから頭痛が酷くなった事を伝えましたが再度同じ薬を処方され薬についてのこちらの意思がなかなか伝わらず辛かったです。こちらの伝え方も悪かったのかもしれませんが辛い症状に対して説明がほしかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月