Caloo(カルー) - 鈴鹿市のだるいの口コミ 6件

鈴鹿市のだるいの口コミ(6件)

医療法人やまもと心身クリニック (三重県鈴鹿市)

pochikp(本人ではない・70歳代・女性)

鈴鹿に住む母親が最近体調の不調を訴えており県外に住む私にほぼ毎日電話してくるようになりました。7月に羅災、姉妹の逝去とストレス重なる出来事が続いていたのですが、体重も落ち電話の回数が増え、電話口で毎回泣かれるため、自身も経験あることから、本人は前向きではなかったのですが心療内科へと予約しました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、今日通院くださってよかったと真剣にアドバイスくださいました。
双極性傷害(そううつ)ということで2種類の処方箋を。初回にありがちな2週間分投与ではなく1週間のみで翌週通院予約を済ませました。
知人で検索している方が見えたらお勧めしたい丁寧な先生です。
スタッフの方々の対応も良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

鈴鹿市応急診療所 (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人・20歳代・女性)

他の病院が休みの時に利用しました。伺う前に電話が必要との事で事前に電話をしてから行きました。保険センターの前にあり保険センターと繋がっていて駐車場も共有なので駐車場が広く停めやすいです。できて数年しかたってないので外観も内観も綺麗で椅子の他に畳みもありました。子供用の本も用意してありました。受付を済ませ少し待っていたら呼ばれ診察室へはいりました。優しい先生で助手の方もいつ来ても優しいなとおもいます。もちろん他の方もみなさん優しいです!診察して貰い原則1日のみの処方になるみたいで明日はかかりつけへ行って下さいと言われた後、受付の横にあるお薬渡す窓口で1日分の薬をもらいました。病院嫌いの子供も受診しましたが女の方が多くみなさん優しかったので全く怖がらず受診できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

森本メンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

20年近い間に3回お世話になっています。
初診時はまだ予約制ではありませんでした。メンタルクリニックという名前がまだ目新しかった頃です。
先生のところは二軒目に受診しました。
初めて行ったところが私には合わないとおもったので、紹介などはありませんでしたが、思い切って受診しました。鬱病でしたが、
先生がとてもにこやかにお話を聞いてくださるので、とても信頼ができ減薬の相談にもきちんと対応して頂いて、半年くらいで完治しました。
現在は耳鳴りから不眠になり、通院しています。予約制なので殆ど待つこともなくいつも気分良く帰ってきます。
処方された薬がよくあったのか、よく眠れるようになり、体のだるさもとれてきました。
待合室の椅子が背もたれが高く、他の方の視線など気にならず、配慮されてます。
また、立地条件も目立たないところにあり、私は入りやすかったです。
二回目に調子が悪くなった時は、市外に転居していたので、近くのクリニックに行きましたら、ますます調子が悪くなり、先生に診ていただいたら、倍量の薬を出されていたそうです。この時も半年くらいで良くなりました。私はとても信頼している先生です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)、デパス錠0.25mg
料金: 1,420円 ※薬代 ¥1490

独立行政法人 国立病院機構 鈴鹿病院 (三重県鈴鹿市)

さち(本人・20歳代・女性)

建て替えたばかりとのことで新しくて綺麗な建物です。
筋ジストロフィーや神経難病の専門病院でちょっと分かりにくい場所にありますが、普通の風邪も外来で問題なく診てもらいました。
外来患者さんも予想してたより少なく待ち時間も短くてすみました。
担当していただいた先生も親しみやすく始めての私にも優しく説明していただきました。
設備に関しては広い診察室がたくさんあるのに2、3室しか使われていないように見えたのでちょっと勿体ないかも。建物も設備もピカピカで清潔感あって安心できました。
スタッフの方もニコニコ挨拶していて感じいい人達が多いと思います。
看護師さんもステキだし福祉相談員さんもカッコよかった!!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 花木内科クリニック (三重県鈴鹿市)

田舎人(本人・40歳代・男性)

先生は、やや年の行った方。一見つっけんどんであるが、気遣いされている所が垣間見えるので、ちょっとした病気なら安心して診てもらえる、かかりつけには最適な病院だと思います。薬も漢方系のものをよく処方して頂くので、車を運転しないと何処にも行きにくいこの地域で安心して利用させて頂いています。ただ、総合的に見て、診断が軽いものに感じる時があるので、それが不安な方は近くの総合病院で診てもらった方がいいかもそれません。
あと、看護士さん、受付の方が非常に丁寧で優しいので、初診の方でも安心できるかと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

森本メンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

たかお(本人・40歳代・男性)

10年以上精神科に通ってます。今の病院に変わる前3年ほど通ってました。
カウンセリングの時間もたっぷりあり、体調が優れない時には、代理でお薬を貰えたり融通が聞く所は評価が高いです。
転院する時も心良く紹介状も書いてもらえて別に悪い所はありません。
その時の精神状態での処方も可能で、結構細かい所まで掘り下げて質問したりしでも、こちらのお願い事も聞いてくれました。
カウンセリング前ロビーで待ってる間に体調が悪くなった時に(本人覚えてません)個室(処置室)に看護士さんに誘導してもらったりしたことがあったらしくて個人医院では、良い方だと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、セロクエル100mg錠、セロクエル200mg錠、マグラックス錠250mg、レクサプロ錠10mg、デジレル錠50、トリヘキシフェニジル塩酸塩錠、エバミール錠1.0
料金: ※生活保護だったので、負担は0でした。