Caloo(カルー) - 鈴鹿市のかぜの口コミ 6件

鈴鹿市のかぜの口コミ(6件)

新藤小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

ネットで受診の予約ができて、現在の予約状況などもわかるのが便利です。そのため待合室に最低限の人しかいなくて、安心して待つことができます。いつも院内が清潔で、先生、看護師さん、受付の方みんな優しくて親切です。先生はきちんと話を聞いてくれるし、子供のからだをしっかり診てくれるので信頼できます。むやみに薬を出さないので手っ取り早く風邪などを治したいときはお薬が欲しいなぁと思うことがありますが、子供の身体のことを考えてのことだと思うのでその点も信頼できるところです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ひらぬま内科クリニック (三重県鈴鹿市)

ayumi(本人ではない・20歳代)

旦那が体調不良の時にいつもお世話になっています。院内は綺麗で清潔です。先生は無愛想なイメージですが、体調が悪いことについてしっかりと見てくださいます。前回お世話になった時も熱が下がらず再来院したのですが詳しくまた調べてくださり、お薬なども変えてくださって調整してくださったおかげで回復に向かうことができました。帰る時も、もしもこのままならもっと詳しく調べますので明日また来て下さいね、と言ってくださり、そのあとの指示も的確なので患者側としては安心でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

村瀬病院 (三重県鈴鹿市)

naopapa(本人・50歳代・男性)

大抵の病院は土曜日だと午後は休診の所が多いのですが、総合病院で土曜日の午後に診察治療をしてくれる病院でとても助かりました。 休み明けの月曜日にはどうしても出勤して行かなければならないことがあり、でも高熱がありとても出勤していけるとは思えませんでした。
 ところが、この土曜診療がお蔭で月曜日の朝には平熱近くにまで解熱できて、咳は多少出るにしても仕事に行けるほどの体力が付きました。
 多分、市販の薬ではとてもここまで回復はできなかったと思います。
 待ち時間も全く長く感じず、診察してくれた先生をはじめその関係者の人たち、病院様様だと本当に感謝しました。
 病院も自分で選ぶ時代です。かかりつけの医者を皆さんも持ってみえるとは思いますが、近場で土曜診療の所は普段から探しておくことをお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、アズクレニンS配合顆粒

医療法人 浦田内科クリニック (三重県鈴鹿市)

ROY-DAISUKI(本人・40歳代・女性)

喉が痛かったので通院した。

前日から喉の痛みがあり、扁桃炎持ちなので早めに清S夏して頂きました。

問診と今までのカルテの症例を確認しながら診察して頂きました。

症状が軽い状態だったのでお薬を処方してもらいました。

先生は物腰おだやかできちんとわかるまで説明をして下さいます。
看護師さんをはじめ受付のスタッフの方もみなさんアットホームで、患者さんの名前と顔が一致しているくらい親切で丁寧です。
内科の治療だけでなく、近隣のご老人のケアもできるように、器具が揃えられています。
腰痛や肩こりでも診て下さいますし、突然の湿疹も診察して下さりお薬も処方してもらえました!
すごく頼りになる先生です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

ハートフルクリニック北井内科 (三重県鈴鹿市)

だんご三兄弟(本人・20歳代・女性)

たまたま近所にあったのがきっかけで、お世話になりました。
授乳中で飲む薬も限られていたのでお世話になりました。
待ち時間は少しありましたが、雑誌や飲料水、テレビも完備してあるので、快適に待つことが出来ました。
院内もすごくキレイで、掃除も行き届いているいる感じです。

先生は時間をかけてゆっくり見てくださいます。おっとりした口調も心地いいです。わからないことも丁寧に説明してくださいますので、すっきりした気持ちで帰ることができます。
お薬の説明なども丁寧にしてくださいました。

待合の方はすごく丁寧です。
お年寄りの方が多くいらっしゃる印象でした。
院外処方ですが、すぐ横に処方箋があるので便利です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トローチ

医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約せずにいけるのが便利ですが、そのぶんすごく待ち時間が長かったです。受付をするとベルを渡されて車で待つことができます。でも受診後手続きを待つ間はすごく密でした。先生は優しくて、風邪だと済まさずいろんな病気の可能性を考えて検査などしてくれるので、不安があるときすごく助かります。かかりつけのインフルエンザの予防接種の予約が終わってしまったけどこちらはまだ大丈夫だったのでお願いしました。困ったときに何かと助けてもらえることが多い病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月