Caloo(カルー) - 津市の産科の口コミ 31件

津市の産科の口コミ(31件)

セントローズクリニック (三重県津市)

あかね(本人・30歳代・女性)

2人目の子供をこちらで出産しました。外装も華やかなピンクで内装もクラシックでとても女性が落ち着く空間になっています。毎回定期検診は予約していきますが、30分以上待つのは残念でした。しかし出産の際は、ベテラン助産師さんがぴったりついて陣痛の波ごとに腰を押してくださり本当に助かりました。産後は1週間毎日美味しい食事でしたし、1回はバイキング形式で食事もスイーツも堪能することができました。とてもオススメしたい産院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年10月
料金: 20,000円 ※出産一時金を除き持ち出し分です。

清水レディースクリニック (三重県津市)

はなこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2人の子供の妊娠初期~7か月後半までお世話になりました。
産院はあまりにも人が多すぎて、待たされるのが嫌なので妊娠後期までこのクリニックに通いました。
産院ではないため、ほぼ待たされることもなくスムーズな診察、そして先生も安心できるベテランの方、受付のスタッフや看護師さんもとても親切で、なによりキレイなクリニックです。
2人の出産直前までお世話になりましたが全く問題なく安心して妊婦健診に通院出来ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

清水レディースクリニック (三重県津市)

erica178(本人・30歳代・女性)

久居の駅前のポルタ久居の中に入っているレディースクリニックです。ポルタの中ですが入口は外にあります。駅前ですので電車で行くのも便利ですが、車で行っても駐車券をいただけます
中々レディースクリニックに行く機会がないので、子宮ガン検診と生理のコントロール、漢方薬の処方を同時にお願いしました。受付で書いた問診票を、見ながら1つずつ丁寧に対処してくれました。とても穏やかな話し方でこちらの話もゆっくりと聞いてくれて初めてなのにとても安心してお話する事が出来ました。
処方箋をいただきましたが、ポルタの2階に薬局が入っているので便利です。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

1児のママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生、看護婦さんの対応が良かった。出産で入院し1ヶ月弱病院にお世話になっていて看護婦さんが毎日赤ちゃんの写真を撮って記録を書いてくれててとても嬉しかったしその記録が宝物になりました。私の代わりに赤ちゃんに沢山の愛情を注いでくれてました。
毎日代わり代わりに看護婦さんがスリングでだっこしながら仕事して面倒を見てくれてました。
看護婦さんたちのおかげですくすく元気に育ってました。診察で病院を訪れた時にも声をかけてくれ、赤ちゃんのことを気にかけてくれてました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 津西産婦人科 (三重県津市)

ぽっぷんキリン(本人ではない・20歳代・女性)

知人に勧められ、娘が通院しています。
おじいちゃん先生なのですが、とても親切な対応だったため、安心して通えるそうです。
女性の先生の方がいいのでは? と聞くのですが、丁寧な診察がいいのだそうです。
先生の人柄に惚れた患者さんも多いとのこと。
出産はこちらでは対応されていないとのことで残念ですが、産後の対応もしっかりされているようなので、安心だね、と話しています。
娘の時分に知っていればなあ、と思いました。
婦人科系の病気に関しては、やはり頼りになる先生を探して行かれることが大事かと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

独立行政法人 国立病院機構 三重中央医療センター (三重県津市)

サンフラワー122(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産でお世話になりました。
産院で出産したい欲があり、
他院でいくつか当たってる最中に、紹介されました。
産院で出産できないことに、とてもショックでしたが
それ以上にこちらで産んで良かったと思いました。

妊娠糖尿病で検査入院を2泊3日
レベルが軽度だった為、検査のみで終了。

予定帝王切開で7週間入院。

どちらの入院も病棟の看護師さん、助産師さんが
とても良い人ばかりで、若い方でも。
病棟の看護師さんの人数が多くて
毎時間、違う方がお世話してくれましたが
全員が親切丁寧で良い人すぎて助かりました。

妊娠糖尿病の入院期間は、大部屋
予定帝王切開の入院期間は、個室

大部屋は、やや古め。G(虫)が出た事はショックでした。
共有風呂が唯一鬼汚い、、、
時間によっては、他の方と一緒に入ることも。。

個室には、風呂洗面台トイレあり。
産科病棟の個室は、綺麗。文句なし。
個室利用者には、入院セット(寝衣、タオルなど)が無料でついてくるので尚良し!

出産入院中には、お祝い繕あり!
ささやかながら?いや普通に豪華なご飯です!

先生は術日の相談など割と融通効かせてくれました。

母乳育児に力を入れている病院で
産後すぐから母子同室できるのが売り?みたいですが
私は産後、子供がNICUに入った為同室はしませんでした。

ですが、母乳マッサージを頻回に行って頂き
退院する頃には完母でいけるかもぐらい出る様になりました。色んな母乳に関する知識を教えてもらったり、とにかく素晴らしい方でした!

帝王切開+個室で金額は、+5万円位でした。
(出産一時金と高額医療制度活用で)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

セントローズクリニック (三重県津市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

兄弟でやられている産婦人科です。
ピンク色を基調とした建物でとてもきれいです。
私はこちらのクリニックで婦人科検診を何度か受けに行きました。
ご兄弟2人とも親切で優しくてどちらの先生に見ていただいても安心感があります。
子供がいる方などは、上の階に託児所があるので待っている間や診察の間もプロの方にお任せして子供を預けて待っていることができます。

出産後の赤ちゃんへのケアがしっかりしていて、退院するまでは母親以外の人と窓際でしか対面することができないシステムになっています。
安心して来客者に見せることが出来ます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

以前違う病院で「簡単には排卵しない体質」と言われ不安になり、不妊治療の評判の良かったこちらの病院へかかりました。先生がとても親切で、優しく親身に話を聞いてくださり信頼できます。治療に関して不安な点があったため、急遽治療予定日の朝から問い合わせた際も、先生ご本人が電話口に出てくださり安心しました。嫌な顔せず治療の変更にも対応してくださいました。なにより、毎回の診察で感じるのは、先生も看護師さんも、患者が妊娠できるように心から応援してくれているということです。そのため色んな不安を素直に相談でき、安心して前向きに不妊治療に取り組めます。結果妊娠することができました。片道1時間、少し遠くて大変でしたがこちらにお世話になって良かったと実感しています。
ただ、待ち時間は大変長いです。他の病院では経験したことのない待ち時間で、毎回辛かったです。10:30の予約で、お会計が済んだのが16:30過ぎということもありました。来院の前に、自分の診察が何時頃になりそうか電話で確認していましたが、それでも2〜3時間待ちました。評判の良い病院だから仕方ないし、皆さんの診察に時間がかかるのは、お互い様と思い我慢していましたが、それだけが残念な点です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

ムニムニ(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。
大学病院というとあまり良いイメージがありませんでしたが、担当の先生はとても丁寧で優しい方でした。
分からない事や不安に思っている事も聞きやすかったです。
エコーも毎回丁寧に診てくださり、赤ちゃんの様子を細かく教えてくれました。
また、先生と一緒にいる助手のような方も優しく接してくださいました。
待ち時間は、予約があってもかなり長く待つ時もあれば、時間通りに診てもらえる時もありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で通っています。
外来棟も新しくなり、ピカピカです。旧棟を取り壊し中のため駐車場は遠く、入り口まで5~7分ほど歩きます。
いつも1階の2台ある受付機で受付を済ませて、エレベーターで3階に上がります。エレベーターは4台あって早いです。
各階のエレベーター付近にはスタッフが常時立っていて困った時や初めてでも助けてくれます。
3階で検尿。トイレは6室ほどあり、待つ事はありません。
2階へ階段で降りて、産科の受付機で到着済みのバーコードを通し、血圧、体重を計り呼ばれるのを待ちます。
空いていると10分程で呼ばれますが、混んでいる日は30分~1時間半ほど待ちます。
待ち合い中に頭痛で気分が悪くなった事もありますが、順番が来るまでベッドで寝かせて頂きました。
担当医は女医の神元先生ですが、とても丁寧で優しく話をしてくれます。おかげで、診察で不安な気持ちになることは一切ありません。またエコーもとても丁寧で胎児の心臓の動きなども見てくれます。看護師さんもとても優しく接してくれます。
料金は余分な検査やお薬がない限り妊婦検診券で0円です。
また駐車場券もお会計窓口で処理してもらえば、タダになります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

セントローズクリニック (三重県津市)

わんわん(本人・30歳代・女性)

長男と次男の妊娠出産でお世話になりました。
先生は2名で兄弟です。先生はどちらも話しやすい先生で、特に初産の時は不安でたくさん質問したりしましたが、こちらが納得するまでしっかり話を聞いてくれました。こちらの産院での一番のオススメポイントは、助産師さんの数です。他の産院よりたくさん助産師さんがいるので、妊娠中も出産時も安心です。
妊娠中には、マタニティヨガやスイミングなど、充実していて、とてもよい妊婦生活を送れました。
また、二人目以降の妊娠中では、診察中に子供を預かってくれる託児があり、助かりました。
もし、また出産する機会があれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年03月

4.5 妊婦検診

第一子妊娠時に、妊婦健診でお世話になりました。

妊婦健診の予約は、電話やウェブサイトからもできて大変便利です。
ただし、土日は早めに埋まりやすいので、
二回目以降は、健診終了後に受付で次の予約をお願いしていました。

予約時間に行っても、たいてい30分から1時間は待つので、
午前・午後 いずれも早い時間帯の方がおすすめです。

診察はとても丁寧です。
エコーもじっくり見せてくれます。
母親学級などで看護士さんも、うちの先生は丁寧だとおっしゃっていたのを記憶しています。

母親学級などと一緒に、
マタニティスイム、マタニティヨガの案内があり、無料チケットが1回分ついています。
マタニティスイムを継続的に利用しましたが、
水着や帽子、タオルは無料で貸し出してもらえるので、大変便利でした。
エアロビのような体操のクラスもあるようで、
その併設施設でセントローズさんを選んだという妊婦さんもいらっしゃいました。

帝王切開の率が一般的な水準より低いそうで、
自然なお産を望む方には向いているかもしれません。
なお、産後はデザートバイキングを入院中に利用できるようでした。
(わたしは里帰り出産をしたので他院で産みました)

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

セントローズクリニック (三重県津市)

イチロー(本人ではない・30歳代・男性)

妻が妊娠したので、地元でも評判の良いこちらの病院に決めました。

毎回、エコーでお腹の中の赤ちゃんを見せていただきました。
うちの子は、いつも顔が手や角度などで見えにくかったのですが、色々エコーの角度を変えたりしてなんとか、見せてくれようと、かなり丁寧にしていただきました。
実際に見ていた映像も録画してくれます。

先生は、男性が二人いましたが、どちらも優しい方で妻も安心していました。

待合場所には、ピアノが自動演奏していて、とて も落ち着ける雰囲気です。子供連れの方でも、子供が遊ぶスペースがありますし、コーヒー、紅茶などが自由に飲めますので、少し待ち時間が長い時(基本はインターネットで時間指定予約しますので、先生の急な出産対応がない限り待ち時間は長くありません。)でもそんなに、苦になりませんでした。

出産時にも、私は立ち会いましたが先生をはじめとし看護士さんもテキパキして対応が早かったです。

出産後の妻の食事は毎日美味しそうでとても羨ましかったです。(妻は美味しいと喜んでいました。)
その他、出産後の入院中に夫婦でケーキバイキングに無料で参加出来ます。とても美味しかったです。

妻だけでなく、夫である私も安心し出産をお願い出来る病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 80,000円 ※出産育児一時金を差し引いた金額

セントローズクリニック (三重県津市)

ピース(本人・30歳代・女性)

一人目の長女の出産の時もお世話になり、安心して出産することが出来て満足していたので二人目を妊娠した時も顔なじみの医師、看護師さんにお世話になりたかったからです。

妊婦検診の時は、エコー画像を見ながら丁寧、親切に説明してくれ安心できました。
検診時エコー写真を頂けるのですが、赤ちゃんが前をむいてくれなかったり、手で顔が隠れてたりしてても、いいショットが撮れるようにねばってくれました。
私は逆子だったんですが、先生、看護師さんが丁寧に説明してくれたり、逆子体操を指導して下さって安心できました。

診察はインターネットで簡単に予約できますが、待ち時間は1時間程待たなければいけない時はありました。二人の男性の医師が産科と婦人科の診察を交代で行っているので、出産などが急に入ると待たなければいけませんが、忙しい時も診察はとても丁寧にしてくれます。待ち時間もお茶、水、コ―ヒ―、紅茶を自由に飲めたりピアノの演奏が流れていたりリラックスして過ごせます。
医師は二人とも、とても優しくて感じのいい先生です。
看護師さんもとても親切で丁寧に対応していただきました。
出産後、入院中に甘さ控えめのケーキバイキングやサラダバーなどあり食事もバランスよくおいしくて満足でした。
出産時は、分娩台に乗って真正面に大画面のTVがあり、イルカの泳いでる画像や音楽を流してくれてとてもリラックスしてお産に臨めました。
出産後はその大画面に赤ちゃんの体重を測ったり処置してくれている所が映って見られます。家族が待っている待合室にも同じ映像を流してくれました。一人目の出産のときよりも、分娩室の設備がとてもよくなっててよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月

セントローズクリニック (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

妊娠したので、評判の良いこちらの病院で通院・出産することにしました。婦人科系の病気にもお世話になっています。

妊婦健診では特に異常がなかったので、赤ちゃんのエコー映像を録画してもらったり、3D写真をいただきました。

男性の先生が二人いますが、二人とも優しい先生です。インターネットで気軽に予約ができて、そんなに待ち時間も長くありません。
初めての出産で、不安とあまりの痛みにパニック状態でしたが、助産師さんがずっと付き添ってくれました。
また入院部屋がピンクとお花を基調とした女性らしい個室で嬉しかったです。赤ちゃんと同室にするか別室にするかを選ぶこともできます。栄養バランス抜群のおいしいご飯と甘さを抑えた手作りのケーキバイキングも人気のひとつです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月

清水レディースクリニック (三重県津市)

ポテト伯爵(本人・30歳代・女性)

引っ越した先の近くにありました。
排卵痛がひどかったため、診察を希望してうかがいました。
クリニックのホームページが無いのか、クリニックについての情報が見つからなかったのですが、クリニック前は普段通るので雰囲気もよさそうに感じていたため行きました。
初診でしたが、待ち時間はすくなかったです。
クリニック周辺は車も多いのですが、院内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。
先生はにこやかでした。婦人科系の内容は女性医師の方でもすこし話にくいと感じることがありますが、話しやすい先生でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 排卵痛

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

リオン(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

女性の先生でとても優しく、不安なことなども聞きやすいです。質問をする時もいつも笑顔で答えてくれます!受付の方から皆さん優しいです!ただ、先生1人でされてるからか待ち時間ぴったりに呼ばれることはほとんどなかったです。遅れている場合は車で待ったり出かけることも出来るのがまだよかったですが1時間以上待たされたこともありました💦それと色々な病院が入った場所になるので1階で受付をしてそれから2階に上がって受診して帰りは1階で会計、予約というのが初めて行った時はわかりにくいなと思いました。
コロナの影響で教室は中止になっていたのでわかりませんが代わりに動画での教室?みたいなものもしてくれていたので助かりました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

セントローズクリニック (三重県津市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)

他の病院で不妊治療をして、やっと授かりこちらの病院を紹介していただきました。初めての出産で不安なことがたくさんあったのですが、担当して頂いた先生がとても親切で安心してお任せできました。
ずっと逆子が治らず、帝王切開になったのですが手術も予定通り無事に終わって元気な男の子を出産できました。5日間ほどの入院でしたが、部屋も個室で設備も整っていたので、あっという間に入院の日にちが経ちました。ケーキバイキングも頂けるし、毎日のご飯も美味しかったですよ!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

おにぎりおむすびまん(本人・20歳代・女性)

妊娠が発覚し、周りにどの病院がいいか聞くと、ここの病院がトップ3に入っていたため、受診を決めました。
女性の先生で、とにかく物腰柔らかく、言葉も温かいいい先生でした。色んなことも聞きやすいので、話し下手の私でも質問しやすかったです。
ただ、人気の病院のため、待ち時間がとにかく長いです。一時間はザラに待ちますので、つわり中や後期はしんどかったです。
外で待つこともできるので、しんどい時は受付に一言伝えてみてください。助産師さんも優しい方ばかりで、二人目もここで出産したいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。当方、リスク妊婦でしたので、こちらの大きな病院にかからせてもらいました。これまで利用していた産婦人科は、先生が各診察室をまわり、同時進行での診察で順番待ちでしたが、こちらは一人一人の診察時間がとにかく長く、予約制ではあるものの、待ち時間が大変でした。
しかし、一人一人しっかり向き合ってくださるので、数々のリスクのある出産を控えていただけに、不安な気持ちを一つ一つ解消してもらえました。院内にコンビニもあり、便利でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月