Caloo(カルー) - 津市の妊婦検診の口コミ 5件

津市の妊婦検診の口コミ(5件)

清水レディースクリニック (三重県津市)

はなこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2人の子供の妊娠初期~7か月後半までお世話になりました。
産院はあまりにも人が多すぎて、待たされるのが嫌なので妊娠後期までこのクリニックに通いました。
産院ではないため、ほぼ待たされることもなくスムーズな診察、そして先生も安心できるベテランの方、受付のスタッフや看護師さんもとても親切で、なによりキレイなクリニックです。
2人の出産直前までお世話になりましたが全く問題なく安心して妊婦健診に通院出来ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で通っています。
外来棟も新しくなり、ピカピカです。旧棟を取り壊し中のため駐車場は遠く、入り口まで5~7分ほど歩きます。
いつも1階の2台ある受付機で受付を済ませて、エレベーターで3階に上がります。エレベーターは4台あって早いです。
各階のエレベーター付近にはスタッフが常時立っていて困った時や初めてでも助けてくれます。
3階で検尿。トイレは6室ほどあり、待つ事はありません。
2階へ階段で降りて、産科の受付機で到着済みのバーコードを通し、血圧、体重を計り呼ばれるのを待ちます。
空いていると10分程で呼ばれますが、混んでいる日は30分~1時間半ほど待ちます。
待ち合い中に頭痛で気分が悪くなった事もありますが、順番が来るまでベッドで寝かせて頂きました。
担当医は女医の神元先生ですが、とても丁寧で優しく話をしてくれます。おかげで、診察で不安な気持ちになることは一切ありません。またエコーもとても丁寧で胎児の心臓の動きなども見てくれます。看護師さんもとても優しく接してくれます。
料金は余分な検査やお薬がない限り妊婦検診券で0円です。
また駐車場券もお会計窓口で処理してもらえば、タダになります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

セントローズクリニック (三重県津市)

4.5 妊婦検診

第一子妊娠時に、妊婦健診でお世話になりました。

妊婦健診の予約は、電話やウェブサイトからもできて大変便利です。
ただし、土日は早めに埋まりやすいので、
二回目以降は、健診終了後に受付で次の予約をお願いしていました。

予約時間に行っても、たいてい30分から1時間は待つので、
午前・午後 いずれも早い時間帯の方がおすすめです。

診察はとても丁寧です。
エコーもじっくり見せてくれます。
母親学級などで看護士さんも、うちの先生は丁寧だとおっしゃっていたのを記憶しています。

母親学級などと一緒に、
マタニティスイム、マタニティヨガの案内があり、無料チケットが1回分ついています。
マタニティスイムを継続的に利用しましたが、
水着や帽子、タオルは無料で貸し出してもらえるので、大変便利でした。
エアロビのような体操のクラスもあるようで、
その併設施設でセントローズさんを選んだという妊婦さんもいらっしゃいました。

帝王切開の率が一般的な水準より低いそうで、
自然なお産を望む方には向いているかもしれません。
なお、産後はデザートバイキングを入院中に利用できるようでした。
(わたしは里帰り出産をしたので他院で産みました)

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

独立行政法人 国立病院機構 三重中央医療センター (三重県津市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。当方、リスク妊婦でしたので、こちらの大きな病院にかからせてもらいました。これまで利用していた産婦人科は、先生が各診察室をまわり、同時進行での診察で順番待ちでしたが、こちらは一人一人の診察時間がとにかく長く、予約制ではあるものの、待ち時間が大変でした。
しかし、一人一人しっかり向き合ってくださるので、数々のリスクのある出産を控えていただけに、不安な気持ちを一つ一つ解消してもらえました。院内にコンビニもあり、便利でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

セントローズクリニック (三重県津市)

リトナ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

津市で人気の産婦人科です。兄弟でやっており、曜日によって婦人科と産科が入れ替わります。お二方とも男の先生ですが、優しい口調で話しやすい先生です。
妊婦健診のみでこちらで出産はしておりませんが、助産師さんは優しい方が多かったように思います。注射嫌いな私ですが、採血が上手でした。
私は受けたことはありませんが、胎教教室やマタニティビクスなど様々な教室がありました。プールもあります。
一つだけ嫌だったことは、出産後、手術を受けなければならないかもしれないとき、予約の電話対応がそっけなく、不安でいっぱいだった私の心をさらに重くさせました。(その後、状態が回復し手術を受けなくてもよくなりましたが)
インターネットから予約が可能ですが、人気のため30分〜1時間待つこともあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: