Caloo(カルー) - 津市の妊娠の口コミ 11件

津市の妊娠の口コミ(11件)

セントローズクリニック (三重県津市)

あかね(本人・30歳代・女性)

2人目の子供をこちらで出産しました。外装も華やかなピンクで内装もクラシックでとても女性が落ち着く空間になっています。毎回定期検診は予約していきますが、30分以上待つのは残念でした。しかし出産の際は、ベテラン助産師さんがぴったりついて陣痛の波ごとに腰を押してくださり本当に助かりました。産後は1週間毎日美味しい食事でしたし、1回はバイキング形式で食事もスイーツも堪能することができました。とてもオススメしたい産院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年10月
料金: 20,000円 ※出産一時金を除き持ち出し分です。

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

1児のママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先生、看護婦さんの対応が良かった。出産で入院し1ヶ月弱病院にお世話になっていて看護婦さんが毎日赤ちゃんの写真を撮って記録を書いてくれててとても嬉しかったしその記録が宝物になりました。私の代わりに赤ちゃんに沢山の愛情を注いでくれてました。
毎日代わり代わりに看護婦さんがスリングでだっこしながら仕事して面倒を見てくれてました。
看護婦さんたちのおかげですくすく元気に育ってました。診察で病院を訪れた時にも声をかけてくれ、赤ちゃんのことを気にかけてくれてました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 国立病院機構 三重中央医療センター (三重県津市)

サンフラワー122(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産でお世話になりました。
産院で出産したい欲があり、
他院でいくつか当たってる最中に、紹介されました。
産院で出産できないことに、とてもショックでしたが
それ以上にこちらで産んで良かったと思いました。

妊娠糖尿病で検査入院を2泊3日
レベルが軽度だった為、検査のみで終了。

予定帝王切開で7週間入院。

どちらの入院も病棟の看護師さん、助産師さんが
とても良い人ばかりで、若い方でも。
病棟の看護師さんの人数が多くて
毎時間、違う方がお世話してくれましたが
全員が親切丁寧で良い人すぎて助かりました。

妊娠糖尿病の入院期間は、大部屋
予定帝王切開の入院期間は、個室

大部屋は、やや古め。G(虫)が出た事はショックでした。
共有風呂が唯一鬼汚い、、、
時間によっては、他の方と一緒に入ることも。。

個室には、風呂洗面台トイレあり。
産科病棟の個室は、綺麗。文句なし。
個室利用者には、入院セット(寝衣、タオルなど)が無料でついてくるので尚良し!

出産入院中には、お祝い繕あり!
ささやかながら?いや普通に豪華なご飯です!

先生は術日の相談など割と融通効かせてくれました。

母乳育児に力を入れている病院で
産後すぐから母子同室できるのが売り?みたいですが
私は産後、子供がNICUに入った為同室はしませんでした。

ですが、母乳マッサージを頻回に行って頂き
退院する頃には完母でいけるかもぐらい出る様になりました。色んな母乳に関する知識を教えてもらったり、とにかく素晴らしい方でした!

帝王切開+個室で金額は、+5万円位でした。
(出産一時金と高額医療制度活用で)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

セントローズクリニック (三重県津市)

わんわん(本人・30歳代・女性)

長男と次男の妊娠出産でお世話になりました。
先生は2名で兄弟です。先生はどちらも話しやすい先生で、特に初産の時は不安でたくさん質問したりしましたが、こちらが納得するまでしっかり話を聞いてくれました。こちらの産院での一番のオススメポイントは、助産師さんの数です。他の産院よりたくさん助産師さんがいるので、妊娠中も出産時も安心です。
妊娠中には、マタニティヨガやスイミングなど、充実していて、とてもよい妊婦生活を送れました。
また、二人目以降の妊娠中では、診察中に子供を預かってくれる託児があり、助かりました。
もし、また出産する機会があれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年03月

セントローズクリニック (三重県津市)

イチロー(本人ではない・30歳代・男性)

妻が妊娠したので、地元でも評判の良いこちらの病院に決めました。

毎回、エコーでお腹の中の赤ちゃんを見せていただきました。
うちの子は、いつも顔が手や角度などで見えにくかったのですが、色々エコーの角度を変えたりしてなんとか、見せてくれようと、かなり丁寧にしていただきました。
実際に見ていた映像も録画してくれます。

先生は、男性が二人いましたが、どちらも優しい方で妻も安心していました。

待合場所には、ピアノが自動演奏していて、とて も落ち着ける雰囲気です。子供連れの方でも、子供が遊ぶスペースがありますし、コーヒー、紅茶などが自由に飲めますので、少し待ち時間が長い時(基本はインターネットで時間指定予約しますので、先生の急な出産対応がない限り待ち時間は長くありません。)でもそんなに、苦になりませんでした。

出産時にも、私は立ち会いましたが先生をはじめとし看護士さんもテキパキして対応が早かったです。

出産後の妻の食事は毎日美味しそうでとても羨ましかったです。(妻は美味しいと喜んでいました。)
その他、出産後の入院中に夫婦でケーキバイキングに無料で参加出来ます。とても美味しかったです。

妻だけでなく、夫である私も安心し出産をお願い出来る病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 80,000円 ※出産育児一時金を差し引いた金額

セントローズクリニック (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

妊娠したので、評判の良いこちらの病院で通院・出産することにしました。婦人科系の病気にもお世話になっています。

妊婦健診では特に異常がなかったので、赤ちゃんのエコー映像を録画してもらったり、3D写真をいただきました。

男性の先生が二人いますが、二人とも優しい先生です。インターネットで気軽に予約ができて、そんなに待ち時間も長くありません。
初めての出産で、不安とあまりの痛みにパニック状態でしたが、助産師さんがずっと付き添ってくれました。
また入院部屋がピンクとお花を基調とした女性らしい個室で嬉しかったです。赤ちゃんと同室にするか別室にするかを選ぶこともできます。栄養バランス抜群のおいしいご飯と甘さを抑えた手作りのケーキバイキングも人気のひとつです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

リオン(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

女性の先生でとても優しく、不安なことなども聞きやすいです。質問をする時もいつも笑顔で答えてくれます!受付の方から皆さん優しいです!ただ、先生1人でされてるからか待ち時間ぴったりに呼ばれることはほとんどなかったです。遅れている場合は車で待ったり出かけることも出来るのがまだよかったですが1時間以上待たされたこともありました💦それと色々な病院が入った場所になるので1階で受付をしてそれから2階に上がって受診して帰りは1階で会計、予約というのが初めて行った時はわかりにくいなと思いました。
コロナの影響で教室は中止になっていたのでわかりませんが代わりに動画での教室?みたいなものもしてくれていたので助かりました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

セントローズクリニック (三重県津市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)

他の病院で不妊治療をして、やっと授かりこちらの病院を紹介していただきました。初めての出産で不安なことがたくさんあったのですが、担当して頂いた先生がとても親切で安心してお任せできました。
ずっと逆子が治らず、帝王切開になったのですが手術も予定通り無事に終わって元気な男の子を出産できました。5日間ほどの入院でしたが、部屋も個室で設備も整っていたので、あっという間に入院の日にちが経ちました。ケーキバイキングも頂けるし、毎日のご飯も美味しかったですよ!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

おにぎりおむすびまん(本人・20歳代・女性)

妊娠が発覚し、周りにどの病院がいいか聞くと、ここの病院がトップ3に入っていたため、受診を決めました。
女性の先生で、とにかく物腰柔らかく、言葉も温かいいい先生でした。色んなことも聞きやすいので、話し下手の私でも質問しやすかったです。
ただ、人気の病院のため、待ち時間がとにかく長いです。一時間はザラに待ちますので、つわり中や後期はしんどかったです。
外で待つこともできるので、しんどい時は受付に一言伝えてみてください。助産師さんも優しい方ばかりで、二人目もここで出産したいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。当方、リスク妊婦でしたので、こちらの大きな病院にかからせてもらいました。これまで利用していた産婦人科は、先生が各診察室をまわり、同時進行での診察で順番待ちでしたが、こちらは一人一人の診察時間がとにかく長く、予約制ではあるものの、待ち時間が大変でした。
しかし、一人一人しっかり向き合ってくださるので、数々のリスクのある出産を控えていただけに、不安な気持ちを一つ一つ解消してもらえました。院内にコンビニもあり、便利でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

セントローズクリニック (三重県津市)

shunharu(本人・30歳代・女性)

2人の子を出産し、入院しました。良いと思ったところは、ご飯がおいしい、ケーキバイキング。赤ちゃんを預かってくれるのでゆっくり休める。授乳指導がしっかりしている。子供や家族が病室に入れるなど。診察の待ち時間は予約してあっても1時間は待ちますが急なお産や人気のある産院なので仕方ありません。
先生は2人いて、曜日によって入れ替わりますので選べます。入院時に入院セットがついてるので、ほぼ手ぶらで入院できるのも嬉しいですね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: