Caloo(カルー) - 名張市の妊娠の口コミ 2件

名張市の妊娠の口コミ(2件)

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

のこのこ(本人・20歳代・女性)

独身の頃からこちらの婦人科を受診していました。
優しい先生で治療も不安のないように進めてくださったので出産はここでしよう!と思っていました。
結婚後、1人目の妊娠初期からお世話になり、体重が増えても「ママも赤ちゃんも成長しているんだねー」と優しくしていただいたのでストレスに感じることはありませんでした。(助産師さんたちには気をつけようねと言われましたが…)
出産時に予定日をすぎても最後まで自然分娩で臨めるようにスタッフの方が一丸となってできることはして下さいました。
2人とも予定日を2週間弱すぎての出産でしたが諦めずに出てくるのを待ってくれました。
2人目は結果的には帝王切開になりましたが、やれることはすべてやりつくしてのことだったので納得のお産でした。

ご飯も豪華で野菜もたくさん取れ、おやつも手作りで美味しかったです。

アロママッサージやお祝い膳があり、赤ちゃんの服やおくるみなどの中から1つ選んでもらえるプレゼントもありました。

基本的に先生が1人でお産・診察をしているのでお産と被ると診察がいつ再開されるかわからない事もあります。
逆に先生が1人なので当直で他の病気の先生がくる以外はほとんどが最初から最後まで同じ先生で安心できるとも言えます。

また次回出産する機会があればまたこちらで出産しようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

里帰り出産のため、2013年8月からの妊婦健診と10月の分娩のための入院、
退院1か月後の健診でお世話になりました。

妊婦健診は先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
日によっては待ち時間が1時間くらいあった時もありましたが、
大体15~30分くらいです。

出産は、部屋から分娩室まで歩くか車いすに乗って移動です。
部屋での出産は対応していないと思います。

入院後は、3時間ごとに新生児室に行って授乳します。
3日目くらいからは夜間の授乳もありました。

基本は母子同室ではなく希望者のみ赤ちゃんと部屋で過ごせますが、
入院4~5日目あたりに今後の練習として母子同室で一夜を過ごす日がありました。

初めて二人っきりだったので、ものすごく緊張して大変だったことを思い出します。
でも退院後は毎日そうなるので、病院で経験させてもらえたのは良かったです。
何かあれば看護士さんが助けてくれます。

あとは、沐浴指導やお祝い膳(近い日に出産した方同士でいつもと違ったフランス料理のようなフルコースを食べます)、
サービスでアロママッサージなんかもありましたよ。
気持ちよかったです。

市役所もコンビニも近くにあります。
駅からは遠いです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月
料金: 75,000円 ※出産育児一時金差額