Caloo(カルー) - 名張市の産婦人科の口コミ 6件

名張市の産婦人科の口コミ(6件)

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

のこのこ(本人・20歳代・女性)

独身の頃からこちらの婦人科を受診していました。
優しい先生で治療も不安のないように進めてくださったので出産はここでしよう!と思っていました。
結婚後、1人目の妊娠初期からお世話になり、体重が増えても「ママも赤ちゃんも成長しているんだねー」と優しくしていただいたのでストレスに感じることはありませんでした。(助産師さんたちには気をつけようねと言われましたが…)
出産時に予定日をすぎても最後まで自然分娩で臨めるようにスタッフの方が一丸となってできることはして下さいました。
2人とも予定日を2週間弱すぎての出産でしたが諦めずに出てくるのを待ってくれました。
2人目は結果的には帝王切開になりましたが、やれることはすべてやりつくしてのことだったので納得のお産でした。

ご飯も豪華で野菜もたくさん取れ、おやつも手作りで美味しかったです。

アロママッサージやお祝い膳があり、赤ちゃんの服やおくるみなどの中から1つ選んでもらえるプレゼントもありました。

基本的に先生が1人でお産・診察をしているのでお産と被ると診察がいつ再開されるかわからない事もあります。
逆に先生が1人なので当直で他の病気の先生がくる以外はほとんどが最初から最後まで同じ先生で安心できるとも言えます。

また次回出産する機会があればまたこちらで出産しようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)

医療法人 藤本産婦人科 (三重県名張市)

希望(本人・50歳代・女性)

話しやすい女性の先生でとても親切です。

産科は今はされていませんが、その分ゆとりがあり、ゆっくりとお話をうかがえました。

今回は、乳房に違和感を感じ受診しました。
丁寧に問診、触診・エコーで診察してくださり、現在の家庭状況なども聞いてくださりました。
今後の事などもきちんと相談にのってくださり、スタッフの方々も感じのよい方々ばかりでした。
最終的には、本格的な検査のできる病院への紹介状を頂き、予約も取ってくださいました。
とても良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

里帰り出産のため、2013年8月からの妊婦健診と10月の分娩のための入院、
退院1か月後の健診でお世話になりました。

妊婦健診は先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。
日によっては待ち時間が1時間くらいあった時もありましたが、
大体15~30分くらいです。

出産は、部屋から分娩室まで歩くか車いすに乗って移動です。
部屋での出産は対応していないと思います。

入院後は、3時間ごとに新生児室に行って授乳します。
3日目くらいからは夜間の授乳もありました。

基本は母子同室ではなく希望者のみ赤ちゃんと部屋で過ごせますが、
入院4~5日目あたりに今後の練習として母子同室で一夜を過ごす日がありました。

初めて二人っきりだったので、ものすごく緊張して大変だったことを思い出します。
でも退院後は毎日そうなるので、病院で経験させてもらえたのは良かったです。
何かあれば看護士さんが助けてくれます。

あとは、沐浴指導やお祝い膳(近い日に出産した方同士でいつもと違ったフランス料理のようなフルコースを食べます)、
サービスでアロママッサージなんかもありましたよ。
気持ちよかったです。

市役所もコンビニも近くにあります。
駅からは遠いです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月
料金: 75,000円 ※出産育児一時金差額

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

けい(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

体のだるさや月経が止まったことで妊娠かなと思い、自宅で検査したところ陽性だったため評判の良い武田産婦人科へ行きました。

病院へ着くとまず尿検査をして陽性かどうかを確認。そして陽性だったため、内診室でエコーで確認し、見事妊娠していました。そしてこれからの予定や注意事項などについて先生から説明を聞き、出産予定日も教えてもらいました。

受付の方や看護師さんたちも親切でフレンドリーで気軽になんでも話すことが出来ました。待合時間としては人気の産婦人科であること、先生が1人であることで1時間待つこともありましたが、テレビや雑誌なども多く置いてあり、また順番が来るまで外出も可能だったので退屈することはありませんでした。そして院内も明るく清潔でいい気分で過ごすことが出来ました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

サードオニキス522(本人・30歳代・女性)

カンジタ感染になってしまい、的確な診断と処方して頂き安心しました。
市内でも人気で忙しい産婦人科で、周囲の人も沢山通ったりお産をここで行っています。
先生も明るく、こちらにもパワーを頂けます。
待合室は開放的で、ゆったりできます。雑誌がありゆっくりくつろげます。
看護師さんも親切です。
名前を読んで診察を受ける際は、番号札にて呼んで頂くようにしていただくと尚良いなぁと感じました。市内なので、知られたくない診察内容の時もあるので、そんな考慮があると良いかもしれません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 武田産婦人科 (三重県名張市)

ネグラクタ943(本人・40歳代・女性)

春にエコー検査を受け異常無し、秋に違和感を感じ診てもらい(エコー検査)異常無し、2週間後に自治体の乳がん検診(マンモグラフィ)で要精密検査、再度受診して大学病院への紹介状を書いてもらう(この時も何も無いと思うと言われる)、年末に大学病院で乳がんステージ2(右乳房全摘、右腋窩リンパ節郭清)が確定しました

私の進行スピードは早いわけではなかったので、春も秋もどちらの時点でも僅かかもしれませんが疑わしい所見があったのではと思っています
少なくとも秋の時点でなにも無いのはどうなんでしょうか
100%無いと言い切れないなら、すぐに専門科に紹介して欲しかったです
素人にはその診断の信ぴょう性は測れないのですから

これ以前も折々でお世話になっていて、子宮筋腫の経過観察はこちらで診てもらう予定ですが、正直不安が残ります

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: