Caloo(カルー) - 四日市市の妊娠の口コミ 38件

四日市市の妊娠の口コミ(38件)

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

藤紫793(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で2人出産しました。
最初は予約無しでも見てもらえる、だけの理由でかかりましたが本当にこちらの病院を選んで良かったと思いました。
受付の方もとても丁寧な対応で、看護師さんたちもとても気にかけてくれます。
私は子ども2人とも弟先生に診て頂きました。診察はアッサリしていますが話はちゃんと聞いてくれますし説明もとても丁寧です。最後に絶対、何か気になることありますか?と聞いてくれて質問する時間を作ってくれます。

2人ともコロナ禍での出産で立ち会いも出来ませんでしたが、助産師さんたちが出来る限り付き添ってくれていてとても心強かったです。
産後のケアもしっかりしてくれます。
入院中のご飯もとても美味しいです!15時のおやつも付いていて大満足でした。

外来の待ち時間は予約をしていればそんなに待ちません。。15分程度だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

aichi(本人・30歳代・女性)

この病院で出産しました。小学生の上の子2人に出産に立ち会わせたかったので、あらかじめその希望を伝えていました。コロナ禍でしたが感染状況を見ながら立ち会いOKと言ってもらい、夫と上の子ども2人が立ち会う中での出産ができました。医師は患者の希望を聞き、できる限り対応しようとしてくれます。後陣痛がひどくて寝られないと伝えると薬の量を調節してくれました。入院日数についても、こちらの希望を伝えたら体の回復の状況を見て適切に対応してくれました。
入院中、授乳がうまくいかず落ち込んでいたときは助産師さんが優しい言葉をかけてくれました。赤ちゃんが泣き止まないときは、こちらがヘルプを出す前に助産師さんが気づいてミルクを持ってきてくれたり「赤ちゃん預かるよ」と言って、こちらがゆっくりお昼が食べられるようにしてくれました。助産師さんは気さくに話しかけてくれるし機敏に動いてくれます。
受付の方は、入院費用や手続きについてわからない点をきちんと説明してくれます。いつも親切な対応をしてくれます。
入院中は個室で過ごしますが、助産師さん看護師さんたちがいつも気にかけてくれるので安心です。困りごとがあっても相談すればきちんと対応してもらえます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

あんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で妊婦検診を受診し、出産しました。予約は、ウェブでできます。待ち時間は、受付をして、お会計をするまでで1時間ぐらいがほとんどでした。
お兄さんの先生はとても優しくて、質問にもとても丁寧に回答してくれました。弟の先生は、さっぱりとしていました。
夜間受診もしたことがありますが、きちんと診てもらえたので良かったです。
助産師さんたちも、皆さん親切でした。夜間に赤ちゃんも預かってもらえてゆっくりできました。
お食事も毎回とてもおいしかったです。退院時のお土産では、食器セットやスリーパーや授乳クッションなどから選べて豪華でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 75,000円 ※出産一時金を利用した後の金額です。

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ありぽんぬ(本人・20歳代・女性)

面白い先生です。
正直、初めは怖そうなイメージがありましたし、初めは何を言っているの聞き取りにくかったですが、回数を重ねるにつれ、そんなイメージはなくなりました。
相談すればしっかり答えてくれますし、色んなことを話してくださるようになります。ぽろっと出る独り言がたまにツボでした。笑
また、通えるギリギリまでしっかり診てもらえます。
里帰り出産ということもあり、病院はこれから変わりますが、ここで診て頂けて良かったです。
これからお世話になることがあった時もこの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みつ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。
とても良い先生でいつも笑顔で忙しいそぶりも見せず優しく話をしてくれます。毎回先生の方から他に気になる事ありますか?ときいてくれて、相談しやすい空気感です。
また、受付の方、助産師さん、掃除のおばさん全ての方がとても愛想が良く、いつも気遣ってくれてこんなに雰囲気の良い病院があるんだな〜とびっくりしました。
出産時1週間ほど入院しましたが、Wi-Fiもあるし、ご飯も美味しいし、おやつまであるので、入院中も退屈しません!とてもオススメです。
産後の授乳相談などもとても親切で良いと思います!

次出産する機会があればまたこの病院で産みたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

sun peach(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。土曜などは予約なしで行くと待ち時間が多い印象でしたが、健診はネット予約出来るので、お産が重なったりしなければ待ち時間はそれほどなかったです。診察は丁寧で、最後に何か質問は?と、聞いてくれるので、聞きやすかったです。USBを用意して行けば、そこにエコーの動画を入れてくれたりするのもよかったです。もちろんエコー写真ももらえました。看護師さんや、受付の方もお話しやすく、通いやすかったです。産後は毎日ご飯が豪華で美味しくて楽しみでした。エステをしてもらったり、家族でお祝いディナーを頂だけたり、数日でしたが産後のご褒美を満喫できました。また婦人科検診でお世話になりたいなぁと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

すずお(本人・30歳代・女性)

とても良い病院です。

妊婦健診から出産までお世話になりました。
担当制で与那覇先生を選んでいましたがいつも優しい方で、わからないことは丁寧にわかりやすく教えていただきました。
妊婦健診では先生が人気なことと、出産が重なると少し待つこともありますが想定の範囲です。
他にも女性の先生もみえたと思うので男性が嫌な方はオススメです。友達も他の先生も良かったと言っていたのでどの先生に当たってもハズレはないかと思います。

出産の際も、助産師さんも心配なことを伝えたらきちんと答えて対応してくれました。
色んな助産師さんがみえてアドバイスしてくれて、色んな考え方、育て方があるかもしれませんが自分に合った考えを取り入れていけばいいと思います。

設備も整っていて部屋も広くて綺麗、ご飯も美味しいです。
2人目もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

kacchi(本人・20歳代・女性)

初めての出産を守屋レディースクリニックでしました。最初にホテルみたいですごく綺麗だよ、と聞いており実際行ってみてすごく綺麗でした!待合室も広く子供の遊べるスペースもありよかったです。
産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが
守屋レディースクリニックは予約制なので待ち時間がなくすぐにみてもらうことができました。
スタッフさんも話しやすく、初めての出産で不安に思うことなどいろいろ聞いて下さり相談もでき
安心して出産することができました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

ましろ(本人・30歳代・女性)

出産で。

自然分娩

周りでも評判がよいところです。
診察の待ち時間は、曜日によると思いますが、私が行っていた土曜日の午後は空いていました。

入院の部屋は3タイプありますが、どれもホテルのような作りでとても綺麗です。
食事も毎回豪華で、3時のおやつもでます。
週に2回は入院しているママさん達でオープンキッチンでのランチが楽しめます。
またリフレクソロジーをしてもらうことができたり(1回だけです)、参院から写真立てのプレゼントや、赤ちゃんにつかうボディーソープがもらえたりといたれりつくせりです。
市民病院等に比べて、料金はお高めだと思いますが、『産院はここに決めていたの!』という方もいて、隣の市からわざわざ見えていた方もいました。
看護士さんたちも皆親切で好感がもてます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年10月
料金: 87,490円 ※部屋のタイプによる

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

高齢出産という事もあり、施設の整っている総合病院と思いこちらにしました。
妊婦検診は指名が出来ますが、先生によって重要視しているところが違うと思ったので、せっかくなので色々な先生に診てもらいました。
結果、どの先生に当たっても安心だという事になりました。

出産は、最後に診て頂いた先生に取り上げて頂きました。
破水から始まり、陣痛促進剤を使用してのお産となりましたが、先生の見立て通りの時間帯に産まれました。
陣痛で20時間ほど苦しむ中で、理事長先生が「大丈夫?」と回診に来てくれ、「あまりにも辛かったら言ってね」と無痛分娩への声掛けがあったことも救いになりました。(結局無痛分娩はしませんでした)

産後の入院中、少し鬱のような状態になり呼吸ができないような感覚になりましたが、すぐに看護師の方に相談し、注射を打ってもらいました。
2・3日はすぐに泣けてきたりと、精神的に辛かったのですが「誰でもこういうことはあるのよ。」と看護師さんや助産師の方が気にかけてくださり、寄り添って下さったお陰で安心できました。

退院後の1か月検診等でも、気さくに相談に乗ってくださる方が多く、ちょっとした不安や心配事でも、ただ聞いてもらえるだけで安心しました。

今は第二子で通院中です。
先日、胎児ドッグをしていただきました。
第一子の時にはありませんでしたが、臓器や血管などエコーでしっかりと見て頂きました。
個人的には、受けてとてもよかったです。
一部先生の入れ替わりもありますが、それにより、こういった今までされていなかった検査が出来るようになったのはとてもありがたいです。
ホームページ等には記載のない検査等も、受診されると掲示板等で分かるので、一度確認されてもよいかと思います。

個人的に、臍帯血バンクを考えていたのですが、こちらの病院では臍帯血バンクを行っていません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

水晶200(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

とても患者によりそってくれる病院です。
前回の出産で不安立ったことを相談したら忙しいのに丁寧に対応していただけました。
また入院した後もスタッフの方がとても親切でゆっくりすごすことができました。あとスタッフ間の関係がよいのがとてもつたわってきます。
もう出産はないですが、、、産婦人科ならこちらを絶対行こうとおもいます。
★5にしたいのですが、先生が丁寧なためか、予約時間があって確実に一時間は待ちます、、、つわりのときはしんどくて、、それさえなければ、、こればかりはしょうがないですが、。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

はぎ792(本人・30歳代・女性)

お産した病院です。
NICU(新生児集中治療室)があるので安心して入院できました。
産気づいてからのいきみ逃しは看護師さん看護学生さん助産師さんでモニターを見ながら的確に切れ目なくやってくださり、うまく逃せました。

産後すぐの食事にお祝い膳がいただけます。
産後は切開した会陰のケアから授乳指導、授乳マッサージ、体調が整わない時間帯のミルク授乳もやっていただけて、産後すぐで不安いっぱいだったところ安心させてくださいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

いも(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠から2人目の出産まで世話になりました。
女の先生も男の先生も両方つねにおり、受付時に指名することができます。全ての先生に診察して頂いたことがありますが皆さんとても丁寧です。
4Dエコーは有料で1度見ることができますが、先生によっては検診のたびに少し見せてくれる人もいます。
不安な事など相談すればアドバイスもしっかりくれますしカルテにもしっかりメモしてくださり次回の検診時に気にしてくれたり親身な方ばかりです。

お産での入院中もナースステーションには沢山の看護師さんと助産師さんがおり皆さん本当に優しい方ばかりでした。助産師さんはとても手際が良く出産中もしっかりアドバイスしてくれて応援してくれて褒め上手で気持ちよくお産できました。お陰で2人ともとても安産でした。2人目は、子宮口6cmで分娩室に入りまひたが的確な指示とサポートのおかげで10分もかからず産めました。

アフターケアもしっかりしてくれて体調も気にかけてくださり本当にこちらで出産してよかったと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,000円 ※NST代金
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

市立四日市病院 (三重県四日市市)

灰茶181(本人・30歳代・女性)

産婦人科で切迫早産のため入院していました
ベテランのおじいさん先生で、口数は少ないですがたまに面白い方でした
そしてエコーなど時間をかけて丁寧に診ていただきました
性別が4ヶ月位に知らされて、早くから分かるのだなとビックリしました

あとベッドまで様子を出勤日は毎日見にきてくださいました

他の先生や看護師さん達、お掃除の方とみなさん忙しいと思うのですが優しく、ストレスの少ない入院生活をすごさせていただきました

お風呂に入れなかったのですが、週に1回頭を洗っていただきました

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

inori19(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の手術とお産でお世話になりました。
診察は予約制ですが、毎回とても待たされます。
妊婦健診はそこまで待たされませんでしたが、筋腫の診察時は人気のある先生だったので、かなり待ちました。

入院中は看護師さんという職業に今更憧れるほどみなさん優しく、とても居心地が良かったです。
お産の時も助産師さん、素敵な方ばかりでした。

産後のホルモンバランスのせいか、子供の事で心配事があり泣いていたら、忙しいだろうに、背中をずっとさすって話を聞いてくださいました。
食事もおいしくてずっと暮らしたいくらいでした(笑)
総合病院って冷たいイメージでしたが、全然違いました!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: カロナール錠200、マグミット錠330mg
料金: 83,000円 ※限度額認定証利用

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

どる(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらで第一子を出産しました。
定期検診では、こちらから何かかけて聞かなければ必要最低限の説明のみのあっさりした検診でしたが、必要なことはちゃんと話していただいていたと思います。
性別も、知りたいかきいてくださったのでら生まれるまで知りたくないという方も気にする必要もないと思います。
また、産婦人科と一般病棟は別になっており、安心して通うことができました。
お産入院は、部屋がとても綺麗で設備も不自由ない程充実していました。
食事もとても豪華で朝食は和食と洋食ご選択できます。
スタッフの方も皆さんとても親切で、よく声をかけてくださり、とても心強かったです。
全てにおいて満足なのですが、唯一受付の対応があまり好ましくない方が多かったです。
目を合わせない、ろくに説明もしない、こちらから聞くと面倒くさそうに説明してくださいました。
もちろん、良いスタッフさんもいるのですが、上から目線の方が多かったのでその分マイナスです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

春にこちらの病院で男の子を出産しました。第一子の出産でしたが、とても満足でしたので2人目も産むならみたきさんが良いなと思っています。自然分娩で行う予定でしたが、分娩中にへその緒がからまっているということで緊急で吸引分娩、無痛分娩と切り替えました。迅速な対応で助産師さんもとても親切で心強かったです。翌日から母子同室ができます。完全母乳とまではいきませんが、母乳育児を斡旋しているので、授乳に対してとても熱心な病院です。不安が解消されるまで毎回助産師さんが指導してくれます。母乳で育てたいかたにはおすすめ。普段の外来も個人の病院と違って3人の先生がいるので安心でした。女性の先生もとてもよかったです。設備に関してはもうしぶんないくらい綺麗です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※10万くらい負担しましたが保険がおりたので実質ほぼ負担なしでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

リオン(本人・30歳代・女性)

出産をするにあたって無痛分娩希望でこちらを選びました。先生はとてもサバサバしていてこちらから聞かないと特に説明などはされないので気になることは自分からどんどん言ったほうがいいと思います!看護師さん達はみなさん優しくサバサバしてるので出産が怖いと思ってた私には変に心配されるよりは逆にありがたかったです。皆さん腕が良かったからか想定外に痛みが少なく産後も身体の回復が早かったです!食事も毎日3食におやつつきで凄い量です。笑 とても美味しかった!ただひとつだけ気になるのは授乳室に椅子がないので地べたに座って授乳しないといけないのがちょっと嫌だったなーくらいです。また出産することがあったらお願いしたいです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
料金: 230,000円 ※入院日数が+1日と休日がまじっていたため

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

こちらで妊婦検診と出産をさせていただきました。
こちらを選んだ理由は一度目は無痛分娩があるためでした。無痛の費用もそれほど高くないため、挑戦しやすいと思います。陣痛も痛くなく眠気がくるほど。というか寝ていました。産まれるときはちょうど麻酔が切れてきたため痛かったですが、リラックスして産むことができ、回復も早かったです。難点は授乳スペースが座布団を引くだけで床に座らなければならずお尻が痛いこと。他はご飯もおいしくてボリュームありますし、全体的に満足でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

トメントサ644(本人・20歳代・女性)

以前こちらで第1子を出産しました。
検診からお世話になっておりましたが、人気の病院で自分の思った日にちや、時間に予約が取れないことも少しありました。
ですが、看護師さんの対応も良く、待合室も綺麗で…先生も物静かな方ですが、重要な事はきちんと話してくださるので安心して出産できました。
入院中、ご飯もとても豪華で美味しくて、各部屋にシャワー、トイレがありますのでとても便利でした。
お花のプレゼントや、フットマッサージ等もありとても居心地が良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: