Caloo(カルー) - 津市の不妊症の口コミ 6件

津市の不妊症の口コミ(6件)

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

以前違う病院で「簡単には排卵しない体質」と言われ不安になり、不妊治療の評判の良かったこちらの病院へかかりました。先生がとても親切で、優しく親身に話を聞いてくださり信頼できます。治療に関して不安な点があったため、急遽治療予定日の朝から問い合わせた際も、先生ご本人が電話口に出てくださり安心しました。嫌な顔せず治療の変更にも対応してくださいました。なにより、毎回の診察で感じるのは、先生も看護師さんも、患者が妊娠できるように心から応援してくれているということです。そのため色んな不安を素直に相談でき、安心して前向きに不妊治療に取り組めます。結果妊娠することができました。片道1時間、少し遠くて大変でしたがこちらにお世話になって良かったと実感しています。
ただ、待ち時間は大変長いです。他の病院では経験したことのない待ち時間で、毎回辛かったです。10:30の予約で、お会計が済んだのが16:30過ぎということもありました。来院の前に、自分の診察が何時頃になりそうか電話で確認していましたが、それでも2〜3時間待ちました。評判の良い病院だから仕方ないし、皆さんの診察に時間がかかるのは、お互い様と思い我慢していましたが、それだけが残念な点です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

予約をしてあっても、かなり待ち時間が長いので、名前を書き受付の方にどれくらいかかるかを聞いて、外に出ていることが多かったです。
不妊治療で通っていて、とても評判が良かったので仕方ないですが…
先生は2人おられて、私は女性の先生に診て頂かことが多かったです。不妊治療はなかなか高額になってくるので踏み切れず悩んで先生に病院を変えようか、相談したことがあったのですが、先生が私はこの一回にかけてみる価値があると思います!と力強い言葉を頂き、やっと思い切れました!
そして、一回で妊娠することができ、とても感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

くさ(本人・50歳代・男性)
3.5 産科

結婚し、妊活を始めましたが自分達ではなかなか授からず、通院し始めました。
先生は二人、親子でされています。女医の娘さんと父である先生です。
説明がもう少し欲しいと思うところはありますが、聞いたことにはしっかりと答えて貰えるので安心しています。
女性の体の状態で診察時間が伸びたりし、待ち時間はとても長く思いますが、津駅が近いので時間は潰しやすいです。
まだ授かってはいませんが、しばらく通い続けたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

以前こちらの病院でお世話になっていました。
建物自体は新しくはないですが、掃除がとても行き届いており、ゴミひとつないほど綺麗です。
本格的な不妊治療をしてもらえる病院ですので、いつ行っても患者さんでいっぱいで、待ち時間は相当覚悟しなければなりません。
1時間で診てもらえたらラッキーと感じます、ほとんど2時間~4時間待ち、体外受精などの別の方の手術が入るとそれ以上待つ日もありました。
看護師さんも先生も優しい方ばかりなので、長く待たされた日は『ごめんね』と声をかけてくださいました。
デリケートな部分の話なので、女医の先生に診てもらえることは本当に助かりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年06月

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

きき(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました。女の先生とお父さん先生がいます。女の先生は積極的に研修会にも行かれている勉強熱心な方だそうです。西山先生じゃなきゃイヤだと通われてる方も多いみたいです。私の印象としては、お父さん先生はエコーがすごく時間をかけてみてくださって、検査の結果の説明等もとても説明で、ひとりにこんなに時間をかけてもらってもいいのかなと心配になるほどでした。ただ、そのぶん待ち時間は長いです。夜まで診察してくれるので仕事しながらでも通いやすかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

牡牛508(本人・30歳代・女性)

以前こちらの病院にお世話になっていました。この辺りでは不妊治療院として評判も良く診療時間も長いので仕事してても通院しやすいと思いこちらの病院に決めました。
通院中、検査結果の説明忘れられたり、説明された量より薬が多く入っていたり、検査結果の説明を受けてる途中に先生が私用の電話に出たりと言う事があり対応の悪さを感じました。
予約していても待ち時間は2時間以上あり、「後どれぐらい時間かかりますか?」と受付に確認している患者さんがたくさん居ました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月