Caloo(カルー) - 名古屋市の健康診断の口コミ 25件

名古屋市の健康診断の口コミ(25件)

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。
検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩みをチェックしたところ、看護師?による非常に細かいカウンセリングがあり、それをもとに内診もしっかりしていただけました。
否定や遮ったりせずこちらの話に耳を傾けてくださるので、私も現在の症状を細かく話すことができました。
ずっと困っていた症状の原因がわかり、もっと早くいけばよかったなと思っています。
今後はこちらの医院をかかりつけにします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

仁さくらクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

キャサリン(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

母の腸検査の付き添いで、初めて伺いました。1年前?くらいにできた病院で、とても綺麗で、広々とした院内でした。
1階に無料の駐車場があり、雨の日でも濡れずに入れます。
ロビーは広く、すっきりとした感じでした。
先生は、50才代くらいの清潔感のある、気さくで話しやすい感じで、親切そうな先生で、安心しました。
母も先生を気に入り、専門は消化器系とのことですが、内科全般を診て下さるそうですので、私も母もこれから、何か病気のときは、お世話になりたいと話しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人さくら会 さくら医院 (愛知県名古屋市緑区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断をこの医院で受診しました。
事前に郵送で健診のお知らせを受け取っていたので、それをもっていきました。
受付の方の説明もしっかり丁寧で、他の検査をしてくれたスタッフさんの手際が良すぎて20分くらいで終わりました。他の患者さんもちらほらいましたが、待ち時間もほとんどありませんでした。
1時間くらいかかるかなと思っていたので本当にびっくりしましたし、次に予定があったので非常にありがたかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

産婦人科野村クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ジュニア(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

初めての来院です。様々な口コミを吟味して、子宮頚がん検診にここを選択させて頂きました。

とても優しい親切な先生です。

本日子宮頚がん検診を受けました。

そしたら、すぐに卵巣嚢腫が見つかりました。
説明も丁寧にしてくれて、何も不安がなかったです。

前回、違う病院では流れ作業の様に、適当に診られて、異常なしと判断されましたが、不安になり、セカンドオピニオンでここ(野村クリニック)へきて良かったです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 500円 ※ワンコイン名古屋市

公益財団法人 名古屋港湾福利厚生協会 臨港病院 (愛知県名古屋市港区)

ひろみ(本人・30歳代・男性)

胃カメラの検査の評判を聞き臨港病院を受診しました。
鼻からカメラを入れる経鼻内視鏡が苦しくないということなので経鼻内視鏡を選択しました。
(私は経鼻内視鏡をしたいと病院に告げ、木曜日に検査していただきました。詳しくは病院に問い合わせてみてください。)
経鼻内視鏡でしたので担当の先生とも会話しながら検査に臨むことができましたし、丁寧な機械操作と対応でした。
なによりも嬉しかったのが(安心したのが)、先生と看護師さんに優しい言葉をかけて頂きながら検査ができたことです。精神的に安心して検査を受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 あさの歯科 (愛知県名古屋市南区)

黒真珠217(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯のクリーニングで定期的に通っています。歯のクリーニングの後に先生が確認した際に歯の小さいカケがあると言われ次回治療しましたがすぐに終わり痛みもなく良かったです。
クリーニングもほかの歯医者と比べ時間も長いですが唾液を検査してくれたり最後にフッ素をぬって貰ったりするのは初めてなので良かったです。スタッフも丁寧で予約もアプリで取りやすく便利で通い続けたい歯医者です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 寿実会 ピュアー女性クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

バグベア622(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

▪️受診理由
子宮頸がんのワクチンを打っていなかったので、定期検査のために受診しました。検査内容が下半身の触診もあるので、女性の医師さんの病院を探していたところ、ウェブ予約もできるこの病院を見つけ、ここに決めました。

▪️病院の雰囲気
病院内は落ち着いた雰囲気で、開院の時間と同時に予約の患者さんでにぎわっている様子からも、この病院の人気度が伺えます。

▪️検査
予約をしていましたが30分は待ちました。先生はサバサバとされた方で、必要なことをはっきりとおっしゃってくださいました。とても頼もしい方でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

ひまわりクリニック (愛知県名古屋市西区)

ake(本人・30歳代・女性)
4.5

平日午後にMRIを予約し来院しました。ほかに患者さんは数組いただけでスムーズに受けられました。
MRIを行うのに、閉所恐怖症があるため幾分か不安な気持ちがありました。ですが看護師の方に親切に説明、ご対応頂いたので終始安心して受けられました。耳栓もいただけてありがたかったです。
また、MRIでの診察結果を聞く際、こちらが分かりやすいよう丁寧に説明いただき安心できました。一つ一つ端的に説明していただいて良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

クラウド1022(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科検診で年1、2回受診します。毎回女性医師さんの木曜日に行きます。先生はこちらの話も良く聞いてくれ、先生からの説明も分かりやすく診察もテキパキされています。スタッフの方々も特に保育を担当されている方が今日は臨機応変にやってみえて感心しました。ただ会計待ち時間が1時間近くなり、後からの予防接種の人の会計して次回予約を取っているので、おかしいですよね?診察やその他終了したカルテから順番に算定し会計しているかはどうなのかは分からないですね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人輝山会名古屋東栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

あやや(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で毎年お世話になっています。
いろんな企業がここに頼んでいるようで、沢山の健康診断を受ける人でロビーも待合室もいっぱいです。
ですが、混んでいる割にはどんどん呼ばれて次の診察に進んでくれるので、そこまで時間はかかりません。
エレベーターでどんどん移動をするのですが、きちんとみなさんが指示をしてくれるのでスムーズに移動することができます。
駅からも近いので、そこも助かっております。
来年もお世話になるのでよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 桂名会 木村病院 (愛知県名古屋市名東区)

アプリコット150(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で要精密検査をいただいたため、再検査のため伺いました。
院内は、広くて綺麗で、待合室の椅子も多かったため、ゆっくり待つことができました。
再検査の内容は、血液検査のため、大抵の病院の場合当日は検査のための血液採取のみ、後日検査結果がきてから診察なのですが、こちらの病院は設備が整っているため、血液採取して、その日のうちに結果をいただき、診察を受けれました。仕事により、平日2日休むのが難しいので、大変助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年07月

名南ふれあい病院 (愛知県名古屋市南区)

ussy77(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断を受けました。特に気になる症状は無かったので、名古屋市在住の国民健康保険加入者が受ける事ができる無料の特定健診と、ワンコイン検診(1検査につき500円)を3項目(大腸癌、肺癌、胃癌)で計1,500円、加えて名南友の会(無料)入会で心電図とB、C型肝炎が無料になりました。これぐらいの費用だったら、毎年受ける事が出来そうです。

今回は、特定健診のお知らせが郵送されて来たので、とりあえず、対象医療機関から自宅から近かったので電話で問い合わせました。

直ぐに必要書類と大腸癌検査キット(検便)を郵送して頂き自宅で記入して持参、予約から受付、検査が1時間程度で済みました。名南友の会の特典もご案内して下さり、低料金で手厚い検診を、丁寧な対応でスムーズに受ける事が出来ました。

健康維持の為、毎年受けようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 一色診療所 (愛知県名古屋市中川区)

KEI(本人・20歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断で利用した為、事前に予約をしていましたが、検査開始まで30分程度待ち時間がありました。また、病院の真裏側に団地があり、患者数が多いのか、9時頃行きましたが待合室は80%程度は椅子が埋まっていました。
検査については、新人看護師が行い、後ろで上司が監督をしている感じでした。私は以前に注射を連続ミスされた事があり、「新人看護師の注射は遠慮したい」と伝えると上司の看護師が丁寧に対応していただけました。
検査時間は1時間30分程度で、新人看護師で手間取った事を除けばペース良く進んだと思います。
設備は診療所という名前の通りか使い込まれた物が多かったですが、病院施設・設備とも大事に使っていると感じでボロイ感じは受けませんでした。また施設は後から作ったものなのか、新しい建物で、待合室横ははガラス張りで明るい印象でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
料金: ※会社指示の健康診断の為、治療費不明

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

chika(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

毎年乳がん検診でお世話になってます。
病院のみなさんはとても感じがよく
とくに不満はないのですが
人気があるので患者さんが多い故か
先生が前に来たにお話ししたことを
覚えていらっしゃらないことがあり
そこが少々不安でした。
私は、母も娘も乳がんになっているので
その点が気になっており、先生にも伝えていますが
検診に行くたびに「ご家族も乳がんになってるんですか?」と
聞かれてしまいます。
そういう情報はデータとして残してないということ
なんでしょうか…?
病院自体は清潔感があり、とてもきれいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

一般財団法人愛知健康増進財団 (愛知県名古屋市北区)

ぷ(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

まず、1階から更衣室まで、行くのに階段しかなかった。帰りの時に玄関に立っている人に、使い捨てスリッパの捨てる場所を聞いたら、ものすごい冷たい態度でした。あと、胃カメラを受けました。胃カメラは順調だったのですが、胃カメラの喉の麻酔は早すぎて、麻酔が切れるころに胃カメラが始まって、しまうし。
先生と看護師さんは特に優しかったのですが、麻酔をかけてる時に前に胃カメラをした人がみえる状態。一番嫌だったのは、カメラが終わったあと、問診を受けてる人の横を通って退室しないといけない事でした。
出入り口を分けて欲しいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団医親会マリンクリニック (愛知県名古屋市中区)

柴犬(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

内科検診がひどい。

問診票をちゃんと見ることもせず「何か気になることはありますか〜?」と聞く女医。
「最近疲れがひどいです」
「そうですか〜。まあ、血液検査してますから何かあればわかりますからね。はい、結構ですよ〜」で終わり。
そんなこと言うだけならわざわざ診る必要ないと思う。

何のための問診票なのか。
質問事項が多く、書くのにまあまあ時間がかかった。
まず、目を通してチェックが付いている部分だけでも受診者に確認するべきではないのか。
わざわざ医療機関に行くまでもないけど、こういう機会に相談したいこともあるはず。

他の検査はスムーズで良いと思うので、残念。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人財団医親会マリンクリニック (愛知県名古屋市中区)

oggi.k(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

会社の健康診断でうかがいました。
たくさんのかたが健康診断を受診されていました。
アクセスがよく、健康診断専門にされている病院なのか、流れ作業的な感じで
スムーズにいろいろな検査を受けれ思っていたよりも待たされずに検診が受けられました。
なんと言っても、土曜日に健康診断が受けれるのが魅力的でした。
結果も早く郵送されてきました。
ほかの病院で受診するときに血液検査など無駄な検査をしなくて済むので
しばらく持ち歩こうと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人さくら会 さくら医院 (愛知県名古屋市緑区)

yuu730(本人・30歳代・女性)
2.5 健康診断

健康診断でこちらを利用しました。
子連れで行っても検査中に預かってくれたり(おむつ替えやミルクなどの対応なし)、家から近いのもあり、こちらの病院を選びました。
説明も丁寧にしてくれて、待ち時間も少なく、予想してた時間よりも早く終わったのでとても助かりました。

ただ、他が良かっただけに…日程変更で電話した時の電話対応の方が感じが悪くて、すごく残念に思えました。
予約後、健診当日に子供が熱出てしまい、日程変更をお願いしたのですが、かなり先まで空いてないですよ?とイライラした感じで話され、日程は自分で管理してくださいって言われ、使用した検査キットについてはあまり説明なく、電話が終わりました。
検査キットは不明点があり問い合わせると、使用した分を新たに送るといわれていたが、私が使用した分を提出するという話になっていて受付されてた内容が異なっていました。
当日の日程変更は申し訳ないと思いますがイライラした口調での対応、説明とは違う内容での受付にはすごく残念に思いました。
最初に電話した方はすごく丁寧な説明・対応をしてくれたので、たまたまこの方が…だと思いますが。。

あと、子連れで行けるのはすごく助かりますが、一部の曜日だけでも保育士による託児サービスがあるともっと良いと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 健康診断 薬:

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

JR(本人・50歳代・男性)
2.0 胃ガン検診

名古屋市胃がん健診(内視鏡検査)で来院しました。
病院も初めての来院でした。
私的には担当事務スタッフの方はとても無愛想で不親切で受付時に辞退して帰宅したいくらいでした。
検査受付の方はとてもご親切で冷静にご説明していただきました。
その後検査室に入りました。
担当看護師さん、担当医の先生もしっかり説明していただき検査にはいりました。
検査前にシロップ液を飲み、のどの麻酔のため寝た状態でゼリー薬をのどに含んで5分休んでてくださいと指示されたため休んでましたら別室で看護師さんと先生が大声で私語の大連発、今度は看護師さんが別の看護師さんのミスを暴言で指摘、暴言での不安、大声の私語で非常に不愉快な気分で一杯でした。
内視鏡検査は丁寧にやっていただきました。
他の方の口コミを拝見しますと親切なスタッフの方ばかりのようですが、スタッフの方も人により違いがあることがわかりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※名古屋市胃がん健診

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

シナモンシュガー(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

右の胸にしこりを発見したので検査を受けたいと思い、受診しました。

問診と触診後、後日マンモグラフィーの検査を受けました。
マンモグラフィーは診察してくださった医師の方ではなく、専門の技師の方にしてもらいました。
右と左各1回、計2回の撮影です。胸を引っ張って器具に挟むのですが、その技師の方の引っぱり具合があまりにも痛くて、もともと痛みに弱い私は貧血を起こしてしまいました。
しばらく休んだ後に無事撮影をすることができました。
結果は異常なしでした。

マンモグラフィーは初めてだったので痛みはこんなものかと思っていましたが、後日全く別の病院で受けたところここまで痛くはなく、この病院の技師の腕前が良くなかったせいだと分かりました。
ほかの病気はともかく、今後こちらでマンモグラフィーを受けることはもうないと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年10月