Caloo(カルー) - 海部郡大治町堀之内の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

海部郡大治町堀之内の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人 とうない耳鼻咽喉科 (愛知県海部郡大治町)

めむたむ(本人・30歳代・女性)

私は風邪を引いたり花粉が酷い時期はよくお世話になってます。先生はハッキリとした人ですが、丁寧な方で安心できます。院内は昔ながらの創りです。雑誌や漫画などおいてあり待ち時間は退屈せずにすみます。予約などは取れないので朝イチで行く事をオススメします、9時すぎると、かなり人が来ます午後は保育園や幼稚園帰りのお子さんが多いので待つのが嫌だという人だと難しいかもしれませんが……回転もはやいので30分くらいですぐ呼ばれます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 とうない耳鼻咽喉科 (愛知県海部郡大治町)

毎年、春頃に酷くなる花粉症による鼻水や目の痒みの時、
さらに風邪を引いた時にも利用させていただいています。

交通としては、
まず名古屋市内では無いため、車かバスに限られます。
車は駐車場(およそ10台)があります。

最寄りのバス停からもそこまで遠くは無いです。

さて、院内はと言いますと至って普通です。
席は全てソファーのようになっており、ゆったりと座る事が出来ますが
子供も多く来院されるので、そうゆったり出来る事は無いでしょう。

そして、先生はというと、院長1人です。
そのため、出来るだけ患者さんの待ち時間を少なくするよう
テキパキしているように感じます。

また、その関係なのか、院長の周りにいるスタッフも
非常にテキパキしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 とうない耳鼻咽喉科 (愛知県海部郡大治町)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳が痛いと言うので探してこちらが近くだったのでみていただきました。待ち時間は少なくわりとすぐにみてもらえましたが待っている間看護師さん同士でお喋りしているのが世間話しのような内容だったので目立って少し気になりました。先生は無愛想で子供にもそっけない感じがしたのでうちの子は少しとまどっていましたが中耳炎とのことで薬をだしてもらったらわりとすぐによくなったので感謝しています。駐車場はわりと広めだったので車で行くには便利だと思います!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月