Caloo(カルー) - 小牧市の外科の口コミ 4件

小牧市の外科の口コミ(4件)

舟橋外科クリニック (愛知県小牧市)

かずりん1211(本人・40歳代・女性)

腰痛が酷くて、家から近いここの病院に受診しました。
ここの先生は、年老いた院長先生と息子さんの
先生がいらっしゃいます。
二人ともとても優しく話を聞いてくださり、
患部を確認し、レントゲンで更に診て
時には腰の痛い部分に注射をチクチクしてもらえます。
この注射は、思ったより痛くないですよ。
次にリハビリスペースがあり、私は腰に電気を当ててビリビリしてもらってます。
終わった後は、患部に塗り薬を塗ってもらえます。
患者さんの多くは、地元のお年寄りが多く感じますね。
隣の調剤薬局もスムーズで、迅速丁寧です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※障害2級の為

医療法人喜光会 北里クリニック (愛知県小牧市)

昔から風邪、腹痛など起こしたらいつもお世話になっている病院です。

事前に受付をすれば待ち時間も短縮できますし何かあるといつも行く病院です。

いつも混んでます。
ある日背中のしこりが出来、大きいニキビかと思ってたらいつしか痛みだし運転するのも辛い状態で病院に行きました。

順番を呼ばれる前に事前に看護師さんがある程度の症状を聞き診察室に入る形で効率がいい待ち時間がかからないように工夫している感じです。

理事長さんに診断していただき

粉瘤と言う病気で切らないと治らないと言われました。

すぐ手術も行ってくれました。

病院内も古いですが綺麗にしていますし入院施設はいまは無くなったみたいですが

いつもとても親切な対応だと思います!

待ち時間のストレスは毎回ほぼないです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

舟橋外科クリニック (愛知県小牧市)

ぁちゅら(本人・20歳代・女性)

雪の中、バイクで配達の仕事をしてたんですが、雪で滑って電柱とバイクに挟まれてしまいました。
仕事中だったので職場に電話をしたら近くの船橋外科に行くように言われ行きました。

ちょっとおじいさん的な方が先生で、私が滑って電柱とバイクに挟まれました。というと、擦り傷は
消毒ですんだのですが、電柱に思いっきりうった胸が押されるとどうしても痛かったのでレントゲンをとりました。
結果、肋骨にヒビが・・・
先生に「よく平気でいられるね」と笑われましたが、私は押されない限りは全然平気だといったのですが、
心配だからと湿布をはられました。
そのまま2週間は安静にしてなさいね と優しく言われ、さすがの私も「はい」としか言えませんでした。
でも、診察自体はテキパキしていてスッと終わることができました。

見た目は、おじいさんみたいでちょっと心配でしたが、さすがお医者さん診察はテキパキ診てもらえて
すぐに終えることができました。
先生の言われたと売り2週間我慢して安静にしたら押されても痛みもなくなりまた、無事仕事に復帰することができました。
その時はありがとうございました。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年03月

小牧市民病院 (愛知県小牧市)

Caloouser60017(本人ではない・10歳代・女性)

子供が中3の時、部活の試合中相手にぶつかりけがをして、休日だったので緊急受付が可能な小牧市民病院へつれていきました。
休日とはいえ緊急病院なため運ばれた緊急患者さんもいましたし、それ以外の患者さんも待機して多く待ち時間はありました。
先生の診察とレントゲンで見たところ骨の骨折は判断しにくいみたいでCTで見たところ手首の細かい部分の骨折と診断されました。やはり施設が整っていて、診断の対応がいろいろでき、早かったので詳しい症状がわかって安心できてよかったです。
ただ通院は基本午前中のみなので、子供の通学中は通院できないので、市内の外科を紹介してもらいました。そのため1日中診察時間があるとありがたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月