Caloo(カルー) - 名古屋市南区の外科の口コミ 7件

名古屋市南区の外科の口コミ(7件)

医療法人山和会 山口病院 (愛知県名古屋市南区)

前日に車を運転していたら、後ろから追突されました。追突してきた車が軽自動車でスピードもあまり出ていなかったので、僅かな衝撃で済みましたし、痛みも特に無かったので、個人的には大丈夫だと思ったのですが、万が一何か重大な怪我があるといけないので、一番衝撃を感じた背中から肩に掛けてレントゲンで診て貰おうと思い、事故のあった翌日は日曜日だったのですが、当日に電話して休日診療に伺わさせて頂きました。

医師に状況を話して、レントゲン診て貰い、色々身体の動きを確かめられた結果、何も怪我をしていない事が分かりました。ホッとして帰宅しました。

痛みは無かったですが、初めての交通事故だったので、どれ位事故によって身体にダメージを負ったのか分からなかった為、病院に行った訳ですが、日曜日だったので休日診療をして貰い、レントゲンを撮って頂き、安心を得られた事が助かりました。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2013年03月

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

氷塊532(本人・30歳代・女性)
4.5 外科

ある日、突然片方の手の指がパンパンに腫れ上がり曲がらなくなってしまいました。何をするにも痛くて、包丁を握ったり、箸を持つことさえ出来なくなりました。二日ほど様子を見たのですが、あまり改善されず病院へ行きました。直ぐにレントゲンを撮ってくださり、触診やらしていただき、痛み止めと湿布を出していただきました。何かしているときに、腱でも痛めてしまったのか骨等には異常がありませんでした。奥のレントゲン室まで案内していただき、レントゲンも痛みがでないように配慮していただき、とてもスムーズにすすみました。子供を預けていたので、早く終わらせてくれて良かったです。説明もとても丁寧で、時間が変更になるお知らせのコピーまで戴きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO) 中京病院 (愛知県名古屋市南区)

りんだ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が大ケガをしたときに救急車で搬送されたのがこの病院でした。
そのまま緊急手術となりましたが、大病院であるからか、各専門の先生方が迅速に集まり対応くださり無事に終えることができました。
そのまま小児科病棟に入院しましたが、キッズスペースもあり、またおもちゃなどもある待合室もありました。
スタッフの方も優しくて初めてのケガで不安でしたがとても安心できました。
後日、外来で診察にいきましたが、色んな窓口が細分化され、スタッフや案内の方も多くスムーズに終えられました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人山和会 山口病院 (愛知県名古屋市南区)

kizuna1019(本人・20歳代・女性)
4.5 外科

妊娠中にレントゲン検査が
必要ようになりいきました。
中は少し薄暗かったです。
患者さんは、老人ばかりでした。
待合室はたくさん人がいて
座る場合がなかったです
院内は狭い。
モニターにで呼び出し番号で
呼ばれるのですが番号が見づらい。
診察はすぐに終わりますが
会計が時間かかって遅かったです。
受け付けの看護士さんは
親切で丁寧にいろいろ教えてくれました。
診察中は先生が丁寧に説明してくれました。
レントゲン写真の説明はなかったので
見てもわからないかった。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

ゼッカ(本人・40歳代・男性)

待ち時間も少なく早く
みてもらえました
急な怪我で電話をしたところ
若い研修医でなく熟練のかたに
みて頂く事ができすぐに対応して
頂きたすかりました。
説明も丁寧で事務員さんは機械的な対応で
融通が利かない感じで不安になりましたが診察室の方の対応で安心しました、
事務の方の年長の女性の方の対応には?
ですが他の事務員さんの感じはまあ
よかったです、
抜糸までもとても丁寧に対応して
頂き通いやすい所にあり
今後も利用したいと思いました。
あともう少し入り口付近の自転車の
整理と玄関の掃除と待ち合いの整理が
されてると良いと思います、
週刊誌や新聞が椅子に散乱していて
くしゃくしゃに散らかってました。
でも対応は良かったので良い病院ですよ

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

ほととぎす474(本人・40歳代・女性)

右足首を粉砕骨折してしまい救急車で運ばれました。手術が必要と局部麻酔で1回目行われました。
私、クリニック勤務です。
オペ中どんな会話があるのかと思っていたらずっと若い方に指導するドクターが飲み会誘って‼️
どこで飲んでるの?
うざそうに返答しているのに気付かずオペ中ずっと喋っていた。
術後クレーム入れたら2回目のオペ全麻にされた…さ
新人教育したいなら勝手にオペにいれるな断り入れてから了解得て入れろ❗
あげくアレルギーがある薬伝えたのに処方してきて痛み止めも効かず全身に発疹でて入院伸びるしご飯も夜食出るのに持ってきてもらえず廃棄されてるし着替えもさせてもらえないのに請求されていた。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年11月

ここは糟(本人ではない・60歳代・女性)

高齢の母が高熱で意識混濁し救急車にて搬送。
胆石にて緊急手術。

その後7日間入院。

診断後病状の説明・手術の説明。
手術も説明時に聞いた時間通りに終了。
術後のケアも好印象。

「医師」の対応・技術・説明は好感が持てます。さすがは大病院と言うレベル。
問題は「看護師」
◆手術後のICU…態度が悪い。威圧的。(まだ我慢出来る)
◆病棟…更に威圧的。偉そう。医師でも無いくせにリハビリ等の指示。

ナースコールを押しても全然来ないので家族が対応したところ…
「勝手にしないで下さい」
との事。(笑)
(術後すぐならこちらのミスだが退院1日前で傷口も問題ナシ)

7日の入院ですが300字では書ききれない程色々ありました。

最後に…
二度とこの病院には行きません(笑)
私はここに入院・搬送される位なら「死んだ方がマシ」

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: