Caloo(カルー) - 一宮市の外科の口コミ 3件

一宮市の外科の口コミ(3件)

社会医療法人 杏嶺会 尾西記念病院 (愛知県一宮市)

Caloouser58074(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 外科 切り傷 けが

釣り好きな父が、釣ってきた魚を自宅でさばいていたところ、過って自分の指を切ってしまいました。
切れ味の良い刺身包丁でしたので、けっこう多量に血が出て傷も深いように見えましたので、急いでこちらの病院へ車で連れて行き、外科にて処置を受けました。
傷は3針ほど縫う怪我で、大したことはありませんでした。
受付スタッフの方の教育もしっかりされているようで、丁寧な対応をされていました。
こちらの病院は、数年前に病院の名称が変更してから、よく新しい病院名を耳にするようになりました。
それだけ評判が良い証拠であると思います。
他県からも多くの患者がかかっているようですし、医療福祉にも力を入れて取り組んでいて、相談室も設けているようですので、たいへん好感が持てました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤、痛み止めの頓服薬
料金: ※不明

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

あげたこ(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰が長引き完治しないので病院に。
一ヶ月以上調子が悪くヒヤッとすることが何度もありようやく病院に。
とにかく待ち時間が長い。
腰が痛くて病院に行ったのに、長時間待つ。なんとも耐え難い。
何度も姿勢を変え、本当に辛かった。
辛さのあまり途中で諦めて帰ることも考えました。

もちろん、他にも辛そうな方はたくさん居ました。
待ち時間の長さにイライラしている若い男性もいらっしゃいました。

話をして湿布出してもらって終わり。
こんなに待ったのに???

先生がどうとかの記憶は何もない。
とにかく待ち時間が印象的。
次は個人医院に行きます。

病院全体は新しくキレイ。
隣接する薬局が3つ?4つ?あり薬の待ち時間はあまりないかも。
会計もわりとスムーズ。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人 大雄会 総合大雄会病院 (愛知県一宮市)

おともちゃん(本人ではない)
3.0 外科

父のガン手術で大変お世話になっています。ガン手術の説明では丁寧に説明いただき、お医者様に納得のいくまで話を聞いてもらう事ができました。色々な面からの幅広い可能性を示してくださったので、こちらも見通しが立ちますし何より安心できました。患者である父はもちろん、その家族に対しても対応がすごく丁寧です。入院中もすごく気にかけてもらえて助かりました。まだまだ治療は続きますが、この病院を選んで本当に良かったと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月