Caloo(カルー) - 名古屋市北区の外科の口コミ 6件

名古屋市北区の外科の口コミ(6件)

工藤外科クリニック (愛知県名古屋市北区)

shizuka(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科

保育園で体操している時に、転んで段差の角に唇を思い切りぶつけて切ってしまった時に、保育園からの指定でこちらの病院を受診しました。私が仕事中だったので、病院で先生や息子と待ち合わせをして、事情を説明しました。中々の深い傷だったので、縫うのかと思っていたのですが、なるべく負担をかけないようにと、テープできずを塞ぐことになりました。先生や看護師さん、受け付けの方々がとても優しく息子に接して下さり、怖がらず受診できたのでよかったです。
分かりやすく迅速に診察してくださり、おかげで傷跡も残らずにすみました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

大曽根外科・整形外科 (愛知県名古屋市北区)

青洲(本人・50歳代・男性)

昔ながらの病院ですが、月曜日などに診察を行っていただける脊椎の先生は大学病院の先生もやっていたほどの名医です。常に患者に寄り沿って診察をしていただき、的確な判断で的確に検査も行っていただけます。
とても感謝しています。
リハビリは、理学療法士によりマッサージもしていただけますが、とても丁寧で、痛みなどがこれにより大きく緩和されました。

看護師さんなど他の職員のかたも皆人当たりが良くとても気持ちのいい方ばかりなので、安心して診療を受けることができる病院です。

お勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

水谷外科 (愛知県名古屋市北区)

タコおやじ(本人・50歳代・男性)
4.0 外科 噴流 けが

優しく、丁寧なおじいさん先生が良いですね。ご高齢で3月末で閉院とありますが残念です。そのせいか空いているので診てもらうなら今でしょう。隣町のただ大きいだけの待って当たり前病院よりは遥かに良い。ありがたがって喜んで待ってるのは○名古屋市民だけだろう。前に一度診察に行って2時間待っても呼ばれないから聞くと○名古屋市の一番の病院?だから2時間待っても普通でしょう位言われたからね。ただ大きいだけを一流と勘違いしてる所より、地味だけど丁寧な所が無くなっていくのが寂しいですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガーゼ取り替え等

社会医療法人愛生会総合上飯田第一病院 (愛知県名古屋市北区)

あっき(本人・30歳代・男性)

便に血が混じるようになり、意を決して病院に向かいました。予想通り、痔であることが判明しました。

触手で診察していただきましたが、手術で根治した方がいいといわれてすぐに入院することになりました。数日後に手術を受けました。生まれて初めての手術で、背中に麻酔を打っていただきましたが、手術中は多少の腹部の違和感を感じながらも痛みを感じることもなく手術を終えました。術後の入院では、腸内の状態などをまめに教えていただいたので安心して過ごせました。

看護婦さんは、休みや夜間交代などで何人かの方々にお世話になりましたが、どの方も親切な言葉遣いでよかったです。コンピューターを使って診察予約をするシステムでしたが、機械が苦手な私は毎回、係の方に聞かなければ操作できなかったです。通院していたのが、かなり前の日にちでしたので今はどうなっているかはわかりません。大病院なので、設備はしっかりしていると思います。

来院時期: 1996年12月 投稿時期: 2011年09月

さくらんぼクリニック (愛知県名古屋市北区)

るり458(本人・60歳代・女性)

3〜4年前に足の爪先をぶつけて爪が剥がれかかりました。病院へは行かず絆創膏で押さえ、その下から新しい爪が生えてきて時間の経過で剥がれかかった爪も取れ……今は爪の一部が変色、もしくは爪の下の皮膚が変色している状態です。爪の根本には変色も変形もないのですが、なんとなく違和感があり、皮膚科と外科のあるこちらの病院で診察して頂きました。足の爪ということで診てもらうのはちょっと恥ずかしかったのですが、じっくり話を聞いてもらい丁寧に診察して頂きました。結果、痛みもないのでこのまま様子見でということでしたが、考えられることとこの先の展望などもアドバイスしてもらえ安心しました。今回初めて伺いましたが、信頼できる町のお医者さんという感じで良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

工藤外科クリニック (愛知県名古屋市北区)

mhs.(本人・30歳代・女性)

優しいと言いますか、ちょっぴり頼りない感じもする印象です。
子供の足に割れたグラスの破片が刺さったかな?(結果刺さっていませんでした)と心配になったときや、こどもがドアで手を挟んでしまったとき、私自身のひどい腰の痛みなどで受診しました。
当たり障りのないような一般的な感じで深く注意して診てもらえているというような印象はないのですか 特に適当と感じるわけでもありません。

受付の方は年配の方ばかりでサバサバしている感じで初めはびっくりしました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月