Caloo(カルー) - 豊田市鴛鴨町の耳鼻咽喉科の口コミ 11件

豊田市鴛鴨町の耳鼻咽喉科の口コミ(11件)

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱時、急に耳が痛いと言ったので中耳炎を疑い電話をしたところ、すぐに診てもらえることになりました。

待ち時間はほとんどなくすぐに診察をしてもらいました。
診察の結果、やはり中耳炎でした。
こどもはまだ小さく、じっとしていることが難しい状態でしたが、先生は嫌な顔をせず手際よく診察をしてくださいました。

薬を処方してもらい、数回の通院で完治しました。

待合室には、キッズスペースがあり、おもちゃが置いてあるため子どもが飽きずに待つことができるので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

パンダ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供が中耳炎で、急に痛みを訴えてきて、困っていましたが、電話をしたら、直ぐに対応してくださり、とても助かりました。先生の診察は、丁寧で、話しを良く聞いてくださり、親切な感じがしました。看護士さんも、とても優しい対応でした。耳鼻科の病院は、不潔な印象がありましたが、ここは、とても綺麗で、清潔感があり、すぐに気に入りました。その後数回の通院で、中耳炎も完治しました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

ぱんな(本人・30歳代・女性)

[来院理由]
急に左耳だけ聞こえが悪くなった。耳鳴りがするようになった。

[診断]
突発性難聴でした。

急に左耳だけ耳鳴りがするようになって、数日すると、急につまったように聞こえが悪くなりました。
聴覚検査をしてもらうと、自分でも明らかに左の聞こえが悪く、特に高い音域が全く聞こえなかったように思います。
そのとき、仕事でストレスを抱えていたのでそれが原因と思われました。
薬はシロップのような飲み薬を処方され、それを飲んでいたら一週間もすれば良くなりました。
自覚してからすぐに受診したのが良かったようです。

[病院の雰囲気]
分かりやすい場所にあり、駐車場も広くて停めやすいです。
隣に薬局があるのでそのまま処方してもらえます。
病院はオンラインで予約をして、自分が何番目かいつでもわかるようになっているので、待ち時間も少なく済みます。
病院はきれいで待合も広く、中庭のような場所もあって落ち着きます。
スタッフも先生も優しいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年02月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

たけしん(本人・10歳代・男性)

春時期、花粉症がキツイかったので受診しました。

混雑状況
待合室にはそこそこ人がいましたが、予約していったので待つのは10分程度でした。中待合に誘導されてからも5分程度待ちました。
予約はホームページからネットでできます。

診察
とてもスピーディーです。1~2分で終わりました。
花粉症だったので、飲み薬と点鼻薬を処方するということで終わりました。
診察の後に、吸入器での治療がありました。3分程度です。

その他
待合室には、テレビや各種雑誌、漫画などがあります。待合室の横にキッズコーナーもありました。
薬局が隣接しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: ※中学生未満のため

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

ぎんまま0929(本人・30歳代・女性)

喉が痛くてこちらで診てもらいました。
基本的に予約制なのです。
予約しなくても診てもらえますが混んでいる時は30分以上は待ったので、できるだけ予約がおすすめです。
駐車スペースも十分にあり、隣に調剤薬局があります。
優しくて丁寧な先生なので、安心感がありました。
先生や受付の人も優しいので、子どもを診てもらうのにはいい病院だと思います。
待合室に子どもが遊べるスペースがあるので待ち時間も楽しく過ごせると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

サードオニキス795(本人・30歳代・女性)

耳に違和感があり、診てもらいました。耳の掃除のしすぎはよくないらしいです。違和感があるときはあまり触らないほうがいいらしいです。耳の検査もしてもらい聴力が落ちているらしく違和感が出たそうです。

薬も出してもらい、先生ははきはきと説明してくれて分かりやすくてよかったです。
トイレもあり、安心です。一つしかないのでもう一つくらい欲しいです。
清潔感のある病院でいいと思います。

処方箋を出してくれるところも病院の隣にあるので便利です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

さんまの骨がのどに刺さって、どうしても取れなくて受診しました。
ちょっと恥ずかしかったのですが、優しく対応してくれて好感度は高かったです。
仕事帰りに寄り、夕方の遅い時間だったためか予約なしでも待ち時間は30分以内で済みました。
院内は新しいためか綺麗で清潔でした。
さんまの骨は通常局部麻酔をしてからとるらしいのですが、手前に刺さっていたので先生がさっと抜いてくれました。私が喜ぶと先生もうれしそうにしいて、感じがいいなと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人・20歳代・女性)

喉が腫れ、声が出なくなり、苦しかったので通院しました。

風邪からくる扁桃腺の腫れでした。
とても辛かったので、内科ではなく、耳鼻咽喉科にかかりました。
頂いたお薬で2〜3日で楽になりました。

院内に入ってすぐの明るい待合室が印象的でした。
昔ながらの耳鼻咽喉科では、狭い待合室に子どもがわんさか居て、
かなり昔の週刊誌があったりするところもありますが、
ここは新しいこともあってとてもきれいです。
箱庭のようなところもあって、病院というよりカフェのような雰囲気でした。
先生も看護師さんもとても優しい方々で安心して受診できました。
子ども達がたくさんいたのも納得でした。
処方せん薬局もすぐ隣にありますので、子連れの方にはとても通いやすい
のではないでしょうか。

でも、ママ友さん達の話ではお値段ちょっと高めだそうですので、
☆マイナス1です。

私はお値段重視ですので、もう少しお安くなったら通います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トローチ、うがい薬

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

のどが数日痛くて、すぐ治るだろうと思っていたのが、しばらくひかず、のどがパンパンに腫れたため受診。

先生の診断は、急性扁とう炎とのことでした。その時、仕事が忙しかったので免疫力が落ちているのも原因だろうと言われました。のどが腫れていたので、のどをキレイにする機械?を使って、5分ぐらい蒸気のようなものを吸って、薬をもらって帰りました。

仕事の関係で、ギリギリの時間に受付に行ったにも関わらず、快く診ていただけました。看護師の方も先生も穏やかな方で安心して受診できました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年05月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

くまこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

サバサバした印象の先生ですが、丁寧に話を聞いてくれ返答してくれます。
ハッキリとお話ししてくれる為、多少キツく感じてしまう方もいるのでは?という印象ですが、丁寧です!

何度か利用していますが、はじめて既に予約で埋まってしまっていた為、朝一で直接来院しました。
その際受付で「予約されてますか?予約されてないと今日は予約でいっぱいなので…」と言われました。
予約が埋まっているのは承知で来院しているので、
「知ってます。予約で埋まってたけど診てもらいたいので直接きました。」と伝えると「でも予約で埋まっていまして〜」と診れませんとは言わないものの、こちらの「分かりました、では明日にします」との回答を待っているかのようでした。
「予約制なだけで予約のみの診察とはなっていませんよね?」と強気で言うと、「時間かかるかと思いますが、お待ちください」と、結局30分かからず中待合へ呼ばれました。

待合室が広くキッズスペースもあり、薬局も隣接しているので利用しやすく、今後も利用したいと思います。
今回はたまたま残念でしたが、診察はいつも通り丁寧でした!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

海外から帰国し、発熱と咳があったのと、インフルエンザではないか、と心配だったので、たまたまその日に開いていたのがこの医院だけだったことから、内科でなく、耳鼻咽喉科でしたが、受診しました。
 インフルエンザの検査をし、違うことがわかり、風邪の薬をいただきました。普段飲んでいる漢方薬(別の病院でいただいたもので、もう長く服用しているものでした)があったので、併用してもいいのか、とお聞きしたところ、併用はやめるよう、言われました。

さらに、その薬について、私自身、よく把握していなかったのが悪かったのですが、なぜそれを飲んでいるのか、わからないまま続けていることの無意味さをさんざん、注意されました。

おしゃっていることに間違いはないのですが、その言い方がとてもきつく、叱られっぱなしですごすごと逃げ帰るように帰ってきました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月