Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区のうつ病の口コミ 4件

名古屋市瑞穂区のうつ病の口コミ(4件)

桜山メンタルクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ぐでたま(本人・20歳代・女性)

2年ほど通っています。先生がとても親切に対応してくださります。他の心療内科と違って、一人一人の患者さんにとてもしっかり向き合ってくれています。
先生は穏やかで静かな印象の方です。ですので、精神的に弱っている私としても、色々な心配事を相談しやすいです。また、きちんとこちらの話も聞いてくれ、しっかりメモしてくれており、患者のことをきちんと把握しようという意思が見受けられます。とても丁寧な診察です。
精神科、心療内科は医師との相性が鍵になりますが、私にはとてもあっていると思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人和心会 あらたまこころのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

すいれん148(本人・20歳代・女性)

物忘れやうっかりミスの病的な多さや、どうしても物事を後回しにしてしまう癖などからADHDを疑い、こちらの病院を受診しました。診察を受けるうちに、すぐにそれはADHDとしての症状ではなく、社会不安障害からくる回避行動だと気付いてくださいました。先生もカウンセラーさんも良い方でした。毎週土曜日に簡単なセミナーを開催していらっしゃいます。グループ療法など、症状によって様々な方向から病気にアプローチする方針との事で、薬のみに頼らず治療していけそうです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,400円 ※薬代別1100円

水谷クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

hiro(本人・40歳代・女性)

私は、ある日あまりの働き過ぎにより仕事中にめまいと吐き気、そして体が石のように硬くなって動けなくなり歩くのもやっとでした。
人に言われるまで気づかなかったうつ病
初めて行く心療内科ですが、院内はとても明るく清潔感があり綺麗でした。
先生は男性と女性が常時2名。私は女性の先生をお願いしました。
先生は自分のうつ状態を分かっていない私に厳しく「お子さんのためにもゆっくりとお休みして」と、言いました。通って行くたびに、初めは怖かった先生の意味がようやく分かってきました。
今では笑顔も取り戻し、とても幸せです。
安心してなんでもしっかりとお話を聞いてくださる優しい先生に本当に心から感謝しています。
院内処方なので、通う方の体への負担も考えてくれています。
是非、お勧めします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

水谷クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

おうとちゃん(本人・30歳代・女性)

発達障害とうつ病でお世話になりました!

できないことはできないとハッキリ言ってくださるし、投薬に関しても患者と丁寧に話し合って決めてくれます。

予約のシステムが無いので他の病院に比べると敷居も低く、気軽に受診できるかと思います。
待ち時間はもちろんありますが、予想の範囲内なので私は平気でした!

薬は院内処方なので、特殊な物で無ければ行く場所も一箇所で済んで楽です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月