Caloo(カルー) - 愛知県の顔が腫れる・むくむの口コミ 7件

愛知県の顔が腫れる・むくむの口コミ(7件)

大名古屋ビルヂング眼科 (愛知県名古屋市中村区)

こけももさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日の夕方にいきなり子供の目が腫れてお岩さんのように腫れてしまったため遅い時間でも診察してくれる眼科を探しておりました。

土曜日で遅い時間ということもあり、どの眼科もやっておらず、受け付け終了ギリギリにこちらに電話でお問い合わせをしました。

本当にギリギリの時間帯にも関わらず、間に合うようであれば今からでも診ますよと言って貰うことができ急いで病院へ。

5分前くらいに到着し迷惑だろうな、、、と思いながらも受け付けを済ませました。

遅い時間にも関わらず、看護師さんや先生も娘の気をひきながら優しく診てくれたため無事に診察・お薬を処方して頂く事ができました。

診察後同じフロアの薬局でお薬をもらいましたが、薬局の方々も子連れでもとてもにこやかに対応して頂き本当に感謝しています。

受診される際は事前にお電話で伺った方が良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人豊仁会 川出耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

食事をしようと口を開き、食べ物を噛もうとした瞬間
痛みが走り、あっという間に耳の下から首にかけて腫れました。
症状からして、整形外科か歯科か耳鼻咽喉科かどこにすればよいか悩みましたが
とりあえず日頃お世話になっている、川出耳鼻咽喉科へ行ってみました。

こちらの病院は整理番号式の予約システムで
新規の治療に関しては整理番号を取らなくても間に入れてもらえることができます。先生の指名もしなければ更に早く順番が回ってきます。
それでも、いつも混雑しております。

先生の指名をしなかったのですが、私の症状の確定について
担当医師は院長先生に確認しながら丁寧に病気を見てくださいました。

少し不安要素があったので精密検査を提案され
CT検査の紹介状を書いていただき、腫瘍や結石もなく自己免疫低下からくる
耳下腺炎の診断を受け、安心して治療に専念できました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 宝美会 総合青山病院 (愛知県豊川市)

104(本人・20歳代・女性)

脳神経外科にお世話になりました。
来院するまでの経緯が複雑だったのですが、さえぎることなく、きちんと全部の話を聞いて下さり、一緒になって細かいところや過去に飲んで炎症がでた薬の検討もして下さいました。検査後の説明も丁寧で、診察に満足して帰ることが出来ました。
MRの検査の担当の方もテキパキとされていて、病院スタッフも皆親切でした。
また、病院は様々なシステムが完備されているので、診察の待ち時間や会計の時間の待ちも少なくて快適でしたので、また特殊な科のお世話になるときには利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

nnatt8909(本人ではない・10歳代)

足のけがが化膿して、他院で膿を出す処置に通っているときに
夜中に高熱をだし、頬を腫らしました。
熱も高かったので、救急で日祝の夜に行きました。
赤十字病院の救急なので、待つことは必須。
覚悟して行きました。
こちらの救急にかかるときは電話で確認が必要です。
40度近く熱がありましたし、足に大きなけがをし他院で治療中
だったので、傷の影響で化膿してる菌が頬に回ってしまったと
思い、あわてて受診しました。
若い研修医の先生でしたが、丁寧に診察してもらえました。
ほほが腫れたのはウイルス性。
血液検査をして、おたふく風邪が判明。

体調がかなり悪そうな娘でしたので
長時間の待ち時間。
会計までの待ち時間は可愛そうでした。
トータルで深夜に三時間。
親の方が病気になりそうですが、助かる医療機関ですね。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

医療法人宏正会 ひらまつ小児クリニック (愛知県一宮市)

ちはな(本人ではない・3〜5歳・男性)

早朝子供がいきなりほっぺが痛いと泣き出し、微熱があったため。

右ほほだけが腫れていたため、99%おたふく風邪だろうといわれましたが、念のため外出禁止の
二日後に来院してくれといわれました。

二日後右ほほはさらに腫れ、左ほほは若干腫れていたためおたふく風邪だといわれました。

その際におたふく風邪の症状、経過、家での過ごし方など丁寧に教えて下さりました。
痛むようなら市販の熱さましシートをはってもよい。
熱が上がるようなら座薬を使用する。などです。

先生の説明とても丁寧です、
聞き逃しのないように大切なところは2.3回説明してくれます。

看護婦さんの対応もよく、ぐずる下の子をずっと抱っこしてあやしてくれました。

待ち時間は小児科にしては短いほうだと思います。

予防接種の人は別室に案内されますし、ほかの患者さんとのことも考えてくれています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 座薬

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

はぴく(本人・20歳代・女性)

起きたら耳の下、首が痛く、少し腫れていたため耳鼻科に受診した

唾液腺の腫れと耳・首の腫れ痛みから、おたふく風邪と細菌性のものと言われました。はっきりと診断するために血液検査でおたふく風邪の抗体検査をしました。

初診でも事前に携帯・パソコンから予約可能で、花粉や風邪の流行る季節でなければあまり待たされることはなかったです。
先生はきちんと症状の説明をしてくれますし、スタッフの方は皆優しく接してくれました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

もちづき皮フ科クリニック (愛知県名古屋市西区)

らん257(本人・60歳代・女性)

患者の話しもよく聞かず、心臓が悪くステロイドを飲んでいるなら、そんなにじんま疹はでない。よくわからかないからその病院へ行けと。
20年前もそうだ。皮膚の炎症で行ったらもう治りかけだから薬もださずこちらもそのままにしておいたら数年後他の皮膚科で検査したらサルコイドーシスという難病だった。
ちょっと、信頼感なし!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: