Caloo(カルー) - 埼玉県の顔が腫れる・むくむの口コミ 8件

埼玉県の顔が腫れる・むくむの口コミ(8件)

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まりりん(本人・40歳代・女性)

目の痛み、涙目、赤目、頬の痛み、頬の腫れで、上顎ガンが心配なのできました。耳鼻科の先生は威圧的なイメージの先生が多いですが、江原先生は、優しいおじいちゃんで、よく話を聞いてくれました。
すぐにCTの検査をしてくれました。
結果も、とても丁寧に説明してくれて、安心して大丈夫だよ。と患者に寄り添う姿とても良かったです。
子供にも親切に対応されてました。
日曜日だったので100待ち以上でしたが、命の安心感をくださるので問題なく感じます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

顔が腫れて受診しました。
場所は初めてだと分かりにくいかもしれません。
11時頃にいったらすでに30人待ちでとても混みあっていました。
受付後の外出が出来き、タイムリーにホームページで今の診察番号が出るので外で待つ事にしました。駅近なので1時間程待ちましたが、時間潰しは辛くなかったです。
呼び出しの時にいないと番号取り直しになるので注意が必要です。

診察はかなり混んでてるのに、先生は笑顔で優しく聞いてくれました。
とても話し易く面白い先生です。混んでいるのも納得です。質問も出来き不安もとれました。
処置は看護師さんが説明しながら薬の塗り方を教えてくれました。

薬局も出てすぐのところにあるので、薬の受け取りも楽チンです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団つのだ小児科医院 (埼玉県加須市)

Caloouser51804(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 おたふく風邪 顔が腫れる・むくむ

おたふく風邪になり受診しました。普通なら一週間で腫れは治まるという事でその日は帰りました。一週間経っても腫れは治まらず、しこりらしき物が首の回りに…先生は丁寧に診察をしてくださり、小さい子なのでもう少し3日待ってみましょう。症状が変わらない場合はまた、病院へ来て下さいと。しかし一向に良くならずまた、受診しました。先生も直ぐに、これはおたふく風邪から菌が入ったか違う病気かもしれない‼喉なのでこのまま腫れが酷くなると呼吸困難もおきるからすぐ、大きな病院へ行くように紹介状とその病院へ連絡をしていただき、行ったら直ぐに、診ていただける手配をしてくれました。的確な判断に本当に感謝です。優しい先生に看護師さんの病院です。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳・男性)

スタッフの方も先生も穏やかです。おたふくのように頰が腫れてしまい受診しましたが、すぐに別室に案内されました。別室に隔離ですと、無機質な部屋が多く感じましたが、ここは壁紙が可愛かったり絵本などが置いてあって子供も不安がらずに済みました。
年配の先生で経験豊富な印象を受けました。
スタッフは中国語が話せる方がいるので、中国の方にとって心強い病院だと思います。
新しい場所に移転したこともあり、院内はとてもきれいです。駐車場もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

リッピ(本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いで受診しました。
受付は総合で、そこから各科ごとに移動し、そこで再度受付です。
待合室はありますが、雑誌等は見当たりませんでした。テレビは設置されています。内科でしたが、キッズスペースはありませんでした。廊下にも椅子が置いてあるので、相当混雑しない限り座れると思います。
待ち時間が長く大変ですが、車椅子優先、重症者優先の椅子もありました。

診察室は個室、男性の先生でした。
忙しい中での診察でしたが、ゆっくり詳しく話をしてくれました。母も様態が心配していましたが、しっかりとした口調で説明してくれましたので、理解しやすく安心していました。

会計は総合受付の場所と同じで窓口が違います。
ここはそこまで待つことなく終了しました。

駅から遠いこともあり、駐車場が広く確保されています。またバス停が設置されていますが、30分おきぐらいでやや不便です。タクシー乗り場もあり、ここには常に1.2台が待機しています。建物の入り口には車椅子も数台おかれていました。
売店も建物内にあります。
広く複雑な病院ですが、受付近くに案内してくれる方もいますので、迷うことなく受診できました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽぽんた(本人・50歳代・女性)

■診察券をカード入れに投入し(及び名前記帳)、その順番で診察が始まります。

■こじんまりと清潔感のある、きれいな待合室です。読書ができるように配慮された待合室ですので、ご自分で本を持参されて、診察まで読んで待っていられるのもよいかと思います。

■テキパキと男気ある診察をして下さる女医さんです。また、女医さんならではの受診しやすさがあります。

■他の病院との連携もあり、病状の必要性に応じて紹介して下さいます。

■前代の先生の時も、大変評判の良い皮膚科でいつも混んでいました。当方は、前代の先生の時も、子供がアレルギーでしたので小さい時からお世話になっていました。東口に住む友人達の子供も、こちらでお世話になりました。こちらは浦和駅西口にある病院ですが、東口に住んでいる友人や知人も遠くから通院していました。浦和の人たちの口コミでは、大変有名で信頼のある人気の皮膚科です。

※人気なので、急いでいられる方は、少し早めに並んで診療受付の記帳をしている方も数人みかけるときもあります。

(病状)
顔面全体の皮膚の腫れ・赤み 痛みが一年ほど治らず、お化粧もできない、外出もできないような状態でした。先生に顔を見せるのも恥ずかしかったのですが、先生の男気のある雰囲気にすぐ心を開くことができました。精神的打撃があり心身疲弊していることも原因が大きかったのですが、アレルギーも含まれているようで、パッチテストアレルギー専門の、浦和からも通える大宮、比較的近距離にある大病院を紹介をして頂きました。すぐに薬でおさえようとする医師、薬依存の医師が多い皮膚科ですが、患者の様子などを察知してそういう流れにしないところが気に入っています。サバサバと何気ない中にセンシテイブさがある感覚が好きです。説明も明快。先生に診て頂いてから、ずっと苦しんでいた症状から解放され治癒しました。お化粧品も先生お勧めのものを使用しています。実は医師に勧められるものは高いものなのではと心配していましたが、割と庶民感覚に近いお化粧品なのでほっとしました。

(まとめ)
打ち解けやすい診察の雰囲気にしてくれる先生なので、我が家は親子で通院、信頼しています。家では子供たちと、女医先生の男気あるお人柄のことで気持ちも明るくなり話もはずみます。当方の皮膚病は、日常生活の中のアクシデントによる精神疲弊の割合が大部分でしたので、先生の診察によるリラックス効果はとても大きかったように感じます。

先生、治して頂きまして、ありがとうございました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

twinkle-soul(本人・10歳代・男性)

ニキビはずーっと前から気になっていたんですけど、内科とかしか近くに病院がなくて… それで、ちゃんとした皮膚科には行ってなかったんですけど、 母親に近くに皮膚科があると言われたので行って見ました。

特には何もないです。 ただ、この年齢になるとしょうがないみたいな事言われて、薬を塗るときの注意などを受けて、薬をもらい帰りました。

とりあえず、先生がとっても優しそうな方でした。 もらった薬も今までもらったことのない薬で透明のジェルでした。 この薬が効くかどうか様子を見て、11月の20日にもう一度来てくださいって言われました。 効かなかったら、 もう少し強い薬を出してくれるみたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※狭山市内で義務教育中のひとはタダです。

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

モンド(本人・40歳代・男性)

頬が腫れた状態で耳鼻咽喉科に検査してもらいましたが、医師がCTスキャン撮って「鼻が悪いですね」だけで病名も伝えずに一週間の薬を出してくれた。
しかし一週間の薬で何も良くならなくて(腫れだけは自然に治った)他の病院行ったら副鼻腔炎という病気になっていたことが判明。
しかも他の病院さんは同じくレントゲンも撮って初診料と検査と合わせて2000円程度に比べ、ここの病院は何と8600円もかかった。初診料が1600だそうですが、何故そんなに高いのか分からない!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 8,600円 ※初診料1600