Caloo(カルー) - 栃木県の顔が腫れる・むくむの口コミ 3件

栃木県の顔が腫れる・むくむの口コミ(3件)

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

コーンフラワー895(本人・30歳代・女性)

アレルギー(慢性ジンマシン)持ちですが、突然顔が腫れてしまったため、
お世話になりました。原因は日光でした。

電話予約制で、今の順番を電話で聞くこともできます。
また、順番が近くなると電話がかかってくるシステムです。

が、小心者の私は早めに行って待合室で待っています。

病院はきれいで、受付の方々もとても親切です。

待合室には小さな子供が遊ぶスペースもあり、
雑誌も沢山あります。
退屈せずに待つことができます。

大学病院に勤務していたことのある女性の先生によく診て頂きました。
会話も面白い先生でしたよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

あらいぐまおぎん(本人・30歳代・女性)

長年甲状腺障害で通院しています。以前は別の病院で診てもらっていましたが、その病院の先生はデータしか見ず、症状を訪ねることもほとんどありませんでした。当時は症状が改善しなくても耐えるしかないと思っていたのですが、見かねた父親が病院を変えることを提案して、自治医大病院へ転院することになりました。そこでは女性の先生が丁寧に症状を聴いてくれて、良くなる方法を一緒に考えて下さいました。データも大事にされますが、まずは私が伝える症状や困っていることに耳を傾けて投薬をしてくれますし、日常のアドバイスもしてくれます。
待ち時間は正直長く、予約から1時間ほどずれることもあります。でも、私の前に診察を受けている方と先生の笑い声が中から聞こえてきて、この先生は患者さんとの関係性をとても大事にしているんだなあと思い大変好感が持てるので、待つこともさほど苦ではありません。
慢性疾患は、多くの人が思うより苦労も多く、人生の多くをあきらめてきた悔しさもあります。それを理解しサポートしてくれる先生は大変貴重です。
これからも、長く先生にお世話になると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠50

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

hana(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科専用の病棟で、看護師さんも白衣ではなく可愛らしい柄のシャツで、いかにも子供が喜びそうないでたち。
入院病棟には親子で入れるぐらい大きなお風呂もあり、長期入院の子供さんのために保育所スペースもありました。
10日ほどの入院でしたが、子供もさみしがることなく過ごすことができて感謝しています。

近くの歯科医で虫歯の抜歯後、右頬が腫れているのに気付き、みるみるうちに顔が変形するほどになってしまい、
お盆でどこの歯医者もやっておらず探しまわりようやく診ていただいたらすぐ自治医大に紹介状を書くので
行くように言われすぐ向かいました。診察の結果、抜歯の傷から菌が入ってしまったとのことで、
入院して膿を抜くのと点滴で治療することになりました。

小児科の看護師さんだからなのか、すべての看護師さんが優しく好感が持てました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年04月