Caloo(カルー) - 静岡市の泌尿器科の口コミ 13件

静岡市の泌尿器科の口コミ(13件)

ふじかわ腎泌尿器科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人・40歳代・女性)

頻尿で受診しました。受付や看護師さんはとても優しく気遣いがあります。先生も若い男の先生ですが、優しく、わかりやすく、説明が丁寧で、質問にもしっかりと答えてくれます。病院も新しく綺麗なのですごしやすいです。予約がネットでできるので待ち時間もあまりなく、混んでる感じもなくとてもいいです。予約の変更もネットでできます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: べオーバ
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

hirotyan(本人・60歳代・男性)

前立腺の調子が悪く、おしっこの出が悪くなったので、会社の近くだったこともあり、通いやすいと思って診てもらいました。今からもう何年も前のことです。
受診して正解でした。実に良心的な先生でとても信頼しています。
検査も自前でやっていて、採尿の後診察を受けるまでの間に結果が出て、先生から直接説明を受けられます。
薬など、押し付けるようなこともないので、安心して通院できます。
受付や看護師の女性もとても感じが良くとてもいい医院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人ではない・3〜5歳・男性)

個人医の紹介状を持って、受診しました。緊急度合いは低いかった為、受診日時が病院より郵送にて送られてきました。こども病院ということもあり、先生やスタッフの方々も優しく丁寧な印象でした。予後も念のためと、しっかりと診てもらえました。市外や県外からかかられる方も多いようです。ですので、要所要所で、待ち時間はかかります。子供が遊ぶスペースもありましたが、コロナの関係で使用できないのが残念でした。町外れにあるので、駐車場はたくさんあります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になり紹介してもらい受診しました。
女性で泌尿器科に行くのはとっても勇気がいりましたが…
行ってみると看護師さんも親切だし院内も明るかったです。
そして泌尿器科だからなのか…?プライバシーが守られている感じでした。
診察時は、見た目は先生が若くビックリしました。ですがしっかり患者の目を見て話してくれて、注意点やなんでなるのか。など詳しく教えてくれました。薬の作用まで教えてくれ、今後の対策も教えてくれました。
初診でしたがすっごく安心して行けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

みなぴ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 泌尿器科 膀胱の疾患 尿が出にくい

生まれた時から先天性の病気があり、ずっとお世話になっています。ほかの病院と比べて、ここの病院は先生方がみな本当に優しく親切です。診察にも時間をかけてくわしく診てくれます。ここで手術もしていただきましたが、手術前の説明、手術後の説明、不安がないように、非常に詳しくしてくれました。おかげで病状も大変よくなり、今は経過観察で通院しています。看護師さん達も、子どもと接するのが上手で、笑顔で優しく接してくれるので、気持ちが救われます。予約の電話が混み合ってつながりにくいのですが、それだけ多くの患者さんに信頼されているのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

akiko(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在6歳の男子、妊娠中から水腎症と診断され、県立総合病院で無事出産。
1歳児健診までは、県立総合病院で経過観察をし、それ以降はこども病院へ移り経過観察。

尿は通常、尿道を通って排出されるだけですが、尿が逆流してしまうため、雑菌などが逆流すると高熱が出たりします。でも、幸運な事に息子は高熱を出すことはありませんでした。ずっと経過観察をしてきましたが、手術して治すという事になり、2歳の時に一度目の手術。その後、経過観察をしてきましたが、再度手術。

そして現在は、年に2度だけ経過観察で通院しています。
術後の経過を詳しく調べるために、この日は核医学検査(DMSA)をしました。

9:00 RI室で造影剤を注射
一度幼稚園に帰り、13:00に再度来院。
一時間ぐらいの検査で、腎臓の様子をみます。小さいころは検査の間じっとしていられないので、飲み薬や注射で眠る薬を注入しますが、息子は6歳なので必要ありませんでした。

当日検査結果を出してもらえ、異常なしでした。

こういう特別な検査の場合は検査時刻が決まっているので、待ち時間は短いですが。通常の健診の場合は、待ち時間が非常に長いです。泌尿器外来は新しい建物に移動し、キレイです。こども病院なので、院内にこども向けの遊び場があり、売店・食堂などもあります。
入院した時は、完全看護で親は付き添いの必要はありませんでしたが、個室をとり夫が泊まり込みで付き添いました。親はシャワーを浴びたり、ソファーベッドで寝たりと自由です。また、当時「ベイリー」というゴールデンレトリーバーのセラピー犬がいて、病室まで遊びに来てくれました。犬好きの息子は大喜びでした。
体調が安定してくると、保育師さんがいるプレイルームで遊ぶこともできます。おもちゃがいっぱいあり、他の入院してるこどもと一緒に遊んで楽しそうでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

ロードクロサイト730(本人ではない・5〜10歳)

予約しても大体待ちます。以前まではキッズスペースで遊ばせていればよかったですが、今はコロナ禍なので何もなくてただぼーっと待つしかありません。
科によってエリアが分かれており、病院だけどちょっと明るい空間でした
今回は小児科の医師の紹介でこちらに来ましたが、先生はエコーを使って子供の様子を見てくださり、怖くない様に優しく声をかけてくれました。
大きな病気じゃない限り子ども病院に紹介なんてされないとおもっていましたが、今回子供は切迫性尿失禁で紹介されました

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

kscaloo(本人ではない・3〜5歳)

子どもが泌尿器が未発達で生まれてきた可能性があるということで、静岡県立こども病院を紹介されて行きました。総合受付から泌尿器科にたどりつくまでもいくつか段階があって、いろいろ待ちます。予約してあっても、毎回1〜2時間は待ちます。ただ、診察室では紹介された医師が毎回とても丁寧に診察してくれます。言葉遣いも丁寧です。経過観察を何年か続けていますが、毎回、こちらが気になった点などを伝えると、漏らさずにカルテに入力しておられます。別の県の公立病院にも通ったことがありますが、どこも横柄な医師が多く、待ち時間ももっと長かったですが、静岡県立こども病院は、1〜2時間は待たされますが、丁寧に診察してくれるので、嫌な印象はありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

病気☆
膀胱炎

予約☆
事前予約はできませんが、行って順番を取る必要はあります。

治療☆
先生は凄く優しく、気になった事はなんでも相談させて頂きました(^-^)
また後日、別の話にはなりますが、インフルエンザの注射もこちらでやられてると聞き、こちらは予約して接種しました。
なので、あまり待たずスムーズに摂取でき、内科などの風邪菌が蔓延してる所より、本当にこちらにかかっといて良かったと思いました!!泌尿器科さんでインフルエンザの注射をされているとは他であまりききませんが、ある意味穴場なのかもしれません。

交通の便☆
車で来た方が良いです。

全体的評価☆
お年の方が多く、雰囲気はゆっくりした感じの病院です。なので、急がれてる方は朝一、若しくは夕方に行かれることをお勧めします(^-^)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2018年01月

古庄さとう泌尿器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

招き猫(本人・50歳代・女性)

まだ新しい病院です。泌尿器科と言うと圧倒的に男性の患者さんが多く女性は肩身が狭いですが、施設が新しいためか余り気になりません。先生もサバサバしていて話しやすい方ですが、私は受け付けのスタッフさんに好感を持ちました。いかにも忙しそうに患者の顔をまともに見ずに事務的に捌いている病院も多いですが、こちらのスタッフさんは穏やかで優しい感じがしました。病院って元気のない時に行くので受け付けのスタッフさんが優しい感じだと安心感があります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

かげやま医院 (静岡県静岡市葵区)

招き猫(本人・50歳代・女性)

腎臓結石で何度か受診しました。かげやま先生は、非常に話しやすく、説明もしっかりしてくれます。受付の方たちもテキパキと感じが良いです。看護師さんも優しい雰囲気で、トータル的にとても好感が持てる病院です。今後も街のかかりつけ医としてお付き合いしていきたい病院です。
デメリットは診療時間が短い事・土曜日が休診ということでしょうか。また駐車場も病院内には5台から6台くらいしか停められません。近隣のコインパーキングに停めると無料の駐車券を頂けますが、足腰の悪いご高齢の方には少し遠いかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

gizumo(本人・50歳代・男性)

前立腺炎で診てもらいました。
診察も丁寧で、問題ありません。
ソフトで優しく、いつも笑顔で話しやすい先生です。
お年寄りにも優しく、母親は家庭医みたいになんでも質問していますが、面倒くさがらず親切に対応してくれます。
だからお年寄りがたくさん来ています。
その結果、待ち時間が長いのですが、それも人気だから仕方ないのかなとも思います。
それと、平日のみならず、土曜日の午後も診療してくれるので、とても助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

バタ子(本人ではない)

男性特有の症状ですが、陰嚢の腫れが見られたため個人の小児科を受診しましたが、個人病院では詳しく調べられなかった為紹介状を頂き受診しました。
本人(5歳男児)に痛みはなく、生活に支障はなかったのですが外見が左右の陰嚢の大きさが明らかに違うため気になっていました。

女性では特によく理解できないというか、わかりづらい部位ではあるので心配が
大きかったのですが、先生の説明では男性ではよくあることで気にすることでは
ないとのことでした。
子供の場合、興奮したりして腹圧がかかると体液が下に下がり陰嚢に溜まることが
あるそうです。
そのため、うちの子の場合は左右の大きさが違うようになってしまったとのこと。
もともと、陰嚢の皮膚には体液の量を調節する機能があるそうでうちの子の場合は
自然に吸収されていくでしょうとのお話でした。

受付や、各科の診察室、予約カウンターにすべて番号がついているので、
案内もわかりやすかったです。
看護師のみなさんも話しやすく、常に笑顔なので子供たちも不安がることなく待っていられました。
予約制であるにもかかわらず、初診は2時間ちかく待ちかなり疲れました。
子供専用の病院なのでその点はしょうがない部分もあると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 500円 ※乳幼児受給者証範囲内の診療のため