Caloo(カルー) - 静岡市葵区追手町の根管治療の口コミ 2件

静岡市葵区追手町の根管治療の口コミ(2件)

医療法人社団 静岡歯科 (静岡県静岡市葵区)

ほり(本人・40歳代・男性)

かれこれ30年ほどいろいろな歯医者に通っていましたが、ここが一番いいのがわかりました。医院内設備も受付などの対応もとてもよく、静岡でなくても周辺では最もよい歯科であることが言えます。個人的な感想なのですが先生方や助手の皆様がみんな若いように感じます。今は東京に転勤になってしまいましたが静岡に戻った際にはぜひまた行きたい歯科です。まあ虫歯で痛いのはコリゴリですが・・・・またクレジットカードが利用出来るのも大きなポイントだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 静岡歯科 (静岡県静岡市葵区)

蜥蜴334(本人・30歳代・女性)

治療台も医師も多く、予約は取りやすい歯科だと思います。医師は担当がきっちり決まっているため、引き継ぎのミスなども起こらず治療はスムーズです。

しかし、私の担当医師は、口を開けさせたまま、何も言わずに放置し、離席。唾液が溜まり苦しくなり何度も声をかけたのに、気づいてもらえませんでした。さらに、他の患者から電話が来たといって、これまた治療中の私を放置し電話にでる始末。一声、「すみません」とか「口を楽にしてください」など言ってくれればいいのに、それもありません。目の前の患者をなんだと思ってるんでしょうか他の先生はそんなことないのかも知れませんが…。そういう意味ではあたりはずれが大きいかもしれません。

追記:
担当の先生が変わりましたが、治療中に他の患者の対応に行き、放置されました。そのときも一言も断りなく出ていかれました。もはや病院の体質として、患者をそういう扱いをするんだな、と判断しました。そのため、評価も下げさせていただきます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療