Caloo(カルー) - 富士市の根管治療の口コミ 8件

富士市の根管治療の口コミ(8件)

秋庭歯科・矯正歯科クリニック (静岡県富士市)

ともたそ(本人・20歳代・女性)

以前虫歯治療の途中で妊娠・出産があり治療ができなくなったので続きをやってもらっています。
途中で長期あいてしまったので削りなおして根幹治療をしています。
先生はとてもわかりやすく説明をしてくれます。
スタッフの看護婦さんも明るくとても親切な方ばかりです。
新しいので院内も清潔感があり明るい印象です。
子供がまだ小さいので予約を何度かずらしてもらいましたが、嫌な思いもせず通院できています。
時々電話のスタッフの方がきつい感じなので4.5にさせて頂きましたが、お互い人間なのでそこはしょうがないかな。と思います。
いつも待ち時間も短いので親に子供を預けている身としてはとても安心できます。
キッズスペースがあるので少し大きいお子さんをお持ちの方はそこで遊ばせる事もできます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

若月歯科医院 (静岡県富士市)

エルモ(本人・20歳代・女性)

以前治療中だった虫歯を妊娠がきっかけで治療を中断したために、虫歯がひどくなり、痛みに弱いため
レーザー治療などできる歯科をウェブで検索したら、若月歯科医院があったのでそのままウェブ予約しました。

妊娠9か月でしたので、レントゲンは撮れないとのことでしたが、虫歯がいくつもあって、
深いものまっであったためすぐに虫歯の治療をしてくださいました。
局部麻酔は妊婦でも大丈夫とのことでしたので、ちゃんと打ってくれました。

費用は、今まで通院したことのある歯科より比比較的安く感じました。院内に入るための階段がちょっと急なのが大変でしたが。
若月さんでは、かぶせを銀ではなく、白い歯につけても全くかぶせとは思わせないものを使ってくれました。
おかげで、口を大きく開けて笑っても気になりません。
レーザー治療は驚くほど無痛で、医院の紹介ページどおりでした。無痛で妊婦でも刺激のない治療だったので安心しました。
先生も優しくて、椅子を起こすたびに体を気遣ってくれました。毎回必ず、どこを治療してくれるのか
などきっちり説明もありました。また、出産予定日に間に合うようにと、優先的に治療してくださったのもあり、
1か月ほどで完治しました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,200円 ※治療代のみです。

大内歯科医院 (静岡県富士市)

あけもん(本人・20歳代・女性)

歯にたべものが挟まって痛むため、診てもらえるところを探し、何軒も電話していました。どこも当日は予約でいっぱいですと断られたなか、こちらの病院は快く引き受けてくれました。そこからご縁がはじまり、何度も通っています。

随分お世話になりましたが、話しやすい先生で、説明もわかりやすく丁寧です。安心してお任せできます。

ただ、一度だけ、気になったこともありました。歯の神経を抜く治療をしたときに、歯の中につめた薬が出てきているのでは?と思うような出来事がありました。

電話をしましたが、診療時間が終わっていたため、その日のうちに対応はしてくれなかったものの、翌日は予約外でも対応すると言ってくれました。

結局、薬は出てきてしまっても大丈夫なものということでしたが、当時は妊娠初期というのもあり、口の中に使う薬にはかなり神経質になっていました。口の中に出てきた薬を飲んでしまったらどうしよう、と不安だったので、欲を言えば、その日のうちに診ていただきたかったです。

土曜日午後も診療されていて助かります。
待ち時間もほとんどありません。
予約が取りにくいのが少しだけ難点かと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

あつはら秋庭歯科クリニック (静岡県富士市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

左上の奥歯が痛み出したのでかかりつけ歯科の秋庭歯科へ行きました。

神経がない歯の根元の歯茎が炎症なので、薬をかえてつけながら自然に治るように様子を見るということで長期に亘る治療をすることになりました。
来院のたびに、いろいろな薬をつめて様子を見ることに。
なるべく患部で食べ物をかまないように言われました。
もしそれで治らないようなら最終的には抜歯するように言われました。

先生の治療や説明が丁寧で安心して治療を受けることができました。とても親切です。
歯科助手の方も対応がいいのですが、一人だけ電話も受付対応も疲れたような顔や声をしている方がいらっしゃいます。せっかくいい歯科なのでもう少し笑顔やハリのある声での対応をしていただけるともっといい歯科になると思います。
あと、待ち時間が早いところもいいですね。
施設もいつもきれいに掃除されています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年07月
料金: 310円 ※歯の根元の炎症を治療する薬を塗る治療1回分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

木村歯科医院 (静岡県富士市)

maika55(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で経営なさっているようです。感じが良いというか、ノリの良いおじさん先生は、なるべく長引く治療をしないようにしてくれます。たまに治療中に話せない状態なのに返事をしないといけないような話題を振ってきて困りますが、先生、答えられないよ!って後で突っ込んでも平気で、終始楽しく治療を受けれます。予約も比較的、取りやすいですがかなり人気の病院で待合室はいつもいっぱいです。早めに予約を入れておくのをお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

片岡歯科医院 (静岡県富士市)

ハイアシンス158(本人・30歳代・女性)

抜髄した歯の被せ物が取れたので受診しました。
大分削ったあと保険内の白い詰め物をしてもらいました。歯を残してある外周部分があまりにも薄く、頼りなさに不安感はありましたが、そのまま使用していました。
治療後2週間ほどで、治療してもらった歯が真っ二つに割れてしまいました。大変ショックです。緊急のため他の歯科を受診したところ、割れた以上抜歯しかないと言われました。インプラントをすることになりそうです。
こんなことになるのなら、違う歯科を受診していればよかったと大変悲しく思っています。歯が割れたのはこちらの歯科のせいとは言いませんが、丁寧で上手な施術かと聞かれたら、正直はいとは言えません。
先生は優しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ビタミン歯科八幡町診療所 (静岡県富士市)

雪309(本人・30歳代・女性)

硬いものを食べ、銀が詰まっていた歯が折れてしまい受診しました。その歯を普通に削ってもらい上から被せれば、と思ったのですが、詰め物を詰めても詰めた瞬間に痛みと違和感があり、歯茎が中に入ってしまっているからと、歯茎を切る治療して様子見、また詰めると違和感、また麻酔し被った歯ぐきを削る、を4回ほど繰り繰り返し、最終的にレントゲンには写ってないけど、根っこが折れているかもだから、抜きましょうという事に、抜いてしばらくしたところで、仮のブリッジを入れてある状態なのですが、抜いたはずなのに食べた時のw違和感が戻って来ました∑(゚Д゚)

もしかして抜いた意味なかったのかなあと思いとても不安です。説明もざっとしかしてくれないですし、以前同じ場所で先生が違ったのですが、その時はもっと丁寧に色々して下さっていたのですが。
素人なので、細かな診立ては合っているのかもしれませんが、治療の荒さは感じます。

また10:00までと書いてあるのに執拗に7:30辺りの予約をお願いされ、多分8:30以降の予約は取れない感じです。遅い時間は電話に出てくれません、遅くにやっているのがメリットなのに、それならば看板の時間を早くしてくれればいいのにと思います。まだ治療の途中ですが他の歯科にセカンドオピニオンを求めに行って見ようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ビタミン歯科八幡町診療所 (静岡県富士市)

昨日、数日続く奥歯の痛みに耐えかねて会社帰りに立ち寄った。奥歯の痛みに対して歯茎か、歯が痛むのかを確認した後、詰め物を外して神経を抜くことになると思います。と言って始めたが、麻酔が意識が遠のくほど痛くて途中で声をあげても無視。治療が痛いのは仕方ないと思うが、一言あってもいいのでは?
優しさの欠片もない。
その後詰め物を外して状態の説明もなくひたすら引っ掻き続け薬を詰めて今回は終わり。次回からの説明もなかった。医師は説明責任あると思います!
歯科衛生士に今後どういう治療なの?と聞いて医師でもない衛生士からの説明。
その後運転もできないほどの激痛。顔の骨まで痛くなり今日もまだ痛い。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg