Caloo(カルー) - 佐久市の喉が痛いの口コミ 3件

佐久市の喉が痛いの口コミ(3件)

小松耳鼻咽喉科クリニック (長野県佐久市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

小学校の耳鼻科検診からずーっとお世話になっているので🏫かれこれ27年のお付き合いと、子供も毎回お世話になってます✨
なんと言っても先生のキャラが最高です(o≧▽゜)o❤いくつになっても『お姉さん』て呼ばれるのは嬉しいですし🎵検査の1つ1つに気遣ったり、ただの風邪でも患者の気持ちに寄り添ってくれるので、毎回“来て良かった”って安心します🌱看護士さん達も気さくでいい方達だし、受付の方も丁寧で(たまに忙しいとそれがこちらに伝わってくるけど相手も人間なので…💧)文句の付け所がないです❤
ただ、それだけ人気なのでいつ行っても空いているって事が無いですが💣オンラインで予約できるので📱自宅で待つなり🏡用事を済ますなりして待ち合いで待たずに受診できるので便利です🎵

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

フルタクリニック (長野県佐久市)

piyo2(本人・40歳代・男性)

たまたま長野にいるときに風邪こじらせて利用しました。
予約なしの初診であったため、かなり待たされる事を覚悟して行きましたが、途中、看護師さんが、今服用している薬の種類や、前に診察を受けたときのことを事細かく丁寧に聞いてくれました。こういう対応は安心できます。
30分程待つと、予想より早く呼ばれました。
診察では、症状の説明と、喉を診てもらいました。
診て、すぐに重症であることを指摘され、1日遅れたら熱が出て、大変なことになったと言われました。風邪がぶり返したようで、喉と舌の根元が細菌で白くなってたようです。丁寧に、出す薬の説明をしてくれました。
これまで出された薬とは違う漢方2種類と抗生剤を出してくれました。漢方は、飲むとはじめに悪い感じの汗が出て、その後すっきりとして治ると言われ、本当にその通りになり、治りました。
今迄の薬が全く効かなかったのに、的確な診断で出してくれた薬だと、バッチリでした。

施設は新しく、清潔感あり、会計もほとんど待たされなかったです。これまでの診察で最良のオススメのクリニックです。
地元の人が羨ましいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ越婢加朮湯エキス顆粒(医療用)

小松耳鼻咽喉科クリニック (長野県佐久市)

匿名(本人・40歳代・女性)

お盆の帰省中でどこも開いてなくて こちらを見つけて受診しました
人気のお医者さんのようで混みあうので 我慢しようか迷いましたが ネットで診察の進み具合がわかったため また迅速なのもわかったため思いきって受診しました
受付でも画面で診察の待ち時間が表示されてるためイライラしませんでした
先生はとてもテンポ良く 的確に無駄なく診察してくださるので待ち時間はそんなにかかりませんでした
話し方もユニークで優しいので安心できました
ただ診察のあとの吸入がやり方がよくわからなかったのですがナースさんも忙しそうで困りました
また帰省中何かあったら頼りにしようと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月