Caloo(カルー) - 金沢市の人間ドックの口コミ 3件

金沢市の人間ドックの口コミ(3件)

スコール金沢 健診ステーション (石川県金沢市)

向日葵112(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

金沢駅から徒歩5分程度で到着。予定時刻より少々早めに到着しましたが、待ち時間なく受付してもらえました。フロアも更衣室も綺麗で良かったです。

どの検査もそこまで待たされずに行ってもらえ、次の検査への案内も丁寧でした。胃カメラは前処置と終わった後の安静にする場所が同じ場所になっているのですが、胃カメラの麻酔のせいなのか大きなイビキで寝ておられる方がいて、前処置中に少々うるさいなと感じました。

コースによるのかもしれませんが、人間ドック後には身体に優しい食事が出て美味しくいただきました。次回スコールの一階のレストランで使える食事券と当日使えるコーヒー券もいただきました。気になっていたので嬉しかったです。
人間ドックの終わりにスコールのお風呂も利用できて、貸し出しタオルとお水を一本いただけてとてもさっぱりすることができました。

総合的に、とても快適な人間ドックでした。おすすめします。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

金沢赤十字病院 (石川県金沢市)

向日葵27(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

家族みんなでお世話になっています。こちらの病院は新しくキレイです。小児科、皮膚科、脳神経外科、人間ドッグで今までお世話になりました。どちらの先生もこちらの話を良く聞いてとても親身になって下さりまた、的確な診察をして頂くので不安な気持ちもなくなりました。看護師さんもベテランの方が多くとても安心できます。大病院なので待ち時間はそれなりにありますが待ってでもまたこちらの病院で診察をお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

金沢市立病院 (石川県金沢市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

昨年、県外から転勤で金沢に来ました。どこの病院でやろうか迷いましたが、料金が安かったのでこちらで受診しました。
人間ドックは建屋が別になっていて、とても綺麗でした。
受付では看護師さんがいらっしゃいます。とても親切で不安を和らげるような言葉をかけてくださいました。
男女別にロッカーとリクライニングシートが置いてある個室があります。アロマが焚かれていて、清潔でリラックスできました。
受診カードに受診する順番が分かりやすく書いてあり、別棟にある受診科を、順番通り受けていきます。
最後に胃カメラを飲むのですが、ここが一番辛かったです。鼻から通す機械ではなく、口から入れる機械で、鎮痛剤の筋肉注射を打つだけで胃カメラを飲むことになるので、もう絶対に嫌だと思いました。
胃カメラを飲む時は、眠る麻酔をしてくれる病院を選びたいと思いました。
胃カメラのドクターも若い方が2人でした。一言も患者に声を掛ける事もなく、患者がいない時には、ドクター2人で椅子に座って、笑いながら話をしてました。
もう絶対にここでは胃カメラをやりたくありません。
その他の科は普通によかったです。
最後に人間ドックのドクターによる受診があるのですが、お昼をまたいでの受診となるので、最後の胃カメラが終わってから約2時間待ちました。これも不満な点です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: