Caloo(カルー) - 三条市の予防接種の口コミ 2件

三条市の予防接種の口コミ(2件)

新潟県厚生農業協同組合連合会三条総合病院 (新潟県三条市)

らら(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

家の近所なので、子供の予防接種を受ける為に通っています。
他の病院の小児科・医院を受診した事がないので比較は出来ませんが、以下は個人的な感想です。
まず、良いところから。平日昼間は混雑することは無いです。(予防接種は曜日・時間帯が決まっています)待合室は余裕を持って座れますし、そんなに待つ事も無いです。
長椅子の他に小上がり?のようなスペースがあり、子供と一緒に座って絵本やテレビを見る事ができます。
残念なのは、看護師さんの対応は丁寧とは言い難く、分からない事等は患者側からどんどん聞いていかないとダメです。先生もちょっと事務的な感じで、親身になって話を聞いて下さるような雰囲気ではありません。
予防接種だからなのか分かりませんが、パッパと済ませたいという感じで、質問等しづらいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団たむら皮フ科クリニック (新潟県三条市)

のの(本人・40歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

先生の感じが悪いので普段は行きませんが、インフルエンザ予防接種の時だけ我慢して毎年行ってました。
予約無しで突然行ってもOKだからです。

今回はひどかったです。
待合室で待ってたら、突然大きな声で先生が「〇〇さん!〇〇さーん!呼ばれたら早く!」と。
それまで受付の方から診察室の前で待つようにも言われてないので、診察室の中から呼ばれても聞こえなかったのでしょうね。テレビは大音量でしたし。
先生はすごくイライラしていて問診なしで文句を言いながら隣の部屋に連れて行かれ、看護師が注射しました。

相変わらずイライラ、早口、どなる…だったので、さすがにもうここには絶対来ないと決めました。
看護師さんが可哀想です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: