Caloo(カルー) - 新潟市東区猿ケ馬場の整形外科の口コミ 5件

新潟市東区猿ケ馬場の整形外科の口コミ(5件)

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

kk(本人・20歳代・女性)

妊娠中に指が腫れ上がっている事に気づき、たまたま通りかかり、初めて行ってみました。
その日はたくさんの方で混んでいましたが、とてもキレイな病院で、たくさんの雑誌もあり、待ち時間が苦痛じゃなかったです。
診察の結果、麻酔を使わなきゃいけない病気だったのですが、診察もしっかりとしてくださり、妊娠中だから麻酔を使わないほうが良いからと、産後また、見てもらうことになりました。
しっかりと考えてくださる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

はち(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が足を怪我したときに利用させていただきました。
足の親指を深く傷つけて、怪我をしたさいに、急遽行くことになりました。行く前にお電話をさせていただいたのですが、その時の対応もとても丁寧で良かったです。
そのあとお伺いさせていただき、処置していただき何度か通院させていただきました。
行く日にち、時間帯によっては混んでいるときもあるなと感じました。
そのあとも家族が利用させていただきました。
ご丁寧にありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

朧新月夜羽の一派(本人・30歳代・男性)

打撲で受診しました。

先生に症状を説明してから、レントゲンを撮ってもらいました。

先生の説明は丁寧だと思います。

骨にヒビもないとの事なので、湿布と痛み止め、胃薬を処方していただきました。

次回の予約日は医院のコンピューターで診察券に入力されますが、もちろんその日が仕事などで都合が悪ければ変更する事もできます。

また先生からは、「次回の予約日を入れておきますが、症状が治まったら来なくて結構です。」と言われましたが、症状が治まって行かない場合は、割と混んでるので申し訳ないという気持ちもありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人ではない・3〜5歳)

子どもが保育園の遊具からジャンプして着地が悪かったのか足の甲が痛いとのことで、保育園の指定の病院を受診しました。
午前中に行ったためか、空いていました。
診断結果は骨にビビが入っていました。
自分自身骨にビビがはいったり骨折経験がなく不安でいたら、
先生が丁寧に説明してくださりました。子どもは治りが早いようで心配いらないと言われ安心しました。
湿布を貼って生活するだけと言われ、湿布もたくさん処方してくださり嬉しかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

骨の怪我で急遽でしたのでいつものかかりつけ医ではなくこちらの医院にお世話になりました。とても清潔感のある医院で院内もとてもきれいでした。
 また、終わり時間近くに診察してもらいましたが医師も看護師さんも丁寧な対応していただきました。こちらの話もちゃんと聞いてくれました。 通院なら予約があれば長時間の待ちもないと思います。自分の場合いつも5〜10分程度です。
ただ残念なのは、受付が非常に感じが悪いです。 受付、精算のどちらかで毎回不快な気持ちになります。 医師が良い方なだけに残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め