Caloo(カルー) - 相模原市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 7件

相模原市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(7件)

平石こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

わに(本人ではない・3〜5歳・女性)

2日前からおなかの調子が良くなっかったのが、前の晩から、水溶便になり本人も辛そうで、ぐったり。時々お世話になっている平石さんに行きました。

発熱も無く、喉もたいして赤くなく、脱水症状が無かったので、夜まで食事をやめて、水分は、冷えていない常温の物を与えるようにして、胃腸を休ませるように言われました。

インターネットで予約がで、パソコン、携帯で待ち人数が確認できるので、体調の悪い子供を病院で待たせなくてすむのが助かります。
ただ、受付開始ですぐに定員になってしまうので、急に診てほしいと思った時は、難しいです。
待合室は明るく、清潔感があり、キッズスペースにはおもちゃ、絵本があります。
説明をしっかりしてくれて、安心します。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロートエキス散
料金: ※乳児医療証あり

すなおしこどもクリニック (神奈川県相模原市緑区)

えり(本人ではない・1〜3歳・女性)

とにかく人気の小児科なので、待ち時間は基本的に長いです!
携帯や電話予約がありますが、30分〜1時間は待ち時間があるのが、当たり前かな。
先生は優しいので、子供は安心しきっていて、泣くこともなく診察してくれています。
ただ、親の質問時間はあまり無いような気がします。
アレルギーのある子供で、色々な病院に行きましたが、すなおしさんにお世話になってからは状態が落ち着きました!

薬局も同じビルにあり、駐車券も二時間半までのハンコを押して頂けますので安心です。

看護師さん、受付の方ともに対応が丁寧ですので全体を通し安心して通える病院です。診察までに看護師さんが状態を聞きに来てくれますので、診察はスムーズです。

子供が飽きないよう、DVDがずっと流れています。本やおもちゃも多少あります。
他のクリニックも併設しているビル内なので総合待合室にちょっとした遊び場がありますが、消毒などしているのを見たことがないので感染症が流行る時期は少し心配です。

予約しても待ち時間が多いので、我慢出来る方なら、おすすめな病院です!
もう少し待ち時間が少なくなると嬉しいのですが。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年10月

相模原中央メディカルセンター急病診療所 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

平日、土曜日の夜間と日曜日、祝日にのみやっている急病の患者さん専用の病院です。平日や土曜日の午前と午後の間の休診時間帯にはやっていないので、注意してください。

自分だったら行かなかったと思いますが、子供の急な発熱で、39℃になってしまい度々嘔吐もあったため、少し遠いですが頑張って連れていきました。必要最低限の処置、薬の処方をしてくれますが、翌日病院があいたら普段かかってる病院に連れていくようにいわれます。発熱の際は行き帰りにも体力消耗してしまうと思うので受診するしないは症状によってよく考えてからが良いと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※負担なし

相南キッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

ミッチ(本人ではない・1歳未満・女性)

いつもなのですが、子供の風邪で、かかります。受付や電話だと、子供の薬は出してもらえますが、大人は、他で見てもらってくださいと言われますので、親の薬も、1度にまとめて欲しい方には向きません。まあ、小児科なので、仕方ないですが。先生は、親の薬も出せますよと言ってはくれるのですがなぜでしょう( ̄▽ ̄;)クリニックはいつもキレイで、来院時、ほぼ待たされるようなことはあまりありません。忙しい人にはいいかもしれませんね。(´^∀^`)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月

すなおしこどもクリニック (神奈川県相模原市緑区)

karrrin(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが夜中に突然嘔吐し、発熱したので、近所にあるすなおしクリニックに行きました。

手足口病との診断で、薬を貰いました。薬を飲ませ、2~3日休ませると、嘔吐は直りましたが、口内炎は1週間ほどで直りました。

看護師さんはとても親切で、子どもにも優しく接して下さいました。先生の説明も分かり易く、丁寧でした。
すなおしクリニックは、スーパーの入っているビルの3階にあり、同ビル内に本屋さんや100円Shopもあるので、子どもを連れて行くには気もまぎれていいと思います。また、調剤薬局も入っているので、わざわざ薬局に行く必要もなく便利です。
インターネットから予約できるシステムなので楽ですが、予約時間に行っても、30分~1時間ほど待たされました。ただ、待合室は広く、子どもが遊ぶ場所も確保されています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤

しながわ小児クリニック (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の園の検診にくる園医さんだったため受診しました。
駅からは遠く、バス便でもアクセスのあまり良くないグッディプレイス周辺の住宅街にあるんですが、非常に混雑していました。水色の戸建てで、ベビーカー置き場には困ります。

待合室には絵本や細々したおもちゃがありますが、子供たちがみんなそれで遊んでいるので遊べないこともあるため、混んでることを前提で暇潰しグッズは必要だと思います。予約をとっても待ち時間がありました。

高熱の子などのための隔離ルームがあり、そこは充分なスペースがありました。

受付の人も看護師さんも先生も、残念ながら微妙。忙しさについていけてない印象。イライラしているような感じ。はじめてで受付後の流れもわからないので聞いてしまいましたが、面倒くさそうにされました。先生も一度目はとりあえず風邪薬を出しとけば良いと思ってるくらい早い診療。翌日、改善しないので別の病院にかかったら溶連菌でした。流行時期じゃなくても、可能性ある病気があれば検査はしてほしかったですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団廣淳会 矢田内科小児科医院 (神奈川県相模原市緑区)

こっふぃー(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半の娘が初めて嘔吐。 何を食べても吐いてしまいかなりぐったりしていました。
熱も38℃ありました。
かかりつけの病院が休診だったため初めて受診しました。

飲むもの、食べるものはすべて吐いてしまうなら何もあげないで下さい。
口に入れたものをすべて吐くなら、口にする意味もなく、余計辛くなるだけと言われました

娘はおしっこも出なくなり、流石に心配になり翌日かかりつけを受診しました。その際水分はとらないと
脱水症状になりますよと指摘されました。熱もありのどが渇いているとまだ言えない娘にとてもかわいそうな
ことをしていまったと悲しくなりました。なぜ水も飲ませない方がいいと言ったのか...お医者様なのに
真逆なことを言われ以後1度も受診していません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月