Caloo(カルー) - 相模原市の血尿の口コミ 3件

相模原市の血尿の口コミ(3件)

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

そくわん★(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 病変なし 血尿

健康診断の尿検査で「要精査」が出たので、( ノД`)
近場の泌尿器科を調べて、こちらの医院で診て頂きました。
泌尿器科に受診するのは初めてなので 敷居が高く、
変な病気だったらどうしようという不安もあり、
ここ数日は気持ちが塞いでおりましたが、
とても穏やかな先生の対応で、気持ちがフワッと楽になりました。
受付の方や看護師さんも穏やかな雰囲気なのは、先生のご指導の成果なのでしょう。
院内もとても清潔で、背の高い本棚にはなぜかマンガがたくさん置いてあったので、
久しぶりにマンガを読んで待ち時間を過ごしました。
(最後まで読み終えなかったのが残念です・・・)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

子供の付き添い受診です。

2月から、何度検査しても尿検査で異常値が出ていました。
こちらには、地元の個人病院と総合病院での診察を経て、紹介状を持ち来院しました。
総合病院から「北里なら専門医がいるので」と、先生間でじかに話し予約を取り付けて頂いたためか、受付から診察まで非常にスムーズな対応でほとんど待ち時間はありませんでした。
今回、腎臓か膀胱の疾患にめどをつけ、尿検査・血液検査・超音波と、三つの検査をして帰りました。
早く知りたい気持ちもありましたが、各種検査結果はどうしても当日中に出ないものもあり、一週間後に再来院をとのことでした。

担当医は、腎臓専門のやさしい女医さん。
わかりにくい専門性の高い話しをしたり、せかせかすることもなく、とても穏やかな印象で、今日は多くの可能性を踏まえた検査をし、結果が出た次回に方針を決めましょうと丁寧な説明をして下さいました。
昔と違い、今は学校等でも尿検査が定期的に行なわれるため、症状が出る頃は手遅れになってしまうような病気も、現在では初期の早期発見につながっているそうです。ありがたい話しです。

一階のカフェの周りの壁には小さなギャラリーがあったり、フロアには病院ボランティアによるお花の飾りなど、本館が広くて新しくてきれいなだけではなく、そこここに患者さんリラックスのための工夫がされておりました。
病院の周りも自然が多く、気持ちの重くなる通院も、こころ軽く過ごせて良かったです。

今回は寄りませんでしたが、子供を遊ばせるスペースもあるようです。

バスは、小田急線や相模線などの方にたくさん出ているので、時間が合わずに待ちぼうけということもなく、車でなく電車・バスの利用でも特に問題ないと感じました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※公費使用のため。

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

霖053(本人・40歳代・女性)

紹介状をもらった為行きました。

とにかく待ちます。時間ある方じゃないと行けないです。

受け付け等、スムーズになってるように見えましたが、説明不足ですね。次回検査の項目にかかれてる検査を受けるよう説明がなかったので、行かなかった結果4時間半以上待ちました。で、診察してもらったら、検査行かなかったから時間かかったと頭ごなしに責める感じで言われました。
初めてでよくわからないし、ちゃんと行ってくださいって説明ないのに行かないですよ…しかも次回検査って書かれたら次来た時かと思いました。

他の方も書いてるようにお医者様も上から目線だし、ちょっと外れた事聞くと、そんな事聞かれても困るって感じでした。

中にはいいお医者様もいらっしゃるとは思いますが、私は行かないですね。技術うんぬんの前にお医者様も接客業ですから、不快になるなら地元の小さな病院のが全然いいです。

紹介してくれたお医者様が凄くいい方だっただけに残念です。

待って待って待って、不快になったとしか言えないです。

合う方には合う病院なんでしょうが、私は合わなかったです。どうせ待つならもう少し接客も態度も柔らかい病院とお医者様がいいです。

他の方も書かれてますが、受付の方は色々顔に出ます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: なし