Caloo(カルー) - 横浜市の扁桃炎の口コミ 13件

横浜市の扁桃炎の口コミ(13件)

福田医院 (神奈川県横浜市旭区)

デール2015(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが急に発熱し、小児科でお世話になりました。
HPはなく予約等不明だったので
そのまま行ったところドアに発熱の方は連絡してから…と書かれていました。

諦めて出直そうとした時、中にいた看護師さんが
即座に出てきてくださり話を聞いて別の部屋に案内してくれました。
待ち時間も10分程で子どもが小さいのでとてもありがたかったです。

引っ越してきたばかりで色々追われていた時だったので先生や看護師さんの優しさがとても染みました。

見た目も中も昔からある町のお医者さん!という感じですが、しっかりとみてくれます。
新しいけど適当なクリニックより、よっぽど安心感がありました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・40歳代・女性)

前日、とにかく喉の痛みが凄くて呼吸が出来なかったので受診しました。

亀田良先生と言う先生に初めて診て頂きましたが、とても丁寧に話を聞いて貰えました。診察中も咳が凄くて喋れなくなった時も嫌な顔せず、お水を飲んでゆっくりで良いですよと優しく声を掛けてくれました。

待ち時間も土曜日の午前中にしては短く受診出来ました。予約も出来るみたいなので、待つのが嫌な方は予約してから行くと良いと思います。

院内もとても綺麗ですし、設備も整っているのでこの近所では1番安心出来る病院かなと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トラネキサム酸錠250mg「三恵」、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

aki(本人・40歳代・女性)

数年前に土曜日に急きょ、耳鼻科にかかりたく見つけて行ったのがきっかけで、喉が弱い私は何かあると必ずここに来ます。

コロナ禍で、喉の痛みの症状があるとすぐに受け入れてくれる病院が少なくて、私は平熱も37度前半あり高めのため、さらにいろいろな病院で断られることも多いのですが、こちらは電話して症状を話すと断られることもなく診てくれます。

今回は喉の痛みと扁桃腺にできものでした。
去年、これで悪化して高熱で苦しんだので、すぐに受診しました。

診察していただき、今回は処置が痛すぎて涙が出たのですが。。。おかげで内服を続けてすぐによくなりました。

また何かあったら、お世話になります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

毎年3回以上扁桃炎になり
40℃以上熱がでるので
こちらの病院に来ました。

検査結果は
溶連菌と言う菌で
飛沫感染はしないが
同じグラスや箸を使うと移るみたいです
お薬をもらって1日で熱が下がりました

おじいちゃん先生ですが
優しく分かりやすくて的確です

場所は駅から歩いてすぐです
ネット予約をして自分の番が近づいたら病院に行く事が出来ますが
近くにスーパーや100円均一などがあるので
予約をしなくても時間を潰す所は沢山あります!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

先生も看護婦さんもみんな女性の方です!
男性の方は苦手なので
お気に入りの病院です

みんなハキハキしていて
分かりやすいです!
分からない事は細かく説明して頂けるので
安心して任せられます

こちらの病院には喉が痛くて行きました
検査結果は扁桃炎でした
お薬を出してもらい
翌日には熱が下がりました

ネット予約が出来るのが良いです
順番が近づくと連絡をくれます
予約もキャンセルもネットで出来るので
自分の番が来るまで時短出来てして
家事が出来るので助かります

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

和田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ガタタ(本人・20歳代・男性)

此処、三年ほど毎年冬場になると高い確率で扁桃炎になっています
和田耳鼻咽頭科を受診する前までは唾を呑み込むのでさえ痛みで辛い様な状態で他の病院に通っても毎度全快まで10〜15日程要していたのに和田耳鼻咽頭科さんを受診する様になってからは先生がルゴールを塗ってくれたりするので非常に治りが早くなって助かっています。
そして何より他の耳鼻科より待ち時間が短いのも魅力です。
扁桃炎でお悩みの方がいらしたら一度受診してみてはいかがでしょうか

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パンスポリンT錠100

おぐら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

サージェント793(本人・30歳代・女性)

発熱と夜も寝られない咳や呼吸困難、胸の痛みが1週間以上続き、その間内科と耳鼻科をたらい回しにされ、内科2ヶ所と耳鼻科1ヶ所を受診しましたが、症状がおさまらず、本当に困っていました。
その時家族の紹介でこちらの耳鼻科を受診したところ、ちゃんとスコープを使って喉の奥を見て詳細を説明してくださり、それまで処方されていた薬とは違う薬を処方していただき、その結果回復に向かいました。

またその診察の際、胸の痛みは喉の影響ではないため、おさまらないようなら内科を受診したほうがいいと言われました。
後日内科を受診し、風邪の菌が胃腸に下りてきて胃腸炎をおこしてると、強めの胃薬を処方してもらい、回復しました。

他の内科・耳鼻科では、喉もよく見ず、適切な薬を処方してもらえなくて、全く回復の兆しが見えずに本当に困っていたので、適切な診断を受けられて、とても心強く感じました。
現在保土ヶ谷に住んでおり、通院はかなり負担ですが、花粉症の通院も、今後はこちらでお願いしようと思います。

また、webで予約したり、外にいても順番がわかるシステムがあります。
土曜日は非常に混み合い、2時間以上待ちましたが、web予約システムのおかげで長く待たずにすみました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、メジコン錠15mg

片桐医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ふき583(本人・20歳代・女性)

いつも風邪をひくと片桐先生のところへお世話になっています。

とっても感じがよく受付の方も丁寧で病院もすごく綺麗です。

近くに頼れる病院があえて安心です。

星が満天にならない理由はやはり、すごく並びます。以前9時一番に行きましたが二時間待ちました。

あと、気持ち治りが遅い気がします。
優しい効き目?なような気がします。

漢方をよく出してくれるので、むりに直すイメージはないです。価格も初診料含めそこまでいかないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

和田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

あんころ餅(本人・30歳代・女性)

年に2回ほど扁桃炎になり、お世話になっています。
駅から10分ほど歩きますが、駐車場が広いので車での来院時は助かります。
待合室にはオモチャや絵本があり、小さなお子さんもたくさん来院しています。
待ち時間はそんなにありませんが、花粉の時期やインフルエンザ予防接種の時期は混雑しているように思います。
先生は一見コワモテで少しぶっきらぼうな雰囲気ですが、熱心に診察してくださり患者さんを早く楽にしてあげようという気持ちが伝わってきます。
ただ説明は最低限かな、という印象です。
扁桃炎になり診察をうけると薬を喉に直接塗ってくださり、そのおかげか治りが早いような気がします。
吸入する場所にもアンパンマンの人形が置いてあったり、お子さんも来やすい環境だと思います。
医院のすぐ隣りに薬局があるので便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

サイ・クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

さくら(本人・50歳代・女性)

発熱であらかじめ電話予約したところ、すぐに診察してもらえることになり、歩いて向かった所、通りまで出迎えて待っていてくれてプレハブに案内され、丁寧に診察の流れを説明してくださり、室内が寒くないように暖房も付けてくれ、すぐに検査を実施した後にインフルもコロナも陰性で安心した後、先生が受診して安心する言葉かけをしてくださり(診断もピタリ)、薬も隣の薬局の方が領収書やお釣りも準備してプレハブに届けてくれました。至れり尽くせりで評判通りの良い病院で、今後もお世話になろうと決めました。駐車場もあるので車の方も行きやすいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

アザレア744(本人・30歳代・男性)

昔ながらの耳鼻科と言う感じ。
壁のイラストがイベントごとに変わり見ていておもしろい。
予約は必要ない。
行った順で見てもらえる。
診察室は1つ。
診察している人を次に診察する人が後ろに待機している。
プライバシーを気にする人は嫌かも。
看護師さんが先に症状などを聴きにくる。
先生も淡々としてて、質問すると答えてくれる。
無駄がないので、すぐに終わる。
なにより空いているのがよい。
すぐ見てもらえるので助かる。
会計も早くまたされない。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 抗生剤

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

茉莉ka(本人・30歳代・女性)

【初診】電話受付ができません。来院して番号を取る必要があります。しかし、1時間に2名ほど初診枠を確保しているようなので、朝の8時前後に並べば、9時代に診てもらえます。(経験談)
【再診】電話受付ができます。朝の7時からで激戦です。春前は最も繋がりにくいのでご注意を。我が家は3台の電話で繋がるまで掛け続けます。
【診察前】電話受付で番号を取ると、その番号前後の時間に行くだけです。待ちません。
一方、番号が取れなかった場合は医院まで直接行き、番号を抑えます。時間を潰す環境は院内の雑誌のみです。周りにコーヒーショップやファミレスはありません。。
【診察】50代男性医師で、テキパキしていらっしゃり好感が持てます。今どきPCではなくカルテに直接記入されますが、しっかり患者の顔を見て診察してもらえますので安心して見てもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

綿雪757(本人・30歳代・女性)

初診でしたが、先生の態度が悪いです。タメ口で話します。

病名を聞いたら「さっき扁桃腺が痛いって貴女が言ってたじゃん」と言われました。

喉が痛い場合でも、扁桃腺か扁桃腺以外の周りが腫れてる事もあるから聞いたのに見下すような態度でした。二度と行かない。

看護師さん、受付の態度は良かったです。

待ち時間はそんなにかかってないので、薬だけ貰いに行くとか、いつも行ってる病院が休みの場合のみ利用するならいいかと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月