Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の泌尿器科の口コミ 10件

横浜市青葉区の泌尿器科の口コミ(10件)

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

頻尿、残尿感などデリケートな問題で何となくそのまま先送りにしてしたのですが、思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療も様々提案してくださいました。
保険の効かない治療もあるのですが、こちらから試したいと言うまでは勧める事もありませんでした。自分は新しい治療を試したくてスターフォーマーという治療?にトライしてみることに…。
個人的な感想ですが、とても効果がありました。身内や友人にはお勧めしたいです。
それからこちらの受付さんや看護師さん達は実に感じが良いです。おかげで楽しく通えています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 10,000円 ※自由診療の為10000円くらい

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

残尿などデリケートな事で泌尿器科への受診はなかなかハードルが高かったのですが
思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は穏やかに優しく質問してくださって、安心して現状を相談できました。
受付後は男女別の待合室で気まずさもありませんでした。
また、受付の方や看護師さんもにこやかでとても感じが良いです。
泌尿器科を敬遠しないでもっと早くいけば良かったと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブラウン867(本人・30歳代・男性)

11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。
結果は膀胱炎でした。
初めての泌尿器科で不安もありながら行きましたがスタッフ、先生のとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心して通院する事ができました。
こちらの質問にも真摯に対応いただき、私が良くなりましたと伝えたら自分の事のように「よかったー!」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
初めての方でも安心して通院する事が出来ると思いますのでとてもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

yocchiandy(本人・60歳代・女性)

残尿感もあり、多分膀胱炎だろうと思い婦人科か泌尿器科か迷いました。ネット検索をしたらあざみ野の駅近くに新しく開院したこちらのクリニックを見つけネット予約をして受診しました。泌尿器科は行った事が無かったので少し不安でしたが男女待合室も分かれてて安心して受診出来ました。

症状についてわかりやすく説明してくださり信頼出来る先生だとおもいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

右下腹部近辺の痛みを感じて、人生で初めて泌尿器科を受診しました。初めての泌尿器科ということもあり、近所の何処にあるのかも解らず、ネットで検索し2023年8月に開業された、こちらの病院を知り、前日に予約をして土曜日に受診しました。
土曜日の9時頃に行きましたが、院内は満席で混みあっていましたが、病院はとても綺麗で、受付の方も親切に案内をしてくれました。また、医師の診察も、ひとつひとつ大変丁寧に説明していただけます。また最後に疑問点が無いかも確認していただけたので何の不安もなく帰宅できました。
今まで色々な内科や耳鼻科などに行きましたが、1番解りやすく説明していただけて、検査をする前に確認もしていただけて、不安を解決していただける大変信頼できる先生だと私は思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

田園クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

うさこ(本人・40歳代・女性)

こんな事を聞いて嫌な顔されないかな? という質問にも、きちんと耳を傾けてくれて、ちゃんと答えてくれる先生です。今回は泌尿器科で受診しましたが、皮膚疾患で悩んでいた時も、効かなかった事を素直に伝えたら嫌な顔せずに、「じゃ、こっちにしてみよう!」と直ぐ切り替えてくれたりします。何でも相談出来る先生です。母が具合が悪い時も紹介しましたし、安心して大切な人に勧められます。

泌尿器科もあるので、男性の患者さんも多いです。

待合室は時間ぴったりでないと開かないので、早めに行き過ぎると辛いかも。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 4,000円 ※尿検査、エコーなど含む

藤が丘南口クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)

夏、疲れていた上にトイレを我慢して歩き続けたのが良くなかったのか、排尿時に脂汗が出るほどの痛みがありました。
夜寝るときも下腹に違和感があり、体を丸めないと眠れない。

膀胱炎になった事はなかったけれど、ネットで調べた症状と一致したので、藤が丘駅上3階にある、このクリニックへ。

午前中に行ったので待ち人多し。
でも整理券?を頂けるので、受付の方にあとどれ位時間が掛かるかを確認して、近くのスーパーに出かけたりして時間を潰せます。

そして尿検査であっさり膀胱炎と判明。
1週間分の抗生物質の薬を出され、1週間後に再検査に行きました。
ばい菌が全滅し完治しているとの説明を簡単に受け、今後の生活上の注意点をこれまた簡単に指南して下さいました。

クリニック内は明るくて清潔感があるし、駅近で便利なので、また何かあればこの病院に行くと思います。

ちなみにクリニックはご夫婦でされているらしく、美男美女の先生方です。
美しすぎてちょっと恥ずかしかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,000円 ※尿検査と1週間後の検査で2回通院

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

心臓血管外科を定期受診していた時、頻尿が再発した事で、相談してPSA検査をしました。1回だけでは判断出来ないのでと、2ヵ月毎にPSA検査しました。徐々に数値が上がり、同じ病院内の泌尿器科を受診。採尿・肛門検査すると前立腺が肥大硬直しているので前立腺癌、前立腺肥大等の可能性があるので、後日、検体採取の入院検査。実際の痛みより恐怖感があって肛門内に器具を入れて8回採取される度に筋肉の硬直がありました。8箇所採取で傷ついている為、しばらくは尿・便・精液等に血液が滲むと言われました。2週間後位に受診した際、前立腺癌と診断結果。とても感じの良い医師なのですが、常勤医師が1人の為に、ここでは手術等治療が出来ないので何処か紹介状を書きますと言われ、自分で探して紹介状を書いて頂きました。手術を伴わない程度ならば受診お勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年05月

あおば江田クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

無風道人(本人・60歳代・男性)
2.0 泌尿器科 経過観察 血尿

他院の健康診断で潜血尿++、たんぱく尿+という結果だったので泌尿器科受診を勧められここを受診。血液検査、超音波診断、CTスキャン等々一通りの精密検査を受けました。個人のクリニックとしては設備が整っており、検査当日の内にCTの診断結果までわかり、かつスピーディに事が運ぶため受診者にとってはとても有り難い。一方で、医師の説明はとても淡泊。こちらからの質問にも一言しか返ってこないから話が続かない。はい!もう時間ですと言わんばかりの雰囲気を出され、2~3分の診察時間は早々に終了。渋々退散。2度目の時は、予め2つほど質問を用意しておいたが、話の途中で遮られてしまい核心の疑問は解決しなかった。自宅からも近いのでかかりつけ医になってもらおうと思ったが、3回の通院で感じたことは、いろいろ病気の相談に乗ってもらえる先生とは言いがたいというか、程遠いというのが率直な感想である。残念!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

pooh15(本人・30歳代・女性)

以前お世話になったので久々に通院しました。曜日により先生が違うので当たり外れあるようです。こちらは耐えに耐えてやっと診察を受けに行ったのですが、診察が雑でこちらの訴えを聞いてもらえませんでした。血液検査もしてほしかったのですがしてもらえませんでした。結局またべつの病院に行くことになり二度手間になり、残念です。古い院内ですがリフォームしていてキレイにはしている方かと思います。受付や看護師さんは丁寧でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月