Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区の乳ガン検診の口コミ 3件

横浜市瀬谷区の乳ガン検診の口コミ(3件)

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

みのりん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺外来で受診しました!乳腺外来は少し特殊なジャンルなのか大概大きな病院でしか受診できず、また受診出来たとしても紹介状等が必要だったり受診できる曜日が限られていたりで足を運ぶ事に抵抗がありましたがネットでこちらを知り予約なしで受診しました!最初男性医師という事で少し緊張しましたが気さくな院長がとても親切に優しく説明や検査して下さいました!今までにないと言っても過言ではない位素晴らしいクリニックです!今回はエコーの検査をして頂きましたが、曜日を変えてマンモも受けてみるつもりです。予約や紹介状が一切必要なく受診できる、とても有難いクリニックです!!もっと早く知りたかった笑
これから先が安心です!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

benben(本人・50歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

以前に通っていた病院は、乳がん検査が自由診療で料金がやたらと高かったので、保険診療で診察してくれる乳腺外科をネットで検索して辿りつきました。

どんな診察手順になるのか、予約が必要なのかなどを知りたくて電話を入れたところ、受付の方が丁寧に説明してくれました。

マンモとエコー検査の両方を同じ日に検査したいのであれば、火曜日の午前中しかやっていない事。横浜市の乳がん検査クーポンは使えるけど、結果結果は後日再度病院に行かないといけないし、同じ日にマンモとエコー検査は受けない。クーポンを使わなくても、通常の保険診療で数百円の追加するだけで1日で全てが完結する事。それと、予約は要らない。

この4点を事前に聞いたので、受診は火曜日午前中だと即決しました。

朝早めに病院に着くと、入り口で患者さんが並んでました。早く来たもの勝ちという事でした。といっても初診なので、カルテ作成のため少し待ちましたが。。。

検査は、エコー検査は先生がしてくださり、その後でマンモ検査を受け、再度診察室に入って結果を聞くという感じでした。エコー検査は、検査技師が担当する病院が多いですが、先生が直接してくださると、少し安心できる気がしました。

乳がん検査をしてくれる乳腺外科を探している方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

せやクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

みー(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

毎年乳がん検診でお世話になっています。
土曜日にかかる事が多いのですが、すごく混んでいる印象です。
問診書を記入後に私はいつも待ち時間を聞いて外出しています。
時間通りにもどると、すぐに呼んでいただけました。
エコーとマンモグラフィ。
はじめにエコーから。
先生と話しながら気になるところなどを聞いてくれたり説明してくれたりあっという間におわります。
続いてマンモグラフィ。
技師さんが、テキパキとこなし痛みもそれほど感じずに終わりました。
待合室で待つと、また呼ばれ、結果をその日に伝えていただきました。
結果は後日という病院が多い中、とても助かります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 健康診断 薬: