Caloo(カルー) - 昭島市朝日町の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

昭島市朝日町の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

えんじ689(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になっていました。昭島にある産婦人科を転々とした中で、1番自分に合っていた病院でしたね。老舗だし評判もそこそこいいだけあって、予約していても少し待つ時がありますが…。受付の人も分からないことがあったらちゃんと教えてくれるし、感じが悪い人はいなかったと思います。先生は適当なゆるい感じの人だけど、どんなに忙しくても質問したことにちゃんと応えてくれます。私は、気さくで優しくて話しやすい先生だと感じました。助産師の方も本当に良い人ばかりで、感じ悪いなぁと思うのはほんの何人かでしたね。入院中に何人かのお母さんとお話しましたが、とにかく何もなければ出産費用がどこよりも安い!!とのことでした。私は初産なので…。とにかく小島さんを選んで本当に良かったと思います。予防接種もやっているので、またしばらくお世話になりそうです(^-^)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
料金: 70,000円 ※私は陣痛促進剤などいろいろかかっているので高めでした。

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

すみれ807(本人・30歳代・女性)

長男、次男ともこちらの病院で出産しました。院長先生はこちらの質問にはきちんと答えて下さいます。一度流産したこともあるのですが、その時も直前の健診で「流産の可能性がある」と伝えて下さっていたので、ショックでしたが受けとめる事ができました。
入院中は他の方と食堂で一緒に食事をするので、他の産婦さんとお話できて楽しかったです。食事も美味しいですし、院内設備も整っておりきれいです。
気になるのは会陰切開後の縫合です。長男の時は院長先生で痛みもほとんどなくあっという間に終わったのですが、次男の時は別の先生で、とても時間がかかり痛みも強かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月