Caloo(カルー) - 昭島市朝日町の産婦人科の口コミ 4件

昭島市朝日町の産婦人科の口コミ(4件)

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

えんじ689(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になっていました。昭島にある産婦人科を転々とした中で、1番自分に合っていた病院でしたね。老舗だし評判もそこそこいいだけあって、予約していても少し待つ時がありますが…。受付の人も分からないことがあったらちゃんと教えてくれるし、感じが悪い人はいなかったと思います。先生は適当なゆるい感じの人だけど、どんなに忙しくても質問したことにちゃんと応えてくれます。私は、気さくで優しくて話しやすい先生だと感じました。助産師の方も本当に良い人ばかりで、感じ悪いなぁと思うのはほんの何人かでしたね。入院中に何人かのお母さんとお話しましたが、とにかく何もなければ出産費用がどこよりも安い!!とのことでした。私は初産なので…。とにかく小島さんを選んで本当に良かったと思います。予防接種もやっているので、またしばらくお世話になりそうです(^-^)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
料金: 70,000円 ※私は陣痛促進剤などいろいろかかっているので高めでした。

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

すみれ807(本人・30歳代・女性)

長男、次男ともこちらの病院で出産しました。院長先生はこちらの質問にはきちんと答えて下さいます。一度流産したこともあるのですが、その時も直前の健診で「流産の可能性がある」と伝えて下さっていたので、ショックでしたが受けとめる事ができました。
入院中は他の方と食堂で一緒に食事をするので、他の産婦さんとお話できて楽しかったです。食事も美味しいですし、院内設備も整っておりきれいです。
気になるのは会陰切開後の縫合です。長男の時は院長先生で痛みもほとんどなくあっという間に終わったのですが、次男の時は別の先生で、とても時間がかかり痛みも強かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

エンサタ526(本人・30歳代・女性)

女医さんはいないので、男の先生です。
看護師さん、助産師さんはとても優しくて良かったのですが、受付のスタッフの方が私語が多かったり、笑顔もなく対応があまり良くなくて残念でした。
改善されることを期待しています。
予約もとれますが、出産などが入ってしまうと待ち時間が長くなりますので、小さいお子さんと一緒に受診される場合は大変かもしれません。
外観と内装がかわりとてもきれいになり、サービスも良くなったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

はちみつ(本人・20歳代・女性)

私自身妊娠初期の悪阻がひどく、仕事をしながらも1日吐き通しで8キロの体重減少となりました。日曜日の18時ごろ、休日だということは承知でしたがHPに「24時間スタッフが居るから心配事があればいつでも電話を」と書いてあったので緊急なことではなくご迷惑かも迷った末「一日中気持ち悪く、明日(月曜日)予約はないが朝イチで受診したら点滴等はしてもらえるのか」と尋ねたところ、「お産のために電話を取っている」(イコール、悪阻では電話してくるなと聞こえた)「点滴ができるかどうかは検査しないと分からない」「あなたの妊娠週数であればそれくらいの症状は当たり前」だと言われ、人と話すにも根気がいるので吐いた直後ほんの少し体調がマシになった隙に電話をしましたが「声が元気そうだから大丈夫」「本当につらい人は電話なんてできないから」という言葉に、ショックを受け体調の悪さもあり精神的にもつらくなりました。今後もこのような対応をされると思うと、妊婦検診や出産でお世話になるのが嫌になり転院しました。休日に緊急性もない悪阻の件で電話してしまった私にも落ち度はありますが、言葉選びは必要だと思います。又、そのような対応をするのならHPも心配事があればいつでもという表記ではなく 悪阻では電話をしないでと書いた方が良いと思いました。転院を決意し、紹介状を書いてもらいに来院した際も受付で電話を受けたスタッフさんが電話を切った後に、その電話に対する患者さんの悪口を言っているのが待合室に丸聞こえでした。愚痴をこぼしたくなることもあるかと思いますが、受付ではなくスタッフしか居ない場所で言うべきだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: