Caloo(カルー) - 八王子市の捻挫の口コミ 2件

八王子市の捻挫の口コミ(2件)

医療法人社団弘整会 松岡整形外科クリニック (東京都八王子市)

ももみっちゃん(本人・60歳代・女性)

捻挫などで、度々かかりました。
先生がスポーツドクターなので、スポーツでの怪我で通院することがほとんどなので、なんとなく安心です。テキパキとした先生で、じっくりと話をしてくれると言うタイプではないですが、はっきりと診断してくださるので、私は良いと思っています。
リハビリも併設されているので、そちらでも治療しつつ、筋肉の鍛え方などの指導もあり、良いと思います。以前よりは空いてきてるようですが、いつも混んでます。看護婦さんも優しい感じです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 スポーツメディカル 八王子スポーツ整形外科 (東京都八王子市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)

夏に捻挫をして近所の接骨院に通っていましたが痛みが段々と増して歩くことが困難になりこちらにお世話になりました。
診察でリハビリをしましょう、と先生に言われ、10日に1度のペースでリハビリを始めました。

待ち時間は長くても15分くらい。
専任がいて歩き方や痛みの状態からリハビリメニューが決まり、無理なく、比較的自由度が高い為自分のペースでゆっくりやらせてもらえます。

私の場合、歩く際に外側に体重がかかる傾向があるようで捻挫をしにくい筋肉作りの方法も教えてくださいました。

おかげさまで今は歩くことのストレスもなく、リハビリを始めてから1度も捻挫をしていません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,500円 ※1回あたり1500円前後