Caloo(カルー) - 江東区の捻挫の口コミ 4件

江東区の捻挫の口コミ(4件)

医療法人社団芳葵会魚住総合クリニック (東京都江東区)

たんた(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が捻挫したときにお世話になりました。子供なので、痛いところがはっきりしなかったり、モジモジしていて答えられなかったりですが、イライラしたり怒ったりせず、診察してくれました。とても腫れていましたが、レントゲンを撮った結果、骨折ではなく捻挫でした。その際、なぜこんなにも腫れてしまったのか?などを、きちんと説明してくれたので、安心できました。
待合室には、たくさん漫画が置いてあるので、結構混んでいて待たされますが、退屈はしません。また、EVがあるので、リハビリで上の階に行くときも助かりました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※乳幼児医療の為

医療法人社団隆会 しののめ整形外科・外科クリニック (東京都江東区)

ドワーフ646(本人・30歳代・女性)

段差で転んでしまい、右足を捻挫し、勤務先が豊洲なのでネットで調べてこちらを見つけました。レントゲンをとって診察を受けましたがとても丁寧に説明してくれて安心できました。私の足は捻挫がしやすい骨の構造になっているらしく、「だから捻挫しやすかったんだ!」と納得できたので良かったです。他で捻挫した時は医師からそういった事まで話してくれなかったので親切だなと感じました。クリニック自体も綺麗で居て気持ち良い清潔感を感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団彩和会 東陽町リハビリ整形外科クリニック (東京都江東区)

らっこ(本人・30歳代・女性)

先日、足を捻って転び痛みが治らないので、少し遠かったですが、口コミが良かったこちらを受診しました。
本当に不快な気持ちになりました。。。
まず、受付近くに行っても、スタッフの方は声をかけて下さらないので、不安になりました。
診察は前にお一人待たれていただけだったので、すぐに呼ばれました。
(めちゃくちゃ空いていました。)
診察室に入ると「どうされましたか?」と聞かれたので、「多分、捻挫だと思うんですけど、、、」と答えると、「捻挫かどうかはやったときに自分で分かると思うけど」とバカにされたように言われした。
あのー、捻挫だと思っていたら、骨折していた事例って沢山ありますがご存知ないでしょうか?と思いました。
すぐにレントゲンを撮り、再度呼ばれ、「骨にヒビが入っているということはないから、診断名は捻挫でいいと思います」と言われ、いや、そう、私が転んだときに自己判断することじゃなく、今あなたが診断することですよねって思いました。
触診の際は、腫れている箇所も思いっきり押され、激痛が走りました。
湿布を貼って頂き、サポーターを巻いて下さいましたが、巻き方が悪かったのか、サポーターを巻かれてから余計に歩きづらく痛みが増し、入浴前に外したら、なんともなかったところまでサポーターの締め付けにより内出血していました。。。
何故こんなに良い口コミばかりなのか不思議でなりません。。。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 藤崎病院 (東京都江東区)

レッドジャスパー180(本人・20歳代・女性)

数年前に自宅アパートのエントランスの段差で足を捻ってしまい、その日は歩けたからなんとかなって次の日に受診。

必要な処置(レントゲン撮影、ギブスで固定、松葉杖の貸し出しなど)を受けましたが院内を移動するのに車椅子に乗る様に指示され、乗るとタイヤにちゃんと空気が入っておらずぺったんこになってました。
乗り心地も当然良くなかった…
リハビリ担当の先生が松葉杖の使い方を教えてくれようとしてるんですが、歩けない患者に離れた距離からジェスチャーとアイコンタクトで教えてくれていたので理解が難しかったです。
待ち時間もこちらから名乗らないと結構な時間放置されて待たされたりもします。
1週間後に再度受診した時に整形外科の先生(女性)にギブスを外していいか?ときいたら投げやりな感じにいいですよーとそれだけ。

家族が他の診療科目で入院した時も個室を無理やり2人部屋にした様なパーテーションでの区切りのみで2人部屋にしてたりとイマイチな感じなので出来る限りかかりたくない病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 松葉杖の貸し出し