Caloo(カルー) - 八王子市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 4件

八王子市の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(4件)

医療法人社団清泉会 富士森内科クリニック (東京都八王子市)

山倉(本人・40歳代・男性)

コロナPCR検査で即日検査結果が出ます。検査器を自院で持っているものと思われます。発熱外来への対応は車の中で診察待ちができ、近くの薬局との連携もできてますので、そのまま車の中で薬局から薬を持ってきてもらうのを待つことができます。診察自体はそれほど特色ありません。薬の出し方はよく考えて患者と相談しながら勧めてくれています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

認知症の母が、リュウマチ科の入院でご迷惑お掛けしてしまい、入院拒否された後、貧血悪化で、血液内科、お忙しいのは十分承知してたけど、認知症で半分は理解出来てる患者の前で、前置き無しで、余命一年有りません!!治療も、外来の輸血しか対応出来ないので、他の病院探すか、自宅で看取るか、考えておいてと、躊躇無く一方的な話でした!!
悩んでる暇無くて、二回目に通院した翌日、40度越えの高熱出して、肺炎も悪化コロナ発覚して、5日目に旅立ちました!!
コロナ病棟の看護師さんは、明るく、私自身も陰性でしたが濃厚接触だったのに、亡くなる前に会わせて頂き、どんなにか大変な時期なのに、先生も看護師さんも、素晴らしい対応で見送って頂いたので、私の心も癒されつつあります!!コロナ病棟の皆様には感謝しか有りません!ありがとうございます!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団卯月会 古谷医院 (東京都八王子市)

kkk(本人・20歳代・男性)

発熱外来で電話で予約したのですが、電話をとった女性の電話対応がものすごく横柄でした。又、発熱外来は一般診察を終えた後になるとのことだったので、終わり次第電話をもらうことになりました。その際に病院まで何分で来れるか聞かれ、約15分くらいということを伝えるとおそらく13時ごろに電話がいくと思いますとのことでまず電話を切りました。電話を待っていると11時45分に電話が来て、12時15分に病院に来てくださいとのことでした。いや、、熱もあるのに15分で準備して行かなきゃなのか、、、とも思いつつ病院も忙しいし、逆に遅れたら診察してもらえないと思い、時間ピッタリに行ったのですが、診察まで1時間待たされました。熱もあり、すごく辛い中1時間待つのは本当に辛かったです。こちら側の考慮は一切しないんだなと思いました。何のための電話予約だったのか、時間がかかるのであれば一声かけることもないのか、何もかもが最悪でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アストミン錠10mg、ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、エピナスチン塩酸塩錠10mg「トーワ」

医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)

菊922(本人・20歳代・男性)

家で新型コロナウイルスの簡易検査のキットで陽性。発熱は39度、嘔吐は4回ほどで非常に体調が悪く、電話で予約。受付の看護師はとてもいい印象だったが、診断は、あまりにいい加減で、陽性であることを改めて伝えると、面倒くさそうに「廊下の端いって唾液採取してきて」、と。寄り添う気も診断する気もなく嫌な感じ。
でも解熱剤や嘔吐止めなど貰えればいいと思っていたがまさかの抗生物質。薬の説明は医者から何も無く、ある椅子で待っていたら「あっちの方行って」とウイルス扱い。
翌日、pcrの検査結果が陽性。その電話の対応もひどすぎ、1週間自宅待機ねって言ってすぐに電話を切った。
本当に控えめに言って最悪。なぜ人がくるのか不思議に思いました。二度と行きません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月