Caloo(カルー) - 葛飾区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 3件

葛飾区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(3件)

飯田クリニック (東京都葛飾区)

まい(本人・40歳代・女性)

コロナ陽性者でリモート診療ができる病院という事でこの病院を紹介頂きました。
妊婦であると伝え、病院から「保健所に発症届を出すため登録してからまた電話下さい」と言われ確認したところ、妊娠中の場合発生届は医療機関から出しますと言われました。
その事を病院に電話で伝えたところ、保留音にもせず、「先生、この方場所が遠いって事でお断りしていいですよね?」 と聞こえ、そのまま伝えられリモート診療だから距離は関係ないのでは、と伝えたところ「先生からの指示なのでお断りします」 と言われました。
間違えた案内をされたあげく、最初の案内も断る前提でたらい回しにされたのではないかと申し訳ないですが思ってしまいました。
年末近く受け入れも大変な事は重々承知ですが、節度のある患者への対応をお願い致します。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団城東桐和会 新小岩駅前総合クリニック (東京都葛飾区)

雨雪203(本人・50歳代・女性)

息子がコロナ陽性になり、濃厚接触の私も具合が悪くなって来たので、こちらに連絡したところ予約なしでいいとのこと。1時間後ようやく診ていただけましたがPCR検査に必要な唾液を家で採って再度来院するよう言われてびっくり。電話での問合せで説明を聞いていれば絶対に行きませんでした。会計も随分待たされたため、持ち込み制限時間2分前のギリギリでした。自転車で往復30分。その後すぐに高熱がでましたが薬は出てなく市販薬を主人に買ってもらいました。
こんな不親切な病院があるのかと本当に驚きです。
受付での話を聞かない態度も本当に不快です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」
料金: 3,530円 ※診察料2980 薬代550

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

キドニア769(本人・40歳代・男性)

発熱したため事前問診を済ませて受診。念のためPCR検査の希望も出しておいた。ところが医師からは喉を見ただけで「風邪ということで。」の一言。PCR検査を希望する旨、話しをしたところ、「大丈夫だと思いますよ〜、とりあえず風邪薬出しておくのでこれで良くならなかったらまた来てください。」と。
いやいや、大丈夫だと「思います」じゃなくて、しっかり診察してくれよと。他人事な態度はまだしも、きちんと診もせず何を根拠に風邪との診断をしたのか。

医師のあんまりな診断にかえって疑心暗鬼になってしまい、すぐさま通販で抗原検査キットを取り寄せて翌日実施したところ見事に新型コロナの陽性反応。
適切な診察が必要だったため、再び事前問診して予約受診。ところがその時間まで待って受付訪れたところ、「検査で陽性なら陽性でしょうからこちらへは来ないで然るべき対応をしてください」と門前払い。かかりつけ医といっても何の相談ものってくれません。結局自分の身体は自分で守れということでしょうか。

それから1つ。病気で体調の悪い人に簡単に「また来てください」は本当に辛い。また来ても取り合ってもらえないし。医師が医師なら受付も受付。患者に寄り添った対応は期待してはいけないと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月