Caloo(カルー) - 江戸川区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 1件

江戸川区の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(1件)

ヤッククリニック YACC CLINIC (東京都江戸川区)

ミニョ(本人ではない・20歳代・男性)

昨年末の29日にお世話になりました。
21歳の息子が40度近い高熱で、発熱外来を探したのですが、年末もあってなかなか見つかりませんでした。そんな中、ヤックさんは受け付けてくれました。
自家用車で向かったのですが教えていただいた駐車場は満車で駐車場に苦労しましたが、クリニック自体はとても良かったです。
先生の対応もとても丁寧ですぐに検査を行ってもらえたし、検査後の説明もとても丁寧でわかりやすく、威圧的な感じは少しもありませんでした。3日ほど前にコロナから復帰したばかりの私が罹患中ネットで調べまくった最善と思われる対処は全て網羅されている処方薬の説明も心強かったです。先に短時間で結果の出る検査をしていただいて即時に陽性診断を下していただいたおかげで薬代は0円でした。
また医療事務スタッフの方も普段紹介していると思われる処方調剤薬局がその時、年末のためと時刻のためクローズしているのを確かめるとすぐにネットで区内でその日その時刻でもやっている薬局を調べて紹介してくれました。
さらに翌日、まだ40度近い高熱が下がり切らない息子を心配して電話で解熱剤の追加が可能かどうかを相談したところ、嫌な対応ひとつせず、真剣に受け止めてくれて医師に繋いでくださった医療事務スタッフの方、また多忙にもかかわらず電話を引き継ぎ、不在の院長に代わって真摯に対応・説明・指示してくださった医師の先生、もう全てがとてもありがたく、感謝に堪えません。
とても良い医療チーム、クリニックだと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: トラネキサム酸他