Caloo(カルー) - 葛飾区亀有の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 1件

葛飾区亀有の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(1件)

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

キドニア769(本人・40歳代・男性)

発熱したため事前問診を済ませて受診。念のためPCR検査の希望も出しておいた。ところが医師からは喉を見ただけで「風邪ということで。」の一言。PCR検査を希望する旨、話しをしたところ、「大丈夫だと思いますよ〜、とりあえず風邪薬出しておくのでこれで良くならなかったらまた来てください。」と。
いやいや、大丈夫だと「思います」じゃなくて、しっかり診察してくれよと。他人事な態度はまだしも、きちんと診もせず何を根拠に風邪との診断をしたのか。

医師のあんまりな診断にかえって疑心暗鬼になってしまい、すぐさま通販で抗原検査キットを取り寄せて翌日実施したところ見事に新型コロナの陽性反応。
適切な診察が必要だったため、再び事前問診して予約受診。ところがその時間まで待って受付訪れたところ、「検査で陽性なら陽性でしょうからこちらへは来ないで然るべき対応をしてください」と門前払い。かかりつけ医といっても何の相談ものってくれません。結局自分の身体は自分で守れということでしょうか。

それから1つ。病気で体調の悪い人に簡単に「また来てください」は本当に辛い。また来ても取り合ってもらえないし。医師が医師なら受付も受付。患者に寄り添った対応は期待してはいけないと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月