Caloo(カルー) - 板橋区板橋の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

板橋区板橋の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

やまだ(本人・20歳代・女性)

高熱が出たことからインフルエンザ、コロナの検査に受診しました。
倦怠感の強い状態でしたが、診察室の椅子に座った際の一言目が「元気そうなのでインフルエンザでは無いと思いますよ」でした。
体温の経緯や状態を聞かれることも無く、検査の必要がないと判断され大量の薬を出されました。
結果、翌日悪化し別の病院にて検査したところコロナ陽性でした。
出していただいた薬もウイルス感染症には意味の無いものでした...。
当院受診時点で検査を受けられていれば早期発覚できた上二重に受診する必要もありませんでした。
当サイトの口コミはとても好評ですが、他サイトに行くと私と同じような方が多くいらしたので検査を受けたい方への注意喚起として書き込みいたします。

受付の方はとても優しく対応してくださったので、1.5にします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

おおの内科クリニック (東京都板橋区)

ハルス368(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの検査はもちろん、新型コロナの抗原検査もされずで、喉鼻を少し見て心音等聞いたあと風邪の診断を受けました。
その時点ではプロの判断なので疑問にも思わず。
この抗生物質は効くからねといわれて処方された薬価の高い抗生物質は飲みきりましたが合わなかったのか症状は良くならずでした。
処方された薬がなくなりそうでも、症状の改善が全く見込めなかったので他の病院へ行ったところ、新型コロナ陽性が判明し、そちらの病院では詳しく症状を聞いてもらいそれに対処するような処方をしていただきました。
合っている方にはとても良い病院なのかもしれませんが、新型コロナが疑わしい方に関しては他の病院の方がいいかもしれません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: