Caloo(カルー) - 板橋区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 33件 (2ページ目)

板橋区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(33件)

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

コバルトブルー199(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で受診しました。
初期の流産となり残念な結果となりましたが、
対応する医師により、話すことが違い、不信感が募りました。また、受付の対応も良くなく、不快な気持ちになりました。説明も不十分かと思います。
流産処置の際に対応いただいた看護師さんの対応はよかったため、とても残念です。
流産処置の医師も普段外来で診てもらっていた医師と違いましたが、特段医師の名前は言われませんでした。

家から徒歩で来れる病院だったので、受診しましたが、次回の妊娠時は、こちらの病院には来ないと決めました。
後でこちらのサイトを見て、口コミも悪く、とても残念でした。
特定されないため、詳細は記載できませんが、
不信感が募る病院でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ベビーブルー661(本人・20歳代・女性)

現在も妊婦健診で通っていまが、
先生達の対応はあまり良くないと思います…
院長先生はとにかくドライな気がします。
便秘でお薬をもらっていましたが、中々効かなくて辛かったので院長先生に診察してもらいました。
「同じ薬を多めに出しておく」と、
診察は30秒ほどで終わりました笑
(この薬で効かないのに…)
と思いつつ、別日に他の先生に診察してもらい、
ちゃんと別のお薬をもらいました。
中には、良い先生もいらっしゃいますが、
先生を選ぶことはできないので運ですね…

この間の検診では、モゴモゴ喋る先生(初めて診察してもらった)で、何を言ってるのかわからないので聞き返したらキレられました笑
エコーを見てる間も無言だし、
今どこの部分を見せられてるのか分からないし、
今までで最悪の気分でした。
帰ってきて母子手帳確認したら、
体重も血圧も記入する欄が全て空白でした。
こっちは命を預かってるのに、
「これは流石にダメでしょ」と思いました。
別に診察の態度がどれだけ悪くても、
患者からの評価が下がるだけだから仕方ない?けど、
「容態、情報を記入する」ことで
今後の過ごし方とか変わるんだから、
そこは責任もってやってほしいです。
次の検診の時に言おうかと思ってます。

私自身もここ(成増産院)で産まれたし、親族もみんなこの病院にお世話になっていましたが、
第二子を産むときは、もうここにはしません。
普段は穏やかな夫でさえ、
「高いお金払ってでも、次は絶対別のところにする」
と言い張るくらいの病院です。
出産まではとりあえずお世話になりますが、
早く無事に子供を産んで離れたい気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団翔生会 楠医院 (東京都板橋区)

ちびまま(本人・20歳代・女性)

里帰りのため、こちらで出産したわけではありませんが、乳腺炎になってしまい、高熱が出て急遽来院しました。受付では、出産した医院に行けないのか?と言われ、母乳マッサージはできないとのことでしたが、ひとまず薬だけでも、と思い見てもらいました。女医さんがいるとのことでしたが、厳しそうな愛想のない先生でした。かなり待ち時間が長かったです。受付が産婦人科と内科が一緒で、受付後の待合から分かれているつくりだったので、受付、会計の場所が同じで、風邪など子供にうつらないか心配でした。妊婦さんにとっても分かれていると良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渡辺産婦人科医院 (東京都板橋区)

Calpis5862(本人・30歳代・女性)

①決め手
受付や助産師さん(一部除く)の対応が良かった
②通院(妊婦検診)
◎予約や待ち時間
予約不可。最初に通った曜日が今後通う曜日(固定)となるため注意!私は平日に通ったものの、医師の診察まで待合室にて必ず30分以上待ちました。9時に受付しても、終わるのは11時近くがほとんど。ちなみに、3番目に受診したときは(平日にも関わらず)診察まで2時間待ちクタクタでした。
たまに「来週、検査結果を聞きに来て」といきなり言われるので、仕事で忙しい人には厳しい状況があります。
◎診察等
妊婦検診は助産師の問診→(待合室でひたすら待つ)→30分後くらいに医師の診察(エコー)という流れです。
性別や赤ちゃんの大きさは教えてもらえません。エコー写真も毎回は貰えません(初期に1度もらったのみ)。性別は教えてもらえないので、他の病院にわざわざ聞きに行きました。
◎費用
補助券だけで収まることは1度もなく、2千円~8千円と毎回バラバラでかかります。少しお高めの印象。
③医師や助産師
医師はおじいちゃん先生です。他の方の口コミのとおり、無口・無愛想・威圧的の三拍子。プラス、ボソボソ喋るので聞き取れないことばかりです。初診に「質問は?」と聞かれた以外、その後は1度も質問させてもらえませんでした。
受付や助産師さんは素敵な方ばかりですが、助産師さんの中には残念な方もいます。そして、採血は人によって上手さにバラつきがあります。
④感想
結局、「今更変えられない」「費用面もあるし」「立地や家族都合を考えると…」と、替えることはできませんでした。
とはいえ、別の口コミサイトで見た「お腹の子を第一に考えてくれる、本当は思いやりのある医者」というのを心の奥底で信じて通っていました。良かったという口コミもあるので、本当にその人次第で評価がキッパリ分かれる病院だと思います。

良い面を思い出したら随時更新したいと思います(*^^*)
色々書いたものの、酷い病院という訳では決してありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

Torajiro(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診を受けに行きました。

受付で評判のいい先生を聞き、女医の方に診察してもらいました。
優しそうな方でしたが、内診はそんなに上手とは思えず、他院より時間がかかった気がします。
結果は電話では教えないそうで、二週間後に再び来院しなければならず、面倒でしたが行きました。この場合には予約不可との事で待ち時間が長かったです。
驚いたことに結果は「不明」でした。その医師によると、「採取した細胞が足りなかった」とのことです。
結果が出ないのに、時間を使って嫌な内診を受け、料金を払わされたのです。
明らかに医師のミスなのに彼女からは「すみませんでした」の一言もありませんでした。検査も失敗するようでは先が思いやられます。内診は苦手ですが、今年中に他院で再検査するつもりです。

受付の対応は中の下で、予約していても待ち時間が長かったです。料金は言わずもがなです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

練馬のかな(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚からお世話になりました。妊娠中にトラブルがあり、妊娠継続が難しい可能性があるということで、他院への紹介をお願いしました。

病気の可能性を指摘いただいたのがこちらの病院。病気を発見してくださった院長先生は的確で説明もわかりやすかったです。
診断後、病気について調べ、他の病院にて治療を受けることを選択。

そこで、後日成増産院に紹介状の作成を依頼(事前に電話で看護師の方に紹介状の書式を説明。当日再度受付および医師の方にも説明)。
紹介状を受け取るにあたり、先生の問診がありました。
その先生に自分の病気についてわからないところ(早く手術した方がいいとネットで調べたが、どの程度急いだ方がいいのか)を質問したところ、
「紹介状は書いたからもういいでしょ、そんなの手術しなきゃわからないわよ」との回答。
あまりの対応に「もう紹介状だけもらえればいいや」と封のしてある紹介状を受け取って帰ったが、後日、紹介先の病院で開封したところ、紹介状に不備があり、再度紹介状の発行が必要となった。

看護師さんも口コミで見られるような丁寧さは感じられず、不備があった際に電話したときも失礼しました、の一言のみで対応も遅く、納得できるものではなかった。
こちらの病院のミスなのに、「書き直すので受け取りにきてください」。
医師の対応や情報共有の不十分さから、不信感が大きかったです。

院長先生の対応はよかっただけに、先生や他の担当者によって、非常に当たり外れが激しく残念でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 みえこ女性クリニック (東京都板橋区)

方ソーダ石570(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦健診で2年前に通いました
20週ごろ羊水が少なくなり、破水してしまい急いで病院を受診
その時点で完全破水の状態でした
院長先生に診てもらいましたが、救急で日大板橋病院に搬送されることになりました
その際、院長先生に半笑いで、
「残念だったね」
と言われました
一生忘れません
あのとき、完全破水でしたが、おなかの子は生きていたんです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

霧氷560(本人・20歳代・女性)
1.0

別の病院から産婦人科の紹介状をいただき朝9時からいかせていただきました。
とにかく全て待たされました。
紹介状を渡す工程で30分
産婦人科で2時間半以上
3時間以上待たされた結果
やっとお話しできると思ったら
病院の方に別の病院を遠回しに紹介されて
どうしたらいいんですか?と聞いたら
中野区の方は受け入れできないんです。と

それはもっと早く伝えることはできなかったのか?31週過ぎていて身体的にも辛く待っていたのに
何もなくただ待たされて断られて帰る。

妊婦に優しくもなく本当にただ気持ち的にもストレスでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

AO(本人・30歳代・女性)

クチコミが良かったので受診しました。
院長先生だったのですが初診で診てもらった時胎嚢が見えず、「生理周期からすると確実に見える時期、でも見えないから子宮外妊娠の可能性が高いので2日後見えなかったら手術のお話しましょう」と言われました。
ずっと不妊でやっと自然妊娠することができたのに頭が真っ白になり再受診までの間ずっとものすごい不安でした。
知り合いの医師に相談すると排卵が遅れてれば週数ずれるからまだ見えないのかもねと言ってくれ少しは期待をもてました。
幸い2日後に胎嚢確認できましたが、喜んだの束の間「いや、これからだから。じゃまた2週間後ね。」と冷たい言葉。
妊婦さんてみんな毎回不安かかえてますよ。最悪のケースを伝えることも大切だと思いますが、他の可能性を伝えることも必要じゃないですかね。
初診のときも2回目もお産は何があるかわからないから期待させすぎないよう最悪の場合を想定して言ってくれた言葉だったかもしれないけど不安だらけの妊婦からしたらメンタルがやられます。
その後の検診では赤ちゃんの確認はできましたが週数ずれてるから今何週かわからないと言われ心拍も確認できず、おそらく8週の時に「まだ心拍がないし形も崩れてるんだよねぇ、2日後きて変わらなければ手術のお話しましょう。」
と言われました。
2日後受診するもやはり心拍は確認できず。エコーを入れられたまま「心拍確認できないね、いい?!」と。
はいと言いたくない。でも言うまで何度も聞いてくる。それは仕方ないです。でも声が大きい。
そして内診代が下がり終えてないにも関わらず看護師に「大丈夫?!受け入れられる?!」とバッとカーテンを開けられ大きな声で聞かれました。仕切りしかないんだから隣の部屋にも待ち合いにも聞こえてますよね??
ダメかもとわかってはいたけど急に受け入れられるわけないじゃないですか。
デリカシーがなさすぎる。
その後手術の日程も決めて帰りましたが心拍を一度も聞けてないのに、もしかしてもう少し待ったら聴こえるんじゃないかって期待してしまい別の病院に診てもらうことにしました。
経緯を説明し、エコーも時間をかけてしっかりみてくださり全然形崩れてないよとしっかり赤ちゃんの形した画像を見せていただきました。
その後も赤ちゃんは大きく育ってくれて結局流産はしてしまいましたが最後にきちんと形になってるエコーの写真もらえて、かけてもらった言葉は優しくて悲しいけど少し落ち着いて帰ることができました。
形崩れてなかったのに。手術を予定した日を超えて大きくもなったのに。誤診ですか?成増産院のあのデリカシーのなさにはいつまでたっても腹が立ちます。
病院からしたら流産なんてよくあることなのかもしれないけどその人からしたらたった一人の大事な命です。ものすごい悲しかった。
ましてやずっと不妊でやっとできた子だったんです。
そんなことは知らないにしても命を失くした人に対してあまりにもひどい対応だったので二度と行かないしおすすめできません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

りり(本人・30歳代・女性)

35週に突然出血と破水をおこし、すぐに電話したところタクシーで来てくださいとの指示だったので出血もあったので不安でしたが陣痛タクシーでクリニック到着しました。着いたものの助産師さんがモニターをつけるだけでいくら待っても先生がこない。
先生はいつ見てくれるのですか?と聞いても今先生はいないというだけで詳しいことは教えてくれず、35週ではどちらにせよこちらでは産めないから搬送先を探しますとのこと。この時点で30分ほぼほったらかし。早く見てもらいたいですと訴えても、先生はこちらに向かっていますのでと。提携しているところにすぐに搬送してくれると思いきや、してもらえず搬送先がなかなか見つからず先生もどこから向かっているのかも聞いてもにごすばかりで原因がわからない激痛と出血がひどくなり不安なままそこで1時間半も何もしてもらえませんでした。
点滴も何度も何人にも失敗されました。結局救急搬送されるまで先生は来ませんでした。搬送先の病院に着いたら私の命も子どもの命も一刻を争う状況で全身麻酔での緊急帝王切開になりそちらで命を助けていただきました。あと少し遅れていたら状況は変わっていたそうです。
電話した時点で医師がいないのならそう言ってほかの病院に行くように言ってくれればよかったよかったのに。医師が何時間も一人もいないクリニックなんて病院なんて言えるのでしょうか。
しまいには翌日入っていた検診に来ないからと言って、どうされましたか?と電話がありました。
伝達もできていないようです。その後も向こうから様子を聞いてくるような連絡はもちろんないですし、個人クリニックってこんなもんなんだと思うとともにずさんで無責任だなと思いました。
健康で問題なく出産された方は良い口コミを書くかもしれません。でも出産には本当に何があるかわかりません。だからこそそんなときに誠実に対応してくれないこちらの医院は絶対にお勧めしません。
私と子どもの命を助けてくださった搬送先の病院の方々には本当に感謝しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渡辺産婦人科医院 (東京都板橋区)

asaco(本人・30歳代・女性)

・先生について
検診に携わるのは先生と助産師の二方となります。
先生も助産師も冷たい対応をとっておりました。
先生はご年配の方で自らは最低限の事しかお話しておりませんでした。独り言かのように話されるので、聞き返してしまいます。
こちらから何かを聞いてもまともな回答は得られませんでした。不安が募る一方でした。

・助産師について
助産師の方はあまり笑顔なく、淡々と仕事している感じです。
話し方も丁寧ではありませんでした。初めて行った際に、血をとるからそっち行ってを言われました。どっちですか?と聞き返すと助産師になんでわからないの?という顔されました。

とにかく聞き返すことが多いという感じでした。

・病院環境について
ある程度清潔にされておりますが、設備等に年代を感じます。

・待ち時間
それほど待ちません。私の場合は30分以内で診ていただけます。
※受付をみていると、初めてですという方が通っているより多い感じがしました。

・実際気になった点
初めて検診行った曜日は、そのあとの検診もその曜日で行うルールになっているらしく、柔軟性はありませんでした。

・妊娠初期の頃に検診した際、赤ちゃんのサイズを測っていただきましたが、先生にこれ小さくて当てにならんと言われました。妊娠の喜びを一緒に分かち合えない医院と感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

とのちゃ(本人・20歳代・女性)

他サイトの口コミを見ると評判が良かったのでこの産院に決めました。実際そのサイトで口コミをしようとしたところ、批評口コミは受け付けてないとのこと。
そういうことだったか。。
基本的に口コミはしないですが、産婦人科はデリケートな件で通うことが多いので、少しでも産婦人科探しをしている方の参考になればと思い口コミいたします。
まず、受付スタッフの説明が不十分で、スムースに流れをつかむまで数回通院が必要でした。
病院に着いたら、カード受付をし母子手帳を受付に出し検尿と血圧を測って診察の順番を待つ。
もう十数回通院していますが、実際この流れで合ってるのかは不明確です。笑
受付の方に伺っても、さもあたりまえでしょ?というようなぞんざいな対応をされ、伺うのも気が引けてしまいます。
右も左もわからない初診の際にもそのような対応でした。
その対応が悪いスタッフはいつもおるようです。上の立場の人なのか、他のスタッフの方(後輩?)がとまどっていると、スタッフ同士だとしてもこれもまたぞんざいな対応。しかも舌打ちがこちらにまで聞こえてきました。

また、非常勤の先生や院長先生も説明はやはり不十分で、高い口コミ評価とは程遠く残念な気持ちでいっぱいです。私の接し方が悪いのかなといつも不安になります。
年配の一名の看護師さんにおいてはエコー時のジェルの拭き取りも甘く、毎回自分で拭き直す始末です。そしてその看護師さんは内診台に案内してもらった後も無言で、私はこれから何をどうしたらいいかわかりませんでした。
そして、通常健診とは別に検査したことがあり、翌週結果をお知らせしますとのことでしたが翌週行ってもなにも知らせはなく、会計時に伺ったら忘れていたとのこと。すぐわかるということなので待っていたが30分経っても音沙汰なし。状況を聞いてみるとまだ時間がかかるとのこと。すぐって言ったじゃん。。もちろんその日は帰りました。
病院を変更したい気持ちもありますが、今更感があって諦めている状況です。
二子目はもちろん変更します。

女医さんや助産師の方はとてもやさしく、口コミ通りだと思います。
受付にももちろん対応の良い方もいらっしゃいます。
そして、みなさんもおっしゃっているようにWeb予約制なのでスムースに受付ができるのでいいですね。やり方を教えてもらえればもっといいのですが。。
そして院内はとても綺麗です。

また、子宮頸がん検診でも伺ったことがあり、私は再検査となってしまいました。
2階の手術室での検査となりましたが、1時間以上も硬い手術台で仰向けでいたため体がガチガチで腰が痛くなってしまいました。
そういうものなのかわからないですが。。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ジロママ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産までの約半年、こちらの病院で妊婦健診のお世話になりました。先生が毎回違うので主治医といった先生はいませんでした。親身になってくれる先生もいましたが大半はドライな先生ばかりです。(受付の人もドライな人が多いです。)
検診は体重を測ってエコーを見るだけの簡単な診察です。毎回エコーの写真をくれるのですが先生が下手なのか機械が悪いのか何が写ってるのかよくわかりません。主人が楽しみにしているだけに毎回残念な思いをしていました。

妊娠後期に痔になりしかもいぼ痔の大きいできものができ歩くと痛みが伴うくらいひどい状況でした。健診のときに状況を説明し専門医を受診したほうがいいか聞いたら『専門の病院に行っても変わらない』と言われ痔の状況も見ずに軟膏だけ出されました。数日後、歩けないくらい激痛になり我慢できなかったので専門医を受診。成増産院で出された軟膏は全く効かないと知らされ高い薬代が無駄になりました。その後、専門医を受診したおかげで痔の痛みもひいてきました。
痔の状況も見ずに効かない軟膏を出すなんてひどい病院です。診察がずさんすぎます。2人目以降はこちらの病院で受診するのはやめようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボラザG軟膏