Caloo(カルー) - 板橋区成増の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 11件

板橋区成増の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(11件)

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

はちみつれもん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産とお世話になりました。

妊婦検診の時は、ほとんどが土曜日だったため、1~2時間待ちましたが、平日の時はそこまで待たずに見ていただいていました。

若い女医さんに診ていただくことが多く、出産の際も娘を取り上げていただきましたが、とても良くしていただきました。

年配の女医にも見てもらったことがありますが、少しきつそうな感じはしますが、出産の際はとても優しかったですよ。

また、出産の際の費用は、かなり安いほうだと思います。自費では、4~5万ほどしか払っていないと思います。
大部屋でしたが、皆さんと友達になり、いまでも連絡をしている人が沢山います。
出産後のフットマッサージもとても気持ちが癒されました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚後の妊婦健診でお世話になりました。
里帰り出産予定だったので健診のみでしたが、ごくごく普通の産院だと思います。
診察はとても丁寧です。
人気なので予約しても結構待たされた記憶があります。
平日の午後は比較的空いてました。
入り口で靴からスリッパに履き替えるのですが、トイレもそのスリッパのままなので、衛生面が少し気になりました。
毎回の尿検査も、子どものチェア付きの個室トイレは狭く、提出する小窓もないので、スリッパがまだ履けない上の子を小脇に抱えながら別の個室のトイレに入り直して提出、、がかなり大変でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

るあ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っています。

曜日を決めて行くと大体同じ先生に診ていただけます。
成増周辺の出産出来る病院はここしか無いせいかいつも混んでいて予約時間から30分位待つ事が多いです。
しかし予約時間の20分前には来てくださいと書かれているのでいつも大体一時間位は待っていると思います。
待ち時間は午前中より午後の終わりに近い方が少し少ないような気がしました。

ただ大きなテレビや雑誌もあり、院内も綺麗なのでそんなに待つのは苦になりません。

薬は院内処方なので相談すれば診察後に出してくれます。

急にお腹が痛くなったりトラブルが起きた時には時間外でも電話対応してもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※基本的にはチケットですが、自費もあります?

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

まな(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚から2ヶ月ほどお世話になりました。
すぐに多胎妊娠である事が分かり、転院をする事になりましたが、多胎で転院が決まった途端に対応が雑になりました。
検診は1時間〜2時間待って10分以内で終了、色々と質問しても転院先の先生に聞いてと言われ、とても寂しい思いで帰宅していました。
転院先の病院も近隣の病院を教えてくれるでもなく、早く決めてくださいと言わんばかりに急かされ、主人と必死に探した記憶があります。
受付の方は他の方も言われているように、とても冷淡な雰囲気で何も教えてくれません。
一度時間外に診察で伺った際に、母親学級みたいな事を実施しており、妊婦さん達はみんな楽しそうでした。
検診〜出産までお世話になるなら良い病院なのかもしれませんが、私には少し合いませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

コバルトブルー199(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で受診しました。
初期の流産となり残念な結果となりましたが、
対応する医師により、話すことが違い、不信感が募りました。また、受付の対応も良くなく、不快な気持ちになりました。説明も不十分かと思います。
流産処置の際に対応いただいた看護師さんの対応はよかったため、とても残念です。
流産処置の医師も普段外来で診てもらっていた医師と違いましたが、特段医師の名前は言われませんでした。

家から徒歩で来れる病院だったので、受診しましたが、次回の妊娠時は、こちらの病院には来ないと決めました。
後でこちらのサイトを見て、口コミも悪く、とても残念でした。
特定されないため、詳細は記載できませんが、
不信感が募る病院でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ベビーブルー661(本人・20歳代・女性)

現在も妊婦健診で通っていまが、
先生達の対応はあまり良くないと思います…
院長先生はとにかくドライな気がします。
便秘でお薬をもらっていましたが、中々効かなくて辛かったので院長先生に診察してもらいました。
「同じ薬を多めに出しておく」と、
診察は30秒ほどで終わりました笑
(この薬で効かないのに…)
と思いつつ、別日に他の先生に診察してもらい、
ちゃんと別のお薬をもらいました。
中には、良い先生もいらっしゃいますが、
先生を選ぶことはできないので運ですね…

この間の検診では、モゴモゴ喋る先生(初めて診察してもらった)で、何を言ってるのかわからないので聞き返したらキレられました笑
エコーを見てる間も無言だし、
今どこの部分を見せられてるのか分からないし、
今までで最悪の気分でした。
帰ってきて母子手帳確認したら、
体重も血圧も記入する欄が全て空白でした。
こっちは命を預かってるのに、
「これは流石にダメでしょ」と思いました。
別に診察の態度がどれだけ悪くても、
患者からの評価が下がるだけだから仕方ない?けど、
「容態、情報を記入する」ことで
今後の過ごし方とか変わるんだから、
そこは責任もってやってほしいです。
次の検診の時に言おうかと思ってます。

私自身もここ(成増産院)で産まれたし、親族もみんなこの病院にお世話になっていましたが、
第二子を産むときは、もうここにはしません。
普段は穏やかな夫でさえ、
「高いお金払ってでも、次は絶対別のところにする」
と言い張るくらいの病院です。
出産まではとりあえずお世話になりますが、
早く無事に子供を産んで離れたい気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

Torajiro(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診を受けに行きました。

受付で評判のいい先生を聞き、女医の方に診察してもらいました。
優しそうな方でしたが、内診はそんなに上手とは思えず、他院より時間がかかった気がします。
結果は電話では教えないそうで、二週間後に再び来院しなければならず、面倒でしたが行きました。この場合には予約不可との事で待ち時間が長かったです。
驚いたことに結果は「不明」でした。その医師によると、「採取した細胞が足りなかった」とのことです。
結果が出ないのに、時間を使って嫌な内診を受け、料金を払わされたのです。
明らかに医師のミスなのに彼女からは「すみませんでした」の一言もありませんでした。検査も失敗するようでは先が思いやられます。内診は苦手ですが、今年中に他院で再検査するつもりです。

受付の対応は中の下で、予約していても待ち時間が長かったです。料金は言わずもがなです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

練馬のかな(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚からお世話になりました。妊娠中にトラブルがあり、妊娠継続が難しい可能性があるということで、他院への紹介をお願いしました。

病気の可能性を指摘いただいたのがこちらの病院。病気を発見してくださった院長先生は的確で説明もわかりやすかったです。
診断後、病気について調べ、他の病院にて治療を受けることを選択。

そこで、後日成増産院に紹介状の作成を依頼(事前に電話で看護師の方に紹介状の書式を説明。当日再度受付および医師の方にも説明)。
紹介状を受け取るにあたり、先生の問診がありました。
その先生に自分の病気についてわからないところ(早く手術した方がいいとネットで調べたが、どの程度急いだ方がいいのか)を質問したところ、
「紹介状は書いたからもういいでしょ、そんなの手術しなきゃわからないわよ」との回答。
あまりの対応に「もう紹介状だけもらえればいいや」と封のしてある紹介状を受け取って帰ったが、後日、紹介先の病院で開封したところ、紹介状に不備があり、再度紹介状の発行が必要となった。

看護師さんも口コミで見られるような丁寧さは感じられず、不備があった際に電話したときも失礼しました、の一言のみで対応も遅く、納得できるものではなかった。
こちらの病院のミスなのに、「書き直すので受け取りにきてください」。
医師の対応や情報共有の不十分さから、不信感が大きかったです。

院長先生の対応はよかっただけに、先生や他の担当者によって、非常に当たり外れが激しく残念でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

AO(本人・30歳代・女性)

クチコミが良かったので受診しました。
院長先生だったのですが初診で診てもらった時胎嚢が見えず、「生理周期からすると確実に見える時期、でも見えないから子宮外妊娠の可能性が高いので2日後見えなかったら手術のお話しましょう」と言われました。
ずっと不妊でやっと自然妊娠することができたのに頭が真っ白になり再受診までの間ずっとものすごい不安でした。
知り合いの医師に相談すると排卵が遅れてれば週数ずれるからまだ見えないのかもねと言ってくれ少しは期待をもてました。
幸い2日後に胎嚢確認できましたが、喜んだの束の間「いや、これからだから。じゃまた2週間後ね。」と冷たい言葉。
妊婦さんてみんな毎回不安かかえてますよ。最悪のケースを伝えることも大切だと思いますが、他の可能性を伝えることも必要じゃないですかね。
初診のときも2回目もお産は何があるかわからないから期待させすぎないよう最悪の場合を想定して言ってくれた言葉だったかもしれないけど不安だらけの妊婦からしたらメンタルがやられます。
その後の検診では赤ちゃんの確認はできましたが週数ずれてるから今何週かわからないと言われ心拍も確認できず、おそらく8週の時に「まだ心拍がないし形も崩れてるんだよねぇ、2日後きて変わらなければ手術のお話しましょう。」
と言われました。
2日後受診するもやはり心拍は確認できず。エコーを入れられたまま「心拍確認できないね、いい?!」と。
はいと言いたくない。でも言うまで何度も聞いてくる。それは仕方ないです。でも声が大きい。
そして内診代が下がり終えてないにも関わらず看護師に「大丈夫?!受け入れられる?!」とバッとカーテンを開けられ大きな声で聞かれました。仕切りしかないんだから隣の部屋にも待ち合いにも聞こえてますよね??
ダメかもとわかってはいたけど急に受け入れられるわけないじゃないですか。
デリカシーがなさすぎる。
その後手術の日程も決めて帰りましたが心拍を一度も聞けてないのに、もしかしてもう少し待ったら聴こえるんじゃないかって期待してしまい別の病院に診てもらうことにしました。
経緯を説明し、エコーも時間をかけてしっかりみてくださり全然形崩れてないよとしっかり赤ちゃんの形した画像を見せていただきました。
その後も赤ちゃんは大きく育ってくれて結局流産はしてしまいましたが最後にきちんと形になってるエコーの写真もらえて、かけてもらった言葉は優しくて悲しいけど少し落ち着いて帰ることができました。
形崩れてなかったのに。手術を予定した日を超えて大きくもなったのに。誤診ですか?成増産院のあのデリカシーのなさにはいつまでたっても腹が立ちます。
病院からしたら流産なんてよくあることなのかもしれないけどその人からしたらたった一人の大事な命です。ものすごい悲しかった。
ましてやずっと不妊でやっとできた子だったんです。
そんなことは知らないにしても命を失くした人に対してあまりにもひどい対応だったので二度と行かないしおすすめできません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

とのちゃ(本人・20歳代・女性)

他サイトの口コミを見ると評判が良かったのでこの産院に決めました。実際そのサイトで口コミをしようとしたところ、批評口コミは受け付けてないとのこと。
そういうことだったか。。
基本的に口コミはしないですが、産婦人科はデリケートな件で通うことが多いので、少しでも産婦人科探しをしている方の参考になればと思い口コミいたします。
まず、受付スタッフの説明が不十分で、スムースに流れをつかむまで数回通院が必要でした。
病院に着いたら、カード受付をし母子手帳を受付に出し検尿と血圧を測って診察の順番を待つ。
もう十数回通院していますが、実際この流れで合ってるのかは不明確です。笑
受付の方に伺っても、さもあたりまえでしょ?というようなぞんざいな対応をされ、伺うのも気が引けてしまいます。
右も左もわからない初診の際にもそのような対応でした。
その対応が悪いスタッフはいつもおるようです。上の立場の人なのか、他のスタッフの方(後輩?)がとまどっていると、スタッフ同士だとしてもこれもまたぞんざいな対応。しかも舌打ちがこちらにまで聞こえてきました。

また、非常勤の先生や院長先生も説明はやはり不十分で、高い口コミ評価とは程遠く残念な気持ちでいっぱいです。私の接し方が悪いのかなといつも不安になります。
年配の一名の看護師さんにおいてはエコー時のジェルの拭き取りも甘く、毎回自分で拭き直す始末です。そしてその看護師さんは内診台に案内してもらった後も無言で、私はこれから何をどうしたらいいかわかりませんでした。
そして、通常健診とは別に検査したことがあり、翌週結果をお知らせしますとのことでしたが翌週行ってもなにも知らせはなく、会計時に伺ったら忘れていたとのこと。すぐわかるということなので待っていたが30分経っても音沙汰なし。状況を聞いてみるとまだ時間がかかるとのこと。すぐって言ったじゃん。。もちろんその日は帰りました。
病院を変更したい気持ちもありますが、今更感があって諦めている状況です。
二子目はもちろん変更します。

女医さんや助産師の方はとてもやさしく、口コミ通りだと思います。
受付にももちろん対応の良い方もいらっしゃいます。
そして、みなさんもおっしゃっているようにWeb予約制なのでスムースに受付ができるのでいいですね。やり方を教えてもらえればもっといいのですが。。
そして院内はとても綺麗です。

また、子宮頸がん検診でも伺ったことがあり、私は再検査となってしまいました。
2階の手術室での検査となりましたが、1時間以上も硬い手術台で仰向けでいたため体がガチガチで腰が痛くなってしまいました。
そういうものなのかわからないですが。。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ジロママ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産までの約半年、こちらの病院で妊婦健診のお世話になりました。先生が毎回違うので主治医といった先生はいませんでした。親身になってくれる先生もいましたが大半はドライな先生ばかりです。(受付の人もドライな人が多いです。)
検診は体重を測ってエコーを見るだけの簡単な診察です。毎回エコーの写真をくれるのですが先生が下手なのか機械が悪いのか何が写ってるのかよくわかりません。主人が楽しみにしているだけに毎回残念な思いをしていました。

妊娠後期に痔になりしかもいぼ痔の大きいできものができ歩くと痛みが伴うくらいひどい状況でした。健診のときに状況を説明し専門医を受診したほうがいいか聞いたら『専門の病院に行っても変わらない』と言われ痔の状況も見ずに軟膏だけ出されました。数日後、歩けないくらい激痛になり我慢できなかったので専門医を受診。成増産院で出された軟膏は全く効かないと知らされ高い薬代が無駄になりました。その後、専門医を受診したおかげで痔の痛みもひいてきました。
痔の状況も見ずに効かない軟膏を出すなんてひどい病院です。診察がずさんすぎます。2人目以降はこちらの病院で受診するのはやめようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボラザG軟膏