Caloo(カルー) - 豊島区池袋のインフルエンザの口コミ 3件

豊島区池袋のインフルエンザの口コミ(3件)

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

池袋2丁目医院 (東京都豊島区)

Van103(本人・30歳代・男性)

2018年9月、北海道胆振東部地震で飛行機が飛ばなくなり、出張から戻れなくなった時に利用しました。

数日前から体調が悪く咳が止まらなくなったので、滞在先のスーパーホテルから一番近い、こちらの病院を利用しました。
古いビルの3階です。

病名は解りませんが、インフルエンザと同等の重いウイルスだと言われました。
39℃の熱が出ていたのと、出張中でお薬手帳もなく、病名は覚えていません。
呼吸器系のウイルスでかなり悪化しているとの事で、14日分の薬を出してもらいました。

薬は抗生物質を含む飲み薬、胃腸薬、喘息の吸入薬を含めて10種類ぐらい出たので、一回の通院では人生で最多だと思います。

発熱でもうろうとしていましたが、診察は丁寧でした。
地震の時だったので、先生や看護師の方も気遣って頂き有難かったです。
事前に電話予約をして、待ち時間も10分程度だったの助かりました。

病名が解らないので、インフルエンザを指定しています。
※先生がインフルエンザと同等のウイルスとの説明をされていた為です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

私はすでに他の治験を受けているので適用外となってしまいましたが、こちらの病院ではインフルエンザの治験もやってます。

治験は時期によっていろいろありますが、今年の1月には2種類のインフルエンザ治療薬の治験も予定していると聞きました。

私自身は他の治験で2週間に1回の通院をしているのですが、ちょうどこの通院の予定日にインフルエンザにかかてしまったらしく、前日の夜中から通院日にかけてひどい悪寒・頭痛・発熱・吐き気があり、通院前に治験コーディネーターさんに症状を連絡して通院したところインフルエンザの検査をすることになり、すぐに結果が出てインフルエンザAの診断を受けました。

検査自体はすぐに結果が出たのですが、とにかく忙しい時にはなかなか診察の順番が回ってこないのが難点です。
それでも、もし治験に興味があるのであれば、こちらの病院でたまたま治験中の病気で受診した場合に、検査費用や治療薬の費用を自分が負担することなく(または負担額が少なく)治療を受けられるメリットがあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、シーサール錠15mg、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機