Caloo(カルー) - 杉並区今川の生理不順(女性)の口コミ 1件

杉並区今川の生理不順(女性)の口コミ(1件)

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

すきやき(本人・40歳代・女性)

生理が1か月以上止まらず年齢が50手前と言うこともあり診察を受けに行きましたが問診に非常に腹が立ちました。

診察を受ける前に症状や病歴などいろいろとアンケートに答えているのにもかかわらす、確認と言う意味なのか「子宮外妊娠の可能性もある」とか「妊娠をしていても出血はある」など言い、最後の性交渉はいつかなどわざわざ聞いてくる。
妊娠はぜったいにしていないと自分自身確信があったので、妊娠はぜったいに無いし日にちなんて覚えていないと言うと「思い出してください」とそれでもわざわざ聞いてくる。
結局「ま、後で尿検査で調べますけど。」と、だったら答えたくない質問をいちいち聞いてくるなと腹が立った。

約1年前に卵巣嚢腫で卵巣摘出の手術をした事を話すとそれに対して難しい事を色々聞いてきて私がよくわからないと言うと「自分のカラダの事なのに答えられないなんて恥ずかしい話ですよ」と今度は説教。私は医者でも看護婦でもない、毎週、毎月病院に行くわけでもないのに難しい事をきかれそれに対して答えられない事を恥ずかしい話だと言うその医者の言葉の方が信じられない。

そちらは医者と言う職業だから詳しいことや難しい事をいろいろ患者に話しているかもしれないが、こっちはプロではありません。
初診と言うこともあって3時間も診察を待たされ高い金額を払った挙句に質問と説教。
腕が確かかどうかは治療してもらったわけじゃないので分かませんが、もう少し患者や女性の気持ちになって対応するべき。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 2,160円 ※8350円 自己負担の2000円が何代なのか不明な為次回の検診の祭に確認予定。